Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 18 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 269
  1. #91
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Bukan queue kalo kita mengacu pada gambar ya,, Click here to enlarge judul gambarnyakan udah jelas "Packet Flow" jadi gak usah sungging queue disini.. Click here to enlarge
    so, arti dari global in itu apa?
    g usah muter2 kyk pngacara bro, disini kita berbicara matematis, 1+1=2.
    to the point saja, kl g bisa ngejelasin global in di diagram itu apa mending g usah banyak bicara masalah packet flow.

    trims.

    yg masih muter2 biar masih terlihat kesenioritasnya disini mending g usah jawab dl deh Click here to enlarge
    ini nih akibat adanya perbedaan senior - junior, yg junior selalu disalahkan, yg senior gak mau salah dg berbagai alasan macam pngacara aja Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to damdam For This Useful Post:


  3. #92
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    so, arti dari global in itu apa?
    g usah muter2 kyk pngacara bro, disini kita berbicara matematis, 1+1=2.
    to the point saja, kl g bisa ngejelasin global in di diagram itu apa mending g usah banyak bicara masalah packet flow.

    trims.

    yg masih muter2 biar masih terlihat kesenioritasnya disini mending g usah jawab dl deh Click here to enlarge
    ini nih akibat adanya perbedaan senior - junior, yg junior selalu disalahkan, yg senior gak mau salah dg berbagai alasan macam pngacara aja Click here to enlarge
    Lho? kan bro udah jawab sendiri kan?
    global in: semua packet yg masuk
    global out : semua packet yg keluar
    global total : semua packet baik in maupun out
    MAaf bro aku gak pernah ngaku seniur,, dimana2 aku ngakunya nubie terus Click here to enlarge, masih belajar2 kayak disitu.. bahasanya yang calm_down aja ya,, biar enak kita nangkapnya..
    ambil hikmahnya.. dari debat begini sedikit banyak ada yg kita gak ngerti, jadi sedikit mengerti Click here to enlarge.. peace ya..

  4. #93
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    yg masih muter2 biar masih terlihat kesenioritasnya disini mending g usah jawab dl deh Click here to enlarge
    ini nih akibat adanya perbedaan senior - junior, yg junior selalu disalahkan, yg senior gak mau salah dg berbagai alasan macam pngacara aja Click here to enlarge
    sebenernya si agan ini newbie apa udah master ya, pertanyaannya terlalu tinggi logikanya. Click here to enlarge
    akibat 1 thread, smua faktor juga terbahas. kwkwk

    nih gan, support@mikrotik.com, disitu aja tanya-tanya dan bantahnya. Click here to enlarge

  5. #94
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    lu kan paham packet flow Click here to enlarge
    lu jawab dl neh pertanyaan gw,

    Click here to enlarge

    A. global in/out/total yg di maksud oleh diagram itu apakah komponen yg ada di queue tree?
    kalo iya, kenapa ada panah yg mengarah ke mangle?
    gak pernah gw nglihat ada consep dari mangle ke queue lalu ke mangle lagi Click here to enlarge

    kalo bukan termasuk komponen di queue, lu jelasin itu sebenarnya apa?

    di atas lu udah ada yg mengiyakan kl itu adalah queue meskipun disamarkan dg kata2 "2 shaping di mangle" oke mangle emang fleksibel.
    but back again, tuh panah apa???

    ---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:50 ----------


    yg bilang queue bukan akhir dari paket, bikin gw penasaran sejenius apa otaknya.

    gw setuju ama yg ini, past=no >> akhir dari packet.
    QUEUE akhir dari paket? OMG yg ajarin lu mikrotik siapa? atau berandai-andai doang? berarti kl Que akhir dari packet kenapa ada packet yg keluar dari interface? harusnya stop ampe di Queue dong Click here to enlarge

    Double QoS yg dibuat megis pasti elu gak baca makanya tetep GOBLOK

    ---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    sebenernya si agan ini newbie apa udah master ya, pertanyaannya terlalu tinggi logikanya. Click here to enlarge
    akibat 1 thread, smua faktor juga terbahas. kwkwk

    nih gan, support@mikrotik.com, disitu aja tanya-tanya dan bantahnya. Click here to enlarge
    boro-boro mau tanya ke support@mikrotik.com bahasa linggis aja dia kaga paham Click here to enlarge
    Last edited by oktama; 13-12-2011 at 12:57.

  6. #95
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Numpang liwat aja....
    kayaknya dah banyak yang dibahas.... jadi ga kebagian tempat..
    gelar tiker aja deh... Click here to enlarge

  7. #96
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    Numpang liwat aja....
    kayaknya dah banyak yang dibahas.... jadi ga kebagian tempat..
    gelar tiker aja deh... Click here to enlarge

    keluar semua ilmu ne master2 ..... asek HOT thread bikin guwa pintar ....... ( akhir dari packet = masa bodo TS ah ............. hahahahahha )

    ikut numpang ketawa boleh nggak ya ............ Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge

    keluar semua ilmu ne master2 ..... asek HOT thread bikin guwa pintar ....... ( akhir dari packet = masa bodo TS ah ............. hahahahahha )

    ikut numpang ketawa boleh nggak ya ............ Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    dilarang ketawa sebelum akhir paket=queue

  9. #98
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    A. global in/out/total yg di maksud oleh diagram itu apakah komponen yg ada di queue tree?
    kalo iya, kenapa ada panah yg mengarah ke mangle?
    gak pernah gw nglihat ada consep dari mangle ke queue lalu ke mangle lagi Click here to enlarge
    iya, yang di maksud diagram adalah komponen yg ada di queue tree, komponen HTB tepatnya.
    Kenapa ada panah lagi ke arah mangle, karena anda bisa melakukan re-mark traffic lagi, jadi jelas queue bukan akhir dari segalanya Click here to enlarge
    sekarang jadi lihat kan Click here to enlarge, begitulah konsep Double QoS nya Janis Megis

  10. The Following 2 Users Say Thank You to Neo For This Useful Post:


  11. #99
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bang JOE ( wenak banget nek nerangke ) ............... wa nggak bisa bantu apa apa ....... soal nya panah nya saya bedaa ama milik TS ............ups ( oot ) ...

  12. #100
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    iya bang JOE ( wenak banget nek nerangke ) ............... wa nggak bisa bantu apa apa ....... soal nya panah nya saya bedaa ama milik TS ............ups ( oot ) ...
    panahnya yogaponsel dari arah output interface -> out-interface HTB -> global-out/total dah berhenti sampe disitu

  13. #101
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aneh aneh aneh..... Click here to enlarge

  14. #102
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wah ada HT neh Click here to enlarge

    @TS : sayang banget mata anda cuma bisa melihat kedepan, g bisa melihat ke atas ke bawah samping kanan dan kiri.
    packet flow ini kan yg anda ajukan?

    Click here to enlarge
    bandingkan dg diagram yg anda bawa juga : [ini diagram dari anda sendiri loh ya]

    Click here to enlarge
    membaca sebuah diagram, tabel, struktur, dll tidak harus satu arah. seperti rantai makanan, memang disana terlihat satu arah saja [tanaman - cacing - kura2 - elang], jika di tarik garis/panah lagi dari cacing ke elang, apakah salah jika elang makan cacing?
    elang jg bangsa aves sama seperti ayam, burung dan unggas2 lainnya jadi tidak 100% karnivora, lalu jika elang makan tanaman apakah salah? gak kan!!!
    =============
    kembali lagi ke packet flow, itu sebatas diagram packet flow. misal dari input interface - pre - global in << oke ini alur di mikrotik, lalu anda ingin menandai trafik dari sisi destination yang menggunakan out interface atau dst address : input interface -[tarik garis/panah langsung ke]- post - global out.
    jadi gak harus searah kan bacanya!!!
    makanyaaaa lihat diagram yg lain yg sudah di garis merah/di lingkari, tadi mas akbar ngasih blognya pak arif/awarmanf gak anda baca, disana pak arif sudah melingkari dan memberi garis merah alur packet flownya!!! -gak mau baca, nyolot mlulu-
    kalo anda masih ngotot bacanya harus searah, kembali lagi ke food chain yg anda bawa dg garis makan memakan yg menyilang tidak sesuai dg panah, apakah salah? gak!!!
    maaf saya lagi males ngasih garis merah di gambarnya.
    ==============
    sekarang saya tanya, anda tau siapa yg membuat diagram itu? kalo anda mengembalikan pertanyaan saya jawab : saya tidak tau siapa yg bikin diagram itu, kalo saya tau pasti sudah saya marahin tuh orang "KAMU KALO BIKIN DIAGRAM YANG BENER DONG, KASIAN YG OTAKNYA PAS-PASAN GINI GAK BISA BACANYA"

    kalo masih gak paham Click here to enlarge
    mungkin isi kepala anda dan saya beda!!!
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  16. #103
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    panahnya ini berakhir di mana ya
    Click here to enlarge
    kalau ini pasti kelihatan
    Click here to enlarge


    *jungker-mode-on*

  17. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  18. #104
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih demam karena insiden Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge jadi hanya bisa ke-junk ke-junk

  19. #105
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS dah paham blm ya atau malah tambah buram dan suram masa depannya setelah melihat food chain? wkkwkwkw

 

 
Page 7 of 18 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •