Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 18 of 18 FirstFirst ... 8161718
Results 256 to 269 of 269
  1. #256
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    emahaman TS yang menyimpang, bukan gambar flownya.
    si TS otaknya masih muter2 dari global-in kok langsung kemangle, dari mangle kok langsung ke global-out
    itu aliran flow packet bos (sudah saya jawab post saya dahulu) itu gambar kotak hijau bukan mangle (script) , tapi packet flow,
    kamu buat mangle tujuanya buat apa dulu, baru kamu buat manglenya dengan mengikuti flow gambar tersebut
    kalo tulisan anda yg lain gw setuju karna sudah sangat jelas ada di pdf MUM {HTB},
    gw cuma sangsi dg argument anda yg gw bold merah.
    sementara di pdf berbunyi seperti ini :
    Mangle
    The mangle facility allows you to mark IP packets with special marks.
    These marks are used by other router facilities like routing and bandwidth management to identify the packets.
    Additionally, the mangle facility is used to modify some fields in the IP header, like TOS (DSCP) and TTL fields.

    coba berikan saya bukti otentik berdasarkan pdf jika mangle di diagram itu hanyalah sebuah flow.
    makanya dibaca secara berurutan bukan serampangan.

    gw bantu terjemahin mudah2an bisa paham,

    These mangle facility allows you to mark IP packets with special marks.
    ini adalah fasilitas mangle yang memperbolehkan kamu untuk menandai IP packet dengan tanda yang special (sesuai dengan keinginanmu)

    These marks are used by other router facilities like routing and bandwidth management to identify the packets.
    Tanda ini digunakan bagi fasilitas router lainnya seperti routing, dan bandwith management untuk identifikasi paketnya


    silahkan dipahami dulu baik-baik dan dicerna penjelasan dari atas kebawah perlahan-lahan, kebiasaan seorang newbie baik saya juga dulunya seperti kamu pengennya langsung ngerti, paham, teori-teori disertai berbagai macam praktek saya di lab saya sendiri karena tidak saya dokumentasikan ngambang, bingung dengan yang namanya packet flow ini, kemudian daripada saya buat geger seluruh penghuni forum diam-diam saya mengambil materi training dan sertifikasi MTCTCE nah dari situ akhirnya teori-teori saya menjadi matang, mengapa ternyata memang pemahaman saya beberapa missed setelah mengikuti training dan sertifikasi akhirnya menjadi benar-benar paham, itu mengapa saya lebih menyarankan anda mengambil sertifikasi dan training agar teori-teori anda selama ini kemudian bisa benar-benar matang. hasilnya? saya lulus dengan nilai yang menurut saya cukup memuaskan, karena saya menerima tambahan knowledge dan tidak saya bantah karena pada saat jam istirahat pun kami masih bisa berkonsultasi seperti yang hendak bro lakukan saat ini. bedanya, ditraining akan lebih cepat dicerna oleh bro nantinya karena berhadapan langsung dengan trainer. jika saya mengajarkan anda langsung bukan melalui forum seperti ini saya yakin anda pasti paham, tapi inget saya juga pasti bawa bata buat nyadarin kl pemahaman anda salah :P
    berbeda dengan saat ini anda di ajarin dengan orang 1 forum yang dimana sampai banyak LELUHUR turun tangan mencoba membantu pemahaman anda malah balik anda kuliahin??? jika anda ikut training anda diajari oleh instruktur-instruktur yang benar-benar sudah tersertifikasi dibidangnya, saya harap anda bisa lebih paham disini karena berkali-kali kita semua mencoba membantu koq, kita semua disini gak ada yang dibayar untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan anda.

    be wise karena ini forum dimana kita semua tuh gak ada yang dibayar untuk menjawab pertanyaan anda, pikirlah jauh kedepan 1 thread ini aja anda sudah membuat banyak orang niatnya benar-benar baik, udah mulai males-malesan sebenarnya membantu anda, tapi anda tetap aja ngotot. jangan sampai bilang kami disini pelit hanya senior yang boleh tahu, dan terus ngotot jika seperti itu bukan tidak mungkin besok-besok pertanyaan anda malah akan diacuhkan oleh member-member lain disini sehingga akhirnya anda sendiri yang tidak lagi bisa bertanya di forum ini karena reputasi jelek anda. terserah anda mau ngomong apa ttg postingan saya, saya capek ngadapin orang ngotot debat kusir!
    Last edited by oktama; 16-12-2011 at 05:34.

  2. The Following 6 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. #257
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..page 18..Click here to enlarge

  4. #258
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    tlg diartikan sendiri dah...capek lawan debat kusir......
    pengen tau ajah sejauh mana seh pemahaman dalam membaca bagan ini.....
    kalo gak bisa mengartikan ya udah.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by m3tr0mini; 16-12-2011 at 16:08.

  5. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  6. #259
    Status
    Offline
    dust_yankuro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya selesai juga baca dr page one sampe page terakhir..Click here to enlarge
    buat momod,, threadnya jgn d delete ya.. banyak pencerahan soal traffic flow yg eman2 klo ilang gt aja..Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to dust_yankuro For This Useful Post:


  8. #260
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    try - error - try - error - try - jangan putus asa... itu yg gw lakuin...

  9. #261
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    === to be continue ===

  10. #262
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    udah bisa saya ngambil kesimpulan

    cara pandang anda itu hanya melihat urutan menu tampilan di winbox, kemudian anda ingin melogika-kan apa yg anda liat tersebut ke diagram
    bagaimana jika mikrotik itu tidak mengeluarkan program winbox tersebut
    jadi langsung dengan CLI ?
    anda gk akan sanggup mensetting mikrotik tanpa me-logika-kan dengan flow
    nah gw dari awal jg gitu, baca struktur di winbox lalu melihat diagram, kok gak sama apalagi dari global in {asumsi gw ini ada di queue} di tarik lagi ke mangle Click here to enlarge mana ada setingan kek gitu Click here to enlarge
    but thanks dah ngasih gw pencerahan bro, amal kebaikan anda Tuhan yg balas Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    makanya dibaca secara berurutan bukan serampangan.

    gw bantu terjemahin mudah2an bisa paham,



    ini adalah fasilitas mangle yang memperbolehkan kamu untuk menandai IP packet dengan tanda yang special (sesuai dengan keinginanmu)



    Tanda ini digunakan bagi fasilitas router lainnya seperti routing, dan bandwith management untuk identifikasi paketnya


    silahkan dipahami dulu baik-baik dan dicerna penjelasan dari atas kebawah perlahan-lahan, kebiasaan seorang newbie baik saya juga dulunya seperti kamu pengennya langsung ngerti, paham, teori-teori disertai berbagai macam praktek saya di lab saya sendiri karena tidak saya dokumentasikan ngambang, bingung dengan yang namanya packet flow ini, kemudian daripada saya buat geger seluruh penghuni forum diam-diam saya mengambil materi training dan sertifikasi MTCTCE nah dari situ akhirnya teori-teori saya menjadi matang, mengapa ternyata memang pemahaman saya beberapa missed setelah mengikuti training dan sertifikasi akhirnya menjadi benar-benar paham, itu mengapa saya lebih menyarankan anda mengambil sertifikasi dan training agar teori-teori anda selama ini kemudian bisa benar-benar matang. hasilnya? saya lulus dengan nilai yang menurut saya cukup memuaskan, karena saya menerima tambahan knowledge dan tidak saya bantah karena pada saat jam istirahat pun kami masih bisa berkonsultasi seperti yang hendak bro lakukan saat ini. bedanya, ditraining akan lebih cepat dicerna oleh bro nantinya karena berhadapan langsung dengan trainer. jika saya mengajarkan anda langsung bukan melalui forum seperti ini saya yakin anda pasti paham, tapi inget saya juga pasti bawa bata buat nyadarin kl pemahaman anda salah :P
    berbeda dengan saat ini anda di ajarin dengan orang 1 forum yang dimana sampai banyak LELUHUR turun tangan mencoba membantu pemahaman anda malah balik anda kuliahin??? jika anda ikut training anda diajari oleh instruktur-instruktur yang benar-benar sudah tersertifikasi dibidangnya, saya harap anda bisa lebih paham disini karena berkali-kali kita semua mencoba membantu koq, kita semua disini gak ada yang dibayar untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan anda.

    be wise karena ini forum dimana kita semua tuh gak ada yang dibayar untuk menjawab pertanyaan anda, pikirlah jauh kedepan 1 thread ini aja anda sudah membuat banyak orang niatnya benar-benar baik, udah mulai males-malesan sebenarnya membantu anda, tapi anda tetap aja ngotot. jangan sampai bilang kami disini pelit hanya senior yang boleh tahu, dan terus ngotot jika seperti itu bukan tidak mungkin besok-besok pertanyaan anda malah akan diacuhkan oleh member-member lain disini sehingga akhirnya anda sendiri yang tidak lagi bisa bertanya di forum ini karena reputasi jelek anda. terserah anda mau ngomong apa ttg postingan saya, saya capek ngadapin orang ngotot debat kusir!
    iya bro, ternyata anda juga pernah ngalamin apa yg gw alamin bedanya kl anda punya duit kalo gw kagak Click here to enlarge
    but thanks dah ngasih gw pencerahan bro, amal kebaikan anda Tuhan yg balas Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    tlg diartikan sendiri dah...capek lawan debat kusir......
    pengen tau ajah sejauh mana seh pemahaman dalam membaca bagan ini.....
    kalo gak bisa mengartikan ya udah.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    thanks dah ngasih gw pencerahan bro, amal kebaikan anda Tuhan yg balas Click here to enlarge
    diagram ini yg gw cari jelas disana gak seperti diagram yg gw bawa dari pdf mum 2011, but anda dapat darimana ya bro? presentasi MUM kah? or? mudah"n resmi seneng banget kl ini diagram resmi gw bisa tidur tenang.
    kalo emang ini diagram resmi, gw ada kesimpulan mudah"an gak salah Click here to enlarge
    diagram yg gw bawa memang disengaja pihak mikrotik latvia bikin gitu agar kita {gw khususnya} bingung dan hal itu bisa terselesaikan di training {di ambil dari kisah bro oktama}; {ada faktor ekonomi di diagram itu}, but maaf jika gw salah menafsirkan.
    gw rasa cukup, gw udah mulai paham.
    tinggal nunggu jawaban dari bro metro itu diagram dapet darimana Click here to enlarge

  11. #263
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan kursus

  12. #264
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @damdam ada bagusnya jg bro ikut training jadi lebih terarah.. tp ada jg kok master di sini yg ga ikut training tp mampu utk main QoS dgn membaca packet flow..

    seperti yg di bilang bro @electrix dan MT sendiri, packet flow itu kuncinya klu utk menghasilkan QoS yg bagus/optimal, jadi tinggal mau shapping bandwith tinggal cocokan ke flow..

    Terus itu diagram 'sederhana' sbnrnya yg bro dptkan sbnrnya masih ada bbrp diagram lagi, jadi bukan soal mampu / tidak ikut trainingnya. jadi dari diagram sederhana yg dirilis itu sdh 'jelas' sbnrnya. cmiiw

  13. #265
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow page 18.. belom baca semua ane.. kalo ga salah yang om metro mini kasih itu diagram trafic flow waktu MTCNA yah? bener ga Om?
    Soale dulu sampe pusing pahamin tuh diagram sebelum test online.. Click here to enlarge

  14. #266
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Anda Benar Sekali..Click here to enlarge



    ===CASE CLOSED==
    Last edited by m3tr0mini; 16-12-2011 at 17:32.

  15. #267
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    tinggal nunggu jawaban dari bro metro itu diagram dapet darimana Click here to enlarge
    walah2...ternyata akhir cerita cuma minta diagram to....Click here to enlarge

  16. #268
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cuma bisa komentar : ckckckckck...........Click here to enlarge

  17. #269
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Oke, saya kira kasus udah bisa dianggap solved, daripada jadi ajang nge-junk/flaming, saya close aja yah...

    Bagi yang udah banyak berdebat saya harap tidak menyimpan dendam satu sama lain karena ini adalah forum...
    Terima kasih...
    A person's junk is another person's treasure.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 
Page 18 of 18 FirstFirst ... 8161718

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •