Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 269
  1. #31
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    perbandingane manteb ya?



    Click here to enlarge Click here to enlarge jgn di Click here to enlarge
    iya bro yg terakhir
    chain=food action=last-eat protocol=eagle in-interface=turtle passthrough=no

    ktawa dkit g apa2 mudah2an ada yg mau share alur packet flow dg bahasa yg simple,
    dimana2 banyak yg share tapi bahasa dan alurnya sulit di mengerti, toh gw jg g minta setingan macem, cuma packet flow aja.
    apa packet flow cuma ada di training?yg kagak punya duit gini g bisa paham packet flow?yg sering jawab pake kata-kata "pahami dulu packet flow" coba deh di ente ngjelasin pake bahasa yg sederhana Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    food flow nya manteb hahhahaha
    eniwei, buat ts, santai aja blejarnya, jangan terlalu ngotot. soalnya hal hil mengenai traffic flow ini memang gampang dibaca, tapi njelimet dimengerti. tapi kalo udah mulai mendapat pencerahan, bikin mangle jadinya gampang, dan akhirnya malah bisa bikin mangle yang betul2 efektif, ngga tumpang tindih, apalagi tabrakan.
    Invisible...

  3. #33
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    food flow nya manteb hahhahaha
    eniwei, buat ts, santai aja blejarnya, jangan terlalu ngotot. soalnya hal hil mengenai traffic flow ini memang gampang dibaca, tapi njelimet dimengerti. tapi kalo udah mulai mendapat pencerahan, bikin mangle jadinya gampang, dan akhirnya malah bisa bikin mangle yang betul2 efektif, ngga tumpang tindih, apalagi tabrakan.
    gw kagak minta yg aneh2 bro,
    kl cuma buat mangle gw udah bisa, limit upload, download, game, dan gak pernah ada keluhan dg user net gw padahal 2mb buat 26pc Click here to enlarge
    kayak ilmu kesehatan bro, kita waktu kecil pasti sering minum kecap+jeruk nipis buat ngobatin batuk {praktek}, anyway dokter pnasaran knp kecap+nipis bisa ngobatin batuk, so di teliti di laboratorium, muncullah teori yg menjelaskan bahwa bla bla bla
    its praktek - teori
    sama kyk kita, trutama gw bljar mikrotik, praktek dulu teori blakangan, stelah dpt setingan yg pas jd pnasaran ama packet flow. sbnernya setingan gw nih dah sesuai blm ama packet flow kl g sesuai knp bisa memuaskan user gw, so gw berguru disini buat cari makna packet flow.
    Click here to enlarge
    kl gw baca kyk gini jadinya :
    input interface{Local} - mangle pre - global in/total - mangle input/forward {???} berhenti sampe disini kok dari queue balek lagi ke mangle Click here to enlarge
    atau memang g ada yg brani jelasin cara membaca packet flow berdasarkan diagram? smua ngerti ya sekedar ngerti berdasarkan trial error masing2 tapi g paham packet flow itu seperti apa? Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya ngga berani nerangin nya bro, cuman memang kita2 di sini rata2 adalah praktisi, bukan teori. jadi rata2 temen di sini mengerti betul, cuman ngga bisa jelasinnya. daripada malah jadi salah, dikarenakan cara menjelaskan yang salah, mangkanya pada banyak yang diem hehhehehe soalnya berbeda sekali menjelaskan teori sama menjelaskan praktek. saya ngajarin packet flow ke temen saya aja sampe skrg ngga bisa2. kuncinya ya harus bisa membayangkan, karena ini semua kan terjadi di alam virtual, ngga bisa diliat kayak mobil lewat
    back to packet flow, udah bener mulai koq cara bacanya. dibantu dikit ya
    untuk menggunakan pre dan post, kita harus menentukan dulu, ini packet data dari mana dan mau ke mana. prerouting router adalah postrouting user, sementara prerouting user adalah postrouting router. kalau bahasa awam nya saya suka bilang, ini semua terjadi di luar router.
    sementara untuk me mangling packet di dalam router, kita biasa menggunakan forward.
    apa sih gunanya ini semua, apa cuman buat bandwidth management doang ?? jelas ngga. kalau mau kita ngobrolin bandwidth management (yang paling sering dibahas sama temen2), seandai nya kita menggunakan eksternal proxy, kita bisa melimit bandwidth proxy yang datang dari internet, bandwidth proxy ke arah client, bandwdith client ke arah internet, bandwidth internet ke arah proxy. kesalahan mangling (berarti kesalahan bandwidth management akhirnya) akan berakibat fatal di mana nanti proxy akan menyedot bandwith sebesar2nya, sementara user kebagian biasa2 saja.

    jujur saya belajar ini pas waktu praktek di lapangan, jadinya memang kalau memang hanya mau dibaca2 doang sih ngga akan kepake. kalau mau ditelaah lagi si qos meqis. memang di situlah inti dari packet flow.
    Invisible...

  5. The Following 3 Users Say Thank You to c0nf For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau saya ajarin ?
    sanggup gak kapasitas otak CC situ ?

    terus terang aja, saya kurang suka cara bicara anda disini
    jangan samakan forum ini kayak forum sebelah yang ngomong gk pakek katrol
    kayak gk ada tata krama aja

    anda butuh orang disini, tp ngomong meluncur terus kayak pelor ..........

  7. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  8. #36
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    mau saya ajarin ?
    sanggup gak kapasitas otak CC situ ?

    terus terang aja, saya kurang suka cara bicara anda disini
    jangan samakan forum ini kayak forum sebelah yang ngomong gk pakek katrol
    kayak gk ada tata krama aja

    anda butuh orang disini, tp ngomong meluncur terus kayak pelor ..........
    oke deh sory kl gw rada kasar, emang bawaan gw kali bro Click here to enlarge
    gw siap mendengarkan penjelasan bro electrix Click here to enlarge mudah"an otak gw nangkep Click here to enlarge

  9. #37
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit penjelasan nih,

    add chain=prerouting in-interface=Public

    prerouting adalah mangle dengan parameter berdasar sumber, jadi ketika anda menerapkan rule saya, mangle tersebut hanya mengenali ip sumber ( src address ) yang masuk dari interface publik.

    sedangkan forward itu mangle dengan parameter berdasar sumber dan tujuan. jadi bisa diterapkan untuk mengenali ip sumber ( src address ) dan tujuan ( dst address )

    istilahnya gampangnya:
    prerouting itu from who ? <- dari mana = dari sumber
    sedangkan
    forward itu from who forward to who? <- darimana diteruskan kemana = dari sumber diforward ( diteruskan ) ke tujuan
    lain lagi postrouting
    postrouting itu to who? <- kemana = ke tujuan
    global in bisa digunakan apabila parameter yang akan kita filter adalah segala sesuatu yang masuk ke mikrotik.
    global out bisa kita gunakan apabila kita akan memfilter segala sesuatu yang keluar dari mikrotik.
    copas dr threadnya om thx to beliau,






    bs2 jd hot thread nih,udah lama ga ada hot thread heheheheheheh
    Last edited by dhopack; 12-12-2011 at 20:34. Reason: nambahin dikit

  10. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  11. #38
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sedikit penjelasan nih,



    copas dr threadnya om thx to beliau,






    bs2 jd hot thread nih,udah lama ga ada hot thread heheheheheheh
    maaf bro, maaf banget kl itu gw udah ngerti.
    tapi kembali lagi ke packet flow,
    oke bro ngasih tutor itu beserta penjelasan,
    kalo kita masukkan ke packet flow, gmn konsep alur tutor tersebut?apakah sesuai dg arah panah atau justru tidak sama dg arah panah? kalo tidak searah dg arah panah lalu argumentasi bro apa? apakah tutor itu hasil trial error juga tanpa memperhatikan diagram packet flow yg jelas-jelas di ciptakan sendiri oleh mikrotik? Click here to enlarge
    no offence ya bro Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  12. #39
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    apakah sesuai dg arah panah atau justru tidak sama dg arah panah? kalo tidak searah dg arah panah lalu argumentasi bro apa?
    ga da istilah ga searah bro, itulah flow yang terjadi saat paket masuk dan keluar, baik dari lan ke wan maupun dari wan ke lan.
    Last edited by yogii; 12-12-2011 at 23:02.

  13. #40
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    ga da istilah ga searah bro, itulah flow yang terjadi saat paket masuk dan keluar.
    bahas tutor orang g enak rasanya,
    mari kita bahas rule ini bro

    mangle :
    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Download conn
    passthrough=yes protocol=tcp in-interface=Wan

    3 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Download Packet
    passthrough=no connection-mark=Download conn

    queue tree :
    13 name="Download Conn" parent=global-in packet-mark=Download Packet limit-at=128k
    queue=default priority=8 max-limit=758k burst-limit=0 burst-threshold=1M
    burst-time=10s
    oke, its download packet.
    kalo di masukkan ke diagram kira2 alurnya yang mana ya?
    Click here to enlarge

    atau diagramnya kurang lenkap?
    Click here to enlarge

    atau ini
    Click here to enlarge

    kira2 rule download packet kalo di masukkan ke dalam diagram darimana kemana?
    sekali lagi kita g bisa cuma berbicara tentang praktek karna di balik praktek ada teori meski berbanding terbalik.
    atau kita akui saja kl packet flow sudah tidak sesuai lagi dg kenyataan yg terjadi/trial error?

  14. #41
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    maaf bro, maaf banget kl itu gw udah ngerti.
    tapi kembali lagi ke packet flow,
    oke bro ngasih tutor itu beserta penjelasan,
    kalo kita masukkan ke packet flow, gmn konsep alur tutor tersebut?apakah sesuai dg arah panah atau justru tidak sama dg arah panah? kalo tidak searah dg arah panah lalu argumentasi bro apa? apakah tutor itu hasil trial error juga tanpa memperhatikan diagram packet flow yg jelas-jelas di ciptakan sendiri oleh mikrotik? Click here to enlarge
    no offence ya bro Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gak sesuai / tidak sama dengan arah panah? gak mungkin bgt deh semua alur packet data seperti itu, please bro kl belajar itu dari bawah dulu baru pelan2 naik, kl mau langsung bisa programming tanpa paham syntax tuh gimana ceritanya? semua dimulai dari dasar gak ada yang langsung jadi Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:23 ---------- Previous post was at 01:17 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    bahas tutor orang g enak rasanya,
    mari kita bahas rule ini bro



    oke, its download packet.
    kalo di masukkan ke diagram kira2 alurnya yang mana ya?
    Click here to enlarge

    atau diagramnya kurang lenkap?
    Click here to enlarge

    atau ini
    Click here to enlarge

    kira2 rule download packet kalo di masukkan ke dalam diagram darimana kemana?
    sekali lagi kita g bisa cuma berbicara tentang praktek karna di balik praktek ada teori meski berbanding terbalik.
    atau kita akui saja kl packet flow sudah tidak sesuai lagi dg kenyataan yg terjadi/trial error?
    membaca sebuah tutorial itu perlahan-lahan coba dicerna gak langsung jadi diagram-diagram yang anda gunakan adalah diagram untuk berbagai macam packet pahami gambar yg pertama dulu, untuk gambar kedua diagram yang anda masukkan gak lengkap karena masih ada 1 diagram lagi seharusnya karena itu menganalisa packet dalam mode bridging, sedangkan yang terakhir adalah diagram dimana terjadi process encryption, kalau digabungkan semua diagram bisa aja bro, tapi pastinya anda akan semakin sulit memahaminya maka dari itu dipisahkan antara diagram normal (untuk pengenalan) kemudian diagram pada saat terjadi bridging, dan juga encryption

  15. #42
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    gak sesuai / tidak sama dengan arah panah? gak mungkin bgt deh semua alur packet data seperti itu, please bro kl belajar itu dari bawah dulu baru pelan2 naik, kl mau langsung bisa programming tanpa paham syntax tuh gimana ceritanya? semua dimulai dari dasar gak ada yang langsung jadi Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:23 ---------- Previous post was at 01:17 ----------



    membaca sebuah tutorial itu perlahan-lahan coba dicerna gak langsung jadi diagram-diagram yang anda gunakan adalah diagram untuk berbagai macam packet pahami gambar yg pertama dulu, untuk gambar kedua diagram yang anda masukkan gak lengkap karena masih ada 1 diagram lagi seharusnya karena itu menganalisa packet dalam mode bridging, sedangkan yang terakhir adalah diagram dimana terjadi process encryption, kalau digabungkan semua diagram bisa aja bro, tapi pastinya anda akan semakin sulit memahaminya maka dari itu dipisahkan antara diagram normal (untuk pengenalan) kemudian diagram pada saat terjadi bridging, dan juga encryption
    bro, gw kagak minta memperlihatkan config ente disini, gw kagak minta setingin mikrotik gw, gw udah puas dg hasil keringat gw sendiri, 2mb untuk 26pc warnet game ol gw rasa udah maksimal hasil karya gw.
    but sekali lagi gw ingin ada yg bisa ngejelasin diagram packet flow yg ini saja soalnya gak terlihat ribet :
    Click here to enlarge

    contoh :
    Click here to enlarge

    penjelasan : tumbuhan dimakan cacing - cacing dimakan kura" - kura" dimakan elang - selesai.
    nah coba deh diagram packet flow itu di jelasin pake bahasa anak SD mungkin ya Click here to enlarge

    Please banget jangan nge-les lagi lah, dari awal g ada yg berani ngejelasin, sampe gw kasih "praktek dulu baru teori" dg memberikan config lalu gw minta masukin ke diagram jg g ada yg ngejawab.
    Padahal harusnya teori dl baru praktek so harusnya kita paham dl diagram packet flow baru nyetting mikrotik jgn kyk gw nyetting dl teori blakangan Click here to enlarge
    tapi kok ternyata disini semua pada praktek dl baru teori. gw tanya pada yg suka ngejawab "PAHAMI DULU PACKET FLOW" malah diem seribu bahasa Click here to enlarge

  16. #43
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    bro, gw kagak minta memperlihatkan config ente disini, gw kagak minta setingin mikrotik gw, gw udah puas dg hasil keringat gw sendiri, 2mb untuk 26pc warnet game ol gw rasa udah maksimal hasil karya gw.
    but sekali lagi gw ingin ada yg bisa ngejelasin diagram packet flow yg ini saja soalnya gak terlihat ribet :
    Click here to enlarge

    contoh :
    Click here to enlarge

    penjelasan : tumbuhan dimakan cacing - cacing dimakan kura" - kura" dimakan elang - selesai.
    nah coba deh diagram packet flow itu di jelasin pake bahasa anak SD mungkin ya Click here to enlarge

    Please banget jangan nge-les lagi lah, dari awal g ada yg berani ngejelasin, sampe gw kasih "praktek dulu baru teori" dg memberikan config lalu gw minta masukin ke diagram jg g ada yg ngejawab.
    Padahal harusnya teori dl baru praktek so harusnya kita paham dl diagram packet flow baru nyetting mikrotik jgn kyk gw nyetting dl teori blakangan Click here to enlarge
    tapi kok ternyata disini semua pada praktek dl baru teori. gw tanya pada yg suka ngejawab "PAHAMI DULU PACKET FLOW" malah diem seribu bahasa Click here to enlarge
    gak bisa baca tuts di wiki.mikrotik.com terus minta kita jelasin? please deh bro yg bener aja kl gw bilang di wiki.mikrotik.com dah sangat-sangat simple dan penjelasannya juga sangat bagus, dan juga didepan sudah dijelaskan mengapa pake mangle di conn-mark dulu baru ke packet-mark kenapa gak langsung packet mark, flow yang di diagram adalah berbagai kemungkinan yang mungkin anda gunakan, anda sudah mencobanya tinggal mencernanya aja mengapa bisa sampai begitu?
    diagram diatas gampang aja tinggal translate ke bahasa Indoensia aja dah sesuai dengan analogi anda makan memakan
    dimulai dari input interface-prerouting-global (in/total) - mangle forward - mangle postrouting - global (total/out) - outinterface (htb diterapkan disini) - output interface
    input interface-prerouting-global (in/total) - mangle input - router - mangle output - mangle postrouting - global (total/out) - outinterface (htb diterapkan disini) - output interface

    kl masih mau tanya kenapa cacing dimakan kura2? jawabannya 1 aja laper :P
    kl masih gak jelas kebangetan tuh dah bahasa SD seperti anda minta dari input sampe output :P

  17. #44
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    gak bisa baca tuts di wiki.mikrotik.com terus minta kita jelasin? please deh bro yg bener aja kl gw bilang di wiki.mikrotik.com dah sangat-sangat simple dan penjelasannya juga sangat bagus, dan juga didepan sudah dijelaskan mengapa pake mangle di conn-mark dulu baru ke packet-mark kenapa gak langsung packet mark, flow yang di diagram adalah berbagai kemungkinan yang mungkin anda gunakan, anda sudah mencobanya tinggal mencernanya aja mengapa bisa sampai begitu?
    diagram diatas gampang aja tinggal translate ke bahasa Indoensia aja dah sesuai dengan analogi anda makan memakan
    dimulai dari input interface-prerouting-global (in/total) - mangle forward - mangle postrouting - global (total/out) - outinterface (htb diterapkan disini) - output interface
    input interface-prerouting-global (in/total) - mangle input - router - mangle output - mangle postrouting - global (total/out) - outinterface (htb diterapkan disini) - output interface

    kl masih mau tanya kenapa cacing dimakan kura2? jawabannya 1 aja laper :P
    kl masih gak jelas kebangetan tuh dah bahasa SD seperti anda minta dari input sampe output :P
    kalo jawaban gitu mah gw juga bisa Click here to enlarge
    tapi kalo emang bro mampunya jawab segitu mau gmn lagi gw masih blm puas,
    yg gw bold merah, global in/out ada di queue bro, lalu queue di tarik lagi ke mangle dg chain=input? rumus darimana?
    queue adalah akhir dari packet, sama seperti routes akhir dari aturan routing.
    masak dari akhir/queue di tarik lagi ke mangle???Click here to enlarge

  18. #45
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    kalo jawaban gitu mah gw juga bisa Click here to enlarge
    tapi kalo emang bro mampunya jawab segitu mau gmn lagi gw masih blm puas,
    yg gw bold merah, global in/out ada di queue bro, lalu queue di tarik lagi ke mangle dg chain=input? rumus darimana?
    queue adalah akhir dari packet, sama seperti routes akhir dari aturan routing.
    masak dari akhir/queue di tarik lagi ke mangle???Click here to enlarge
    gak bisa lihat diagram ya? cocokin tuh sana Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •