Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 18 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 269
  1. #61
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    oke local proses udah di jawab,
    tetep pertanyaan gw knp dari queue{globa in} ada panah ke mangle ???
    ya karena queue tree ... global in (mengarah upload) semua paket marknya di tulis di mangle .. msok mw di tulis di jidat gan Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    kalo ente bilang global in yg paling bagus ama prerouting, maaf gw udah tau dan udah lama ada di config gw.
    post/forward=global out/total
    back to diagram packet flow
    gw copi lage neh diagramnya
    Click here to enlarge
    disana dari pre turun ke global in/total {oke bisa di terima akal sehat},
    kenapa dari global in/total ditarik lagi ke mangle {ditarik di tandai dg panah}, lu g bisa ngeles kalo disana ada panah dari global in ke mangle input,
    bisa di jawab gak, itu panah apa?
    panah asmara kah? Click here to enlarge
    Ijin tuk kasih penjelasan mengenai flow diatas, flow diatas ialah flow ip firewall mangle tables (routing decision), jadi itu merupakan urutan proses dari mangle connection.

    dimana proses prerouting merupakan sebelum Global-IN/Total, dan ideal di gunakan tuk paket incoming/ upload, setelah Global-IN jika ada rule mangle input, akan di proses kedalam router begitu juga jika ada traffic keluar router atau mangle output.

    mangle input/output berlaku hanya untuk traffic menuju/ keluar dari router.

    sedangkan mangle forward akan di teruskan ke mangle postrouting dan akan menuju global-OUT/Total dan umumnya digunakan untuk paket download dimana paket keluar dari interface menuju user.

    CMIIW

  3. The Following 2 Users Say Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  4. #63
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    ya karena queue tree ... global in (mengarah upload) semua paket marknya di tulis di mangle .. msok mw di tulis di jidat gan Click here to enlarge
    bisa ngejelasin alur packet flow yg di bangga"in senior disini gak?
    Click here to enlarge
    fokus packet flow disini, g usah ngejunk.
    ini forum diskusi, kl mau junk ke tempat lain aja.

  5. #64
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    diagram darimana tuh?
    diagram dah jelas banget, dari global in >> mangle input{???} >> router {???} >> mangle output {???} >> mangle post {???} >> global out.
    kok aneh malah bikin diagram sendiri Click here to enlarge
    in-interface >> prerouting >> global-in >> input >> router : disini sudah selesai, skrng gantian, si router / local-process, mengembalikan traffic
    router >> output >> postrouting >> global-out >> out-interface

  6. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #65
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Untuk lebih jelasnya gambar ini bisa jadi referensi:

    Click here to enlarge
    Sumber:

  8. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  9. #66
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Ijin tuk kasih penjelasan mengenai flow diatas, flow diatas ialah flow ip firewall mangle tables (routing decision), jadi itu merupakan urutan proses dari mangle connection.

    dimana proses prerouting merupakan sebelum Global-IN/Total, dan ideal di gunakan tuk paket incoming/ upload, setelah Global-IN jika ada rule mangle input, akan di proses kedalam router begitu juga jika ada traffic keluar router atau mangle output.

    mangle input/output berlaku hanya untuk traffic menuju/ keluar dari router.

    sedangkan mangle forward akan di teruskan ke mangle postrouting dan akan menuju global-OUT/Total dan umumnya digunakan untuk paket download dimana paket keluar dari interface menuju user.

    CMIIW
    maaf bro, di diagram global ini sesudah prerouting bukan sebelum.
    lalu dari global in yg ada du queue tree di tarik lagi ke mangle, loh kok dari mangle udah ke queue naik lagi ke mangle Click here to enlarge
    cmiww
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    in-interface >> prerouting >> global-in >> input >> router : disini sudah selesai, skrng gantian, si router / local-process, mengembalikan traffic
    router >> output >> postrouting >> global-out >> out-interface
    dari sini ente udah salah bro
    in-interface >> prerouting >> global-in >> input >> router
    global ini emangnya ada di mangle ya?
    sampai harus gantian segala
    skrng gantian, si router / local-process, mengembalikan traffic
    router >> output >> postrouting >> global-out >> out-interface
    akhir dari packet itu ada di queue dan itu sudah paten, kalo ada yg bilang gak paten dah bisa di tarik lagi ke mangle coba kasih saya argument.

  10. #67
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    kalo ente bilang global in yg paling bagus ama prerouting, maaf gw udah tau dan udah lama ada di config gw.
    post/forward=global out/total
    back to diagram packet flow
    gw copi lage neh diagramnya
    Click here to enlarge
    disana dari pre turun ke global in/total {oke bisa di terima akal sehat},
    kenapa dari global in/total ditarik lagi ke mangle {ditarik di tandai dg panah}, lu g bisa ngeles kalo disana ada panah dari global in ke mangle input,
    bisa di jawab gak, itu panah apa?
    panah asmara kah? Click here to enlarge
    saya juga ikut bantu, semoga berkenan..

    itu untuk dual shaping

    Working with packets for bandwidth management is done in this order:

    1. Mangle chain prerouting
    2. HTB global-in
    3. Mangle chain forward
    4. Mangle chain postrouting
    5. HTB global-out
    6. HTB out interface

    So, in one router, you can do:

    a) in #1+#2 - first marking & shaping, in #3+#5 - second marking & shaping
    b) in #1+#2 - first marking & shaping, in #3+#6 - second marking & shaping
    c) in #1+#2 - first marking & shaping, in #4+#5 - second marking & shaping
    d) in #1+#2 - first marking & shaping, in #4+#6 - second marking & shaping

  11. #68
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    maaf bro, di diagram global ini sesudah prerouting bukan sebelum.
    lalu dari global in yg ada du queue tree di tarik lagi ke mangle, loh kok dari mangle udah ke queue naik lagi ke mangle Click here to enlarge

    cmiww

    dari sini ente udah salah bro
    in-interface >> prerouting >> global-in >> input >> router
    global ini emangnya ada di mangle ya?
    sampai harus gantian segala
    skrng gantian, si router / local-process, mengembalikan traffic
    router >> output >> postrouting >> global-out >> out-interface
    akhir dari packet itu ada di queue dan itu sudah paten, kalo ada yg bilang gak paten dah bisa di tarik lagi ke mangle coba kasih saya argument.
    mohon maaf tolong dibaca baik2 kata2 saya: "dimana proses prerouting merupakan sebelum Global-IN/Total" klo ditukar ya jelas global in sesudah prerouting...

  12. #69
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eitttt Click here to enlarge ngelarang eke ngejunk di sini .. siapa ente Click here to enlarge .......

    gini gini untuk

    global-in-out-total situ bisa paham gak dengan flow yang ini ... kalo ente merasa ngotot terus .. coba maksud dari ini apa ... baru mengarah ke flow lainnya ......

  13. #70
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge

    dari sini ente udah salah bro
    in-interface >> prerouting >> global-in >> input >> router
    global ini emangnya ada di mangle ya?
    sampai harus gantian segala
    skrng gantian, si router / local-process, mengembalikan traffic
    router >> output >> postrouting >> global-out >> out-interface
    akhir dari packet itu ada di queue dan itu sudah paten, kalo ada yg bilang gak paten dah bisa di tarik lagi ke mangle coba kasih saya argument.
    sejak kapan gua bilang global-in ada di mangle ?
    global-in itu tempat limitasi jika lu mangling di prerouting, traffic tetap melaju terus
    siapa bilang berhenti di queue ? (ini yg gua bilang lu begok)
    queue itu hanya untuk menghambat laju packet
    hanya diatur antrian nya mana packet yg harus maju duluan, mana yg harus antri lbh lama
    packet-packet tersebut masih terrus berlanjut ke chain berikutnya
    contohnya dari prerouting >> limit global-in >> forward >> postrouting >> out-interface

    dasar CC otak lu kecil boy
    Last edited by adiputrolds; 13-12-2011 at 03:28.

  14. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  15. #71
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eke gengbeng juga ni orang Click here to enlarge

    sudah di bilang .... konsep ip aja kalo juga dia tau ... ngotot2 tetep aja sama ngelawan tembok Click here to enlarge .... sulit di jelaskan kalo ts yang bersangkutan pun kopas dari sesuai dg aturan di mikrotik.co.id : .. apa yang mw di jelaskan . toh dia juga gak pahan dengan konsep flowing packet ... di perjelas ya juga buntu otaknya .... sama aja monyet di ajarin bahasa kucing Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 13-12-2011 at 03:19.

  16. #72
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang lewat lg agh























    Second Luvin
    ..........Click here to enlarge

  17. #73
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Percuma dijelasin...Click here to enlarge wong perinsipnya aja queue adalah tujuan akhir Click here to enlarge,, numpang lewat aja deh sebelum diclose

  18. #74
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Percuma dijelasin...Click here to enlarge wong perinsipnya aja queue adalah tujuan akhir Click here to enlarge,, numpang lewat aja deh sebelum diclose

    numpang ngejunk om? Click here to enlarge

  19. #75
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ^^ yg dimaksud ts disini queue yg mana ya? kok sy gak liat queue ada disitu,? ts ngerti gak sih arti global in, out, dan total?

 

 
Page 5 of 18 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •