Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 18 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast
Results 76 to 90 of 269
  1. #76
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Percuma dijelasin...Click here to enlarge wong perinsipnya aja queue adalah tujuan akhir Click here to enlarge,, numpang lewat aja deh sebelum diclose
    hee ada om ganteng Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge om buka om Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge sini eke Click here to enlarge Click here to enlarge





    cuciin bajunya Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    gak perlu dijelasin lagi..
    semuanya udah jelas sm yg diposting oleh kawan2 dipage sebelumya.. Click here to enlarge dibaca dan dipelajari lagi ya..

  3. The Following 2 Users Say Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  4. #78
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gak perlu dijelasin lagi..
    semuanya udah jelas sm yg diposting oleh kawan2 dipage sebelumya.. Click here to enlarge dibaca dan dipelajari lagi ya..
    Click here to enlarge punya eke belum di jelasin Click here to enlarge

  5. #79
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  6. #80
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu proxy makan bandwidth
    skrng akhir dari packet itu queue

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  8. #81
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gak perlu dijelasin lagi..
    semuanya udah jelas sm yg diposting oleh kawan2 dipage sebelumya.. Click here to enlarge dibaca dan dipelajari lagi ya..
    nah gw membacanya begitu, 2 kotak itu gw anggap queue, jgn salahin gw dunk di mikrotik global in/out/total cuma ada di queue tree Click here to enlarge
    kl gw d tanya apa itu global in/out/total, gw cuma bisa jawab
    global in: semua packet yg masuk
    global out : semua packet yg keluar
    global total : semua packet baik in maupun out
    apa bener? kl salah trus yg bener apa dunk?
    trims.
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dulu proxy makan bandwidth
    skrng akhir dari packet itu queue

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maksudnya proxy makan bw apa bro? gw kagak paham.
    skg gini bro, knp gw bilang queue adalah akhir dari packet kita lihat aja deh semua tutor trafik shapping mayoritas berakhir di queue :
    contoh :
    mangle :
    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Download conn
    passthrough=yes protocol=tcp in-interface=Wan

    3 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Download Packet
    passthrough=no connection-mark=Download conn

    queue tree :
    13 name="Download Conn" parent=global-in packet-mark=Download Packet limit-at=128k
    queue=default priority=8 max-limit=758k burst-limit=0 burst-threshold=1M
    burst-time=10s
    queue adalah akhir dari perjalan packet shapping lalu di terusin ke user {ini udah keluar dari router g perlu di bahas lg kl udah mengalir ke user}
    mana ada dari queue di tarik lagi ke mangle, kl ada gw tanya ama lu gmn scriptnya ? jangan ngarang Click here to enlarge

  9. #82
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iklan dulu,

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ...
    Second Luvin
    ..........Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dulu proxy makan bandwidth
    ...


    yes, akhirnya impianku(hot thread) datang jg, soale kalo ga ada hot thread para suhu blm turun gunung heheheh Click here to enlarge


    monggo dilanjutkan.......
    Last edited by dhopack; 13-12-2011 at 09:11.

  10. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  11. #83
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    nah gw membacanya begitu, 2 kotak itu gw anggap queue, jgn salahin gw dunk di mikrotik global in/out/total cuma ada di queue tree Click here to enlarge
    kl gw d tanya apa itu global in/out/total, gw cuma bisa jawab
    global in: semua packet yg masuk
    global out : semua packet yg keluar
    global total : semua packet baik in maupun out
    apa bener? kl salah trus yg bener apa dunk?
    trims.

    maksudnya proxy makan bw apa bro? gw kagak paham.
    skg gini bro, knp gw bilang queue adalah akhir dari packet kita lihat aja deh semua tutor trafik shapping mayoritas berakhir di queue :
    contoh :

    queue adalah akhir dari perjalan packet shapping lalu di terusin ke user {ini udah keluar dari router g perlu di bahas lg kl udah mengalir ke user}
    mana ada dari queue di tarik lagi ke mangle, kl ada gw tanya ama lu gmn scriptnya ? jangan ngarang Click here to enlarge
    queue bukan akhir dari packet gan.. kalo tujuan dari settingan (mangle) iya... tp gak selamanya tujuan akhir, kalo queuenya dari global-in? kan packet masih bisa dimangling lagi buat global out, dan total..

    CMIIW

    Br.

  12. #84
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    2°6'S 106°6'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg di diskusikan soal Diagram Packet Flow di sini soal "Double QoS".
    Kalo mo meluangkan waktu buat baca² file presentasi nya kan dah jelas banget..

    jadi menjawab pertanyaan TS :

    tetep pertanyaan gw knp dari queue{globa in} ada panah ke mangle ???
    itu karena anda bisa & dimungkinkan lagi untuk melakukan "mark & shape" traffic 2x dalam satu router yg sama.

    #mangle chain pre - 1st marking
    #Global-in HTB - 1st shaping

    kemudian di lanjutkan »

    #mangle chain forward/post - 2nd marking
    #Global-out atau Out-interface HTB - 2nd shaping

  13. The Following 4 Users Say Thank You to Neo For This Useful Post:


  14. #85
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngejunk ah sebelum di close hihi

    akhir packet kalau di pastrough=no

  15. #86
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gak perlu dijelasin lagi..
    semuanya udah jelas sm yg diposting oleh kawan2 dipage sebelumya.. Click here to enlarge dibaca dan dipelajari lagi ya..
    bro hikmah bilang "global in" sebenarnya bukan queue
    lalu senior satunya bilang :
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    yg di diskusikan soal Diagram Packet Flow di sini soal "Double QoS".
    Kalo mo meluangkan waktu buat baca² file presentasi nya kan dah jelas banget..

    jadi menjawab pertanyaan TS :



    itu karena anda bisa & dimungkinkan lagi untuk melakukan "mark & shape" traffic 2x dalam satu router yg sama.
    global in adalah queue meskipun kita bisa melakukan 2shaping.

    oke gw ngerti kalo mangle memang fleksibel, tergantung kreativitas kita gmn bikinnya,
    but please deh yg bener yg mana neh?

    global in di DIAGRAM itu merupakan global in yg ada di queue atau merupakan arus packet yg masuk saja?

  16. #87
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    ini adalah alur yang dibuat oleh mikrotik team, nah yang di lingkari kotak merah itu adalah aplikasi limiter yang ketika mereka bekerja disitulah posisi mereka.

    untuk itulah dibuat diagram ini supaya usernya paham, ga usah di protes, klo mau protes buat router versi agan sendiri Click here to enlarge

    CMIIW................
    Last edited by yogii; 13-12-2011 at 11:49.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to yogii For This Useful Post:


  18. #88
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    ngejunk ah sebelum di close hihi

    akhir packet kalau di pastrough=no
    hihihi... iya ya Click here to enlarge

  19. #89
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ini adalah alur yang dibuat oleh mikrotik team, nah yang di lingkari kotak merah itu adalah aplikasi limiter yang ketika mereka bekerja disitulah posisi mereka.

    untuk itulah dibuat diagram ini supaya usernya paham, ga usah di protes, klo mau protes buat router versi agan sendiri Click here to enlarge
    lu kan paham packet flow Click here to enlarge
    lu jawab dl neh pertanyaan gw,

    Click here to enlarge

    A. global in/out/total yg di maksud oleh diagram itu apakah komponen yg ada di queue tree?
    kalo iya, kenapa ada panah yg mengarah ke mangle?
    gak pernah gw nglihat ada consep dari mangle ke queue lalu ke mangle lagi Click here to enlarge

    kalo bukan termasuk komponen di queue, lu jelasin itu sebenarnya apa?

    di atas lu udah ada yg mengiyakan kl itu adalah queue meskipun disamarkan dg kata2 "2 shaping di mangle" oke mangle emang fleksibel.
    but back again, tuh panah apa???

    ---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dulu proxy makan bandwidth
    skrng akhir dari packet itu queue

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    yg bilang queue bukan akhir dari paket, bikin gw penasaran sejenius apa otaknya.
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    ngejunk ah sebelum di close hihi

    akhir packet kalau di pastrough=no
    gw setuju ama yg ini, past=no >> akhir dari packet.

  20. #90
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    bro hikmah bilang "global in" sebenarnya bukan queue
    lalu senior satunya bilang :

    global in adalah queue meskipun kita bisa melakukan 2shaping.

    oke gw ngerti kalo mangle memang fleksibel, tergantung kreativitas kita gmn bikinnya,
    but please deh yg bener yg mana neh?

    global in di DIAGRAM itu merupakan global in yg ada di queue atau merupakan arus packet yg masuk saja?
    Bukan queue kalo kita mengacu pada gambar ya,, Click here to enlarge judul gambarnyakan udah jelas "Packet Flow" jadi gak usah sungging queue disini.. Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 18 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •