Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 18 FirstFirst ... 715161718 LastLast
Results 241 to 255 of 269
  1. #241
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    hati-hati bro kalo berbicara/menulis, ini forum. bold merah anda sudah memfitnah gw, coba bandingkan dg rekan" disini yg mencaci maki gw, gw di awal emang kasar tapi setelah moderator yosan menegur, mana gw pernah kasar? {kecuali kl gw di kasarin terus2an oleh orang yg sama!}
    yo wes deh, mohon maaf kalau begitu. Click here to enlarge

  2. #242
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    kalo tulisan anda yg lain gw setuju karna sudah sangat jelas ada di pdf MUM {HTB},
    gw cuma sangsi dg argument anda yg gw bold merah.
    sementara di pdf berbunyi seperti ini :
    Mangle
    The mangle facility allows you to mark IP packets with special marks.
    These marks are used by other router facilities like routing and bandwidth management to identify the packets.
    Additionally, the mangle facility is used to modify some fields in the IP header, like TOS (DSCP) and TTL fields.

    coba berikan saya bukti otentik berdasarkan pdf jika mangle di diagram itu hanyalah sebuah flow.
    kamu gak bisa buat mangle di interfaces queue tree kalau bisa buat mangle, ya mikrotikmu bukan produk latvia

  3. #243
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    kamu gak bisa buat mangle di interfaces queue tree kalau bisa buat mangle, ya mikrotikmu bukan produk latvia
    berarti diagram yg gw bahas ini bukan dari mikrotik latvia donk
    Click here to enlarge
    yg dg jelas ada di pdf MUM 2011

    jujur bro, gw gak bisa bikin script setingan yg sesuai dg diagram, jika di queue ada fitur pastrough=no/yes lalu di mangle ada fitur queue=nameofqueue, gw gak bakalan mempertanyakan diagram itu terutama di tanda panah setelah global in yg menuju ke mangle.
    tapi buktinya rekan" disini dg lantang dan tegas menentang gw yg telah mempermasalahkan diagram itu, mereka bilang gw g paham packet flow tapi mereka hanya bisa berkata-kata tanpa bisa membuktikan bahwa mereka bisa membuat setingan yg sesuai dg diagram!
    ada yg bilang global in/total bukan queue sampe di tulisin tuh "selama menggangap ini queue maka kamu akan tersesat" LUCCCUUUU!
    skg anda bilang mangle di diagram itu bukan serangkaian script yg biasa di tulis oleh rekan" disini ketika share config, gw tanya apa iya, kalo iya coba saya minta bukti otentik di pdf yg bilang gitu.

    but jika anda gak bisa ngasih bukti otentik ya g apa2, manusia g ada yg sempurna, salah berasumsi itu wajar, salah nulis itu wajar, its oke Click here to enlarge

  4. #244
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @TS, anda taukan perbedaan passthrough=no dan passthrough=yes? dan perbedaan mangle dan queue?

    Apakah anda mengerti maksud dari kata2 yang ada di PDF nya megis ini:
    HTB (cont.) -> Halaman 20
    • When packet travels through the router, it passes all 4 HTB trees
    • When packet travels to the router, it passes only global-in and global-total HTB.
    • When packet travels from the router, it passes global-out, global-total and interface HTB.
    INDONESIAN VERSION
    HTB (cont.)
    • Ketika sebuah paket traffic melalui router (prerouting, postrouting, forward packet), akan melewati semua 4 htb trees (global-in, global-out, global-total, out-interface)
    • Ketika sebuah paket traffic ke router (prerouting, input), hanya akan melewati htb global-in dan global-total.
    • Ketika sebuah paket traffic dari router (postrouting, output), akan melewati htb global-out, global-total dan out-interface.
    Silahkan dipahami kata2 diatas, sambil liat diagram dari megis tersebut. Klo anda tidak mengerti jg sebaiknya anda ambil training Mikrotik. Atau bisa anda kirimkan pertanyaan anda ke email support[at]mikrotik.com dan para ahli Mikrotik disana akan coba membantu permasalahan anda, jika disini tidak ada yang bisa membantu anda.

    Wassalam.

  5. The Following 5 Users Say Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  6. #245
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lucccuuuu! Click here to enlarge

  7. #246
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam
    but jika anda gak bisa ngasih bukti otentik ya g apa2, manusia g ada yg sempurna, salah berasumsi itu wajar, salah nulis itu wajar, its oke
    /quee tree
    mangle ?
    pasti error
    kamu gak bisa nambah mangle di queue tree, yang ada cuman mark-packet=> ini bukan mangle langsung, tapi flow packet-mark dari mangle di ambil dan di process di interfaces HTB
    pemahaman flowmu yang kacau, di benerin dulu cara pandangnya flow packet, itu diagram interfaces HTB tulisannya global-in,global-out-global-total) makanya gak ada tulisan mangle.

    kalau ada tulisan mangle ya gambar flownya yang salah.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to siber For This Useful Post:


  9. #247
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane gak pande pake kata2.....
    ntar malah timbul pertanyaan lagi kalo ane yang ngomong....
    lihat2 ajalah...
    sekalian belajar......
    peace.............

  10. #248
    Status
    Offline
    freecell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Sumatera Utara Keliling² plus jkt tangerang bolak balik
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan ngintip ah..ga ngerti apa2 neh masi nyubi Click here to enlarge

  11. #249
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya udahlah gak ada yg ngerti maksud dari pertanyaan gw, capek gw ngulang" pertanyaan terus Click here to enlarge
    coba gw cari jawaban yg pas di luar sana, terima kasih atas jawaban,bantuan,caci makian,support,dll.
    mudah2an thread ini bermanfaat bagi gw, anda dan semua yang membaca.
    request gw cuma 1 to moderator, jangan closed thread ini mungkin ada yg ingin melanjutkan untuk bertanya bagi yg kurang/belum paham tentunya dg mental baja siap menerima caci maki Click here to enlarge

    Thanks All.

    "ilmu itu gak ada batasnya, maka tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina"

  12. #250
    Status
    Offline
    Wiye82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    kalo tulisan anda yg lain gw setuju karna sudah sangat jelas ada di pdf MUM {HTB},
    gw cuma sangsi dg argument anda yg gw bold merah.
    sementara di pdf berbunyi seperti ini :
    Mangle
    The mangle facility allows you to mark IP packets with special marks.
    These marks are used by other router facilities like routing and bandwidth management to identify the packets.
    Additionally, the mangle facility is used to modify some fields in the IP header, like TOS (DSCP) and TTL fields.

    coba berikan saya bukti otentik berdasarkan pdf jika mangle di diagram itu hanyalah sebuah flow
    .
    Bro coba bantu ini bukti paling otentik klo diagram itu sebuah flow (BACA JUDULNYAAA) pisss..

    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  13. #251
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Wiye82 Click here to enlarge
    Bro coba bantu ini bukti paling otentik klo diagram itu sebuah flow (BACA JUDULNYAAA) pisss..
    masih aja di terusin Click here to enlarge
    mangle bro mangle!
    kalo smua flow, gmn dg input dan output interface, apa itu juga flow??? kalo global in/out/total/mangle/filter lu bilang flow gw bisa terima {tapi tetep harus ada bukti otentik}, kalo interface lu bilang flow, coba lu pegang tuh ethernet router. flow itu aliran, packet flow=aliran paket/data, bisa lu lihat di trafik tapi gak bisa lu pegang {pegang tuh monitor pc Click here to enlarge}.

  14. #252
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Ending2nya minta bikinkan script Click here to enlarge gak usah dibikin kl baca pake mata di presentasi megis tuh dah ada tapi baca pake bokong ya?
    ih bro oktama sexy banged Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 01:33 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Bro alangkah baiknya .. jika menjawab thread jangan pake otot .. mana .. budaya bangsa timur kalian.. ini forum bukan untuk adu otot dan adu kesombongan, forum untuk berbagi dan bukan untuk pamer .... tolonglah jawab pertanyaan TS dengan kepala dingin.

    Click here to enlarge
    wah neh ketauan si kambeeng lg nge-junk juga ya

  15. #253
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ih bro oktama sexy banged Click here to enlarge
    iya bro sexy banget, se-sexy lu waktu mengiyakan {gak ada bantahan} waktu rekan lu bilang kalo global in/total bukan merupakan queue Click here to enlarge

  16. #254
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    iya bro sexy banget, se-sexy lu waktu mengiyakan {gak ada bantahan} waktu rekan lu bilang kalo global in/total bukan merupakan queue Click here to enlarge
    kalau dari pdfnya megis global in/global-out/global-total = itu bukan queue, tapi interfaces virtual
    di linux mungkin padananya adalah IMQ kali ya, memudahkan manage utk multiple interfaces
    global-in=seperti jump dari beberapa interfaces ether in
    global-out=seperti jump dari beberapa interfaces ether out
    global-total=global-in & global-out

    sedikit menambahkan:
    spertinya si TS ngotot minta script dari global-in ke mangle dan mangle ke global-out, katanya ada di diagramnya,
    itu aliaran packet, mangle mark-packet dimasukan ke queue dengan menyesuaikan interfcaes HTB nya, kalau cuman 2 interfaces (wan dan lan) gak pakai global-globalan juga sudah beres,cukup interafecs fisiknyya (HTB) berbeda jika networknya wan/lan terdiri dari multiple interfaces, maka global2-an ini sangat membantu menyingkat ingres/egress multiple interfaces tersebut
    gambar diagram itu menggambrakan aliran paket,
    dan scriptnya kweteng itu udah mewakili aliran paket (semua mangle)
    cuman tujuanmu buat apa dulu me-mangle packet, mau melanjutkan saja/mencegat paket, pastrough=no/yes

    CMIIW
    Last edited by tjeplex; 16-12-2011 at 03:23. Reason: sedikit menambahkan:

  17. #255
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    iya bro sexy banget, se-sexy lu waktu mengiyakan {gak ada bantahan} waktu rekan lu bilang kalo global in/total bukan merupakan queue Click here to enlarge
    kalo gua diem apa meng-iya-kan ?
    membentuk logika seorang newbie bisa sangat sulit
    mempelajari sesuatu (mikrotik) bukan hanya terpatok di mikrotik aja
    banyak yg harus di pahami sebelum terjun ke mikrotik
    subneting
    protocol
    tcp-handshake, dll
    kalo masalah flow terus terang ane lbh suka ngeliat flow di linux

    jangan cuman berpatokan di diagram MUM
    diagram di MUM tidak salah, tp kurang detail

    anda seolah2 berkata di zolimi disini
    tp anda selalu mencoba flaming terhadap seseorang

    ini forum tempat belajar
    kapasitas skill orang-orang disini beda-beda
    pemahaman tentang flow aja bs beda-beda
    ada yg cuman 20% ada 40% ada 80% mungkin ada yg 100%
    walaupun masih ada juga yg msh tersesat cara pandang nya (sama seperti anda)


    gk mau menjawab pertanyaan situ kan gk capek juga saya
    disini gk di bayar kok gan
    nulis disini juga capek kok

    ya memang kadang air susu harus di bayar dengan air tuba

    ---------- Post added at 02:54 ---------- Previous post was at 02:31 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    1.
    Global-IN dan global total = menurut gw ada di queue {merupakan sebuah komponen/fitur yg ada di queue}
    dan inipun kemaren jadi perdebatan, ada yg bilang ini bukan queue ada juga yg bilang ini adalah queue Click here to enlarge {mungkin beda guru}
    2.
    Prerouting, Postrouting, forward = adanya di firewal mangle dan filter
    ini cara pandang yang salah :

    1. global-in, global-out, global-total bukan di queue
    tp queue yang ada di global-in, global-out, dan global-total

    2. bukan prerouting, forward, maupun postrouting yang ada di mangle ataupun filter
    tp mangle dan filter lah yang ada di chain tersebut
    dan juga perlu di ingat prerouting dan postrouting tidak ada filter
    filter hanya ada di input output dan forward
    mangle ada di semua chain (prerouting , forward , postrouting , input, output)
    setiap chain tersebut punya keunikan masing-masing dan itu anda harus cari tau sendiri


    udah bisa saya ngambil kesimpulan

    cara pandang anda itu hanya melihat urutan menu tampilan di winbox, kemudian anda ingin melogika-kan apa yg anda liat tersebut ke diagram
    bagaimana jika mikrotik itu tidak mengeluarkan program winbox tersebut
    jadi langsung dengan CLI ?
    anda gk akan sanggup mensetting mikrotik tanpa me-logika-kan dengan flow
    Last edited by adiputrolds; 16-12-2011 at 06:13.

  18. The Following 4 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


 

 
Page 17 of 18 FirstFirst ... 715161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •