Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 18 FirstFirst ... 61415161718 LastLast
Results 226 to 240 of 269
  1. #226
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    pdahal tuh PDF tahun yang sama, dibilang jadul....
    presentasinya diulangi biar supaya mengerti....
    coba deh dilihat lagi dengan seksama... kemudian ambil kesimpulan...
    belum dilihat aja dah ngambil kesimpulan, apalagi yang lainnya...
    mangap deh... ane undur diri... dari hal kecil saja ketahuan kok... dan saya sudah punya kesimpulan sendiri...

  2. #227
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro alangkah baiknya .. jika menjawab thread jangan pake otot .. mana .. budaya bangsa timur kalian.. ini forum bukan untuk adu otot dan adu kesombongan, forum untuk berbagi dan bukan untuk pamer .... tolonglah jawab pertanyaan TS dengan kepala dingin.

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  4. #228
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    ck ck emang amat super sangat bolod sekali otakmu dan sangat BUTA HURUF,
    ini CONTOH SCRIPTNYA saya paste ulang:

    Code:
    add action=mark-connection chain=prerouting new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes protocol=icmp src-address=192.168.1.2
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH PREROUTING)
    --KAMU BISA MASUKAN makr-packet=icmp ke  QUEE TREE global-in dengan baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=icmp-con disabled=no new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH FORWARD)
    add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH POSTROUTING)
    --KAMU BISA MASUKAN mark-packet=icmp ke QUEE TREE global-out , baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    add action=mark-packet chain=input connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH INPUT)
    add action=mark-packet chain=output connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH OUTPUT)
    jika demikian, maka gw ulangi lagi diagram yg sama :
    Click here to enlarge
    lihat garis hijau, anda udah melewati global in untuk lanjut ke forward dan input, ini sudah lepas dari diagram.
    lalu apakah anda akan menjawab seperti ini :
    jawabnya simple:
    dan bolak balik sudah di bahas :
    1. mangle input=hanya berlaku dalam local proces router (baca 1000x kali bro dzikir tiap malem baca ini biar inget) ,
    sedangkat dalam PR kweteng, packet ICMP yang datang flownya tujuanya bukan ke router (local porcess) tapi yahoo.com jadi tidak akan di process.
    2. mangle forward tidak masuk dalam global-in karena pakcet FORWARD di proces setelah melewati input interfaces router
    jika anda mengira gw buta huruf, gw mengira anda buta panah.
    sekali lagi mata anda gak bisa lihat ada panah dari global in ke mangle ya?
    apa kurang besar gw ngasih tanda {?} pada panah itu ???

    contoh configurasi yg mayoritas tutor seperti ini :
    limitasi terhadap user dg ip 0.1 {dalam hal ini dalam satu jaringan hanya ada 1 user}
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc01 src-address=192.168.0.1 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc01 connection-mark=pc01 chain=prerouting passtrough=no
    queue tree add parent=global-in limit-at=128k max-limit=1024k name=pc01 packet-mark=pc01 queue=PCQ-1Mbps
    selesai, siap di lanjutkan ke output interface=user
    sementara di diagram, dari global in lanjut lagi ke mangle Click here to enlarge
    ada gak setingan yg sesuai dg diagram? << pertanyaan ini gak ada yg bisa menjawab Click here to enlarge

  5. #229
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    selesai, siap di lanjutkan ke output interface=user
    bro. sudah berkali - kali kita katakan, input dan output itu efeknya terhadap router itu sendiri. Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 15-12-2011 at 23:33.

  6. #230
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf saya bukan expert apalagi master mikrotik, saya rasa apa yang dikemukakan sifu kweteng itu sudah jawaban config script untuk pertanyaan diagram TS, begini menurut otak saya yang awam, passtrough=no atau passtrough=yes itu kuncinya
    CMIIW

  7. #231
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    bro. sudah berkali - kali kita katakan, input atau output itu efeknya terhadap router itu sendiri. Click here to enlarge
    anda lagi anda lagi, inpu outpu aja yg anda lihat, liat ini
    Click here to enlarge
    postnya disini :
    anda gak malu ya, kemaren udah gw tulis dg jelas "KALO MIKIR JANGAN KELAMAAN" dan buktinya, anda menghilang, datang lagi dg argument yg sama Click here to enlarge

  8. #232
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Bro alangkah baiknya .. jika menjawab thread jangan pake otot .. mana .. budaya bangsa timur kalian.. ini forum bukan untuk adu otot dan adu kesombongan, forum untuk berbagi dan bukan untuk pamer .... tolonglah jawab pertanyaan TS dengan kepala dingin.

    Click here to enlarge
    hmm ..
    berarti anda gak tahu asbabun nuzulnya, coba baca di page 1 ,
    yang nyolot duluan itu si TS, kalau gak ngerti asal usulnya gak usah coment ngejunk

    ---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    maaf saya bukan expert apalagi master mikrotik, saya rasa apa yang dikemukakan sifu kweteng itu sudah jawaban config script untuk pertanyaan diagram TS, begini menurut otak saya yang awam, passtrough=no atau passtrough=yes itu kuncinya
    CMIIW
    nah ini cerdas, saya kasih nilai A telah menjawab sebagian PR saya

    ---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    anda lagi anda lagi, inpu outpu aja yg anda lihat, liat ini
    Click here to enlarge
    postnya disini :
    anda gak malu ya, kemaren udah gw tulis dg jelas "KALO MIKIR JANGAN KELAMAAN" dan buktinya, anda menghilang, datang lagi dg argument yg sama Click here to enlarge
    berati anda gak paham definisi in dan out itu sendiri

  9. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  10. #233
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    hmm ..
    berarti anda gak tahu asbabun nuzulnya, coba baca di page 1 ,
    yang nyolot duluan itu si TS, kalau gak ngerti asal usulnya gak usah coment ngejunk

    ---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ----------



    nah ini cerdas, saya kasih nilai A telah menjawab sebagian PR saya
    kalo bro kambeeng gak baca dari awal, kalo anda gak baca dari awal sampe akhir, di tengah" gw dah di tegur ama moderator yosan, lalu gw dah slow down tapi apa yg gw dapat? cacian, makian, lalu kemana kesopanan kalian?
    bro!
    lihat diagram ini :
    Click here to enlarge

    script anda sudah menyimpang dari diagram Click here to enlarge
    lihat warna hijau, anda buta warna juga ya?

  11. #234
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    hmm ..
    berarti anda gak tahu asbabun nuzulnya, coba baca di page 1 ,
    yang nyolot duluan itu si TS, kalau gak ngerti asal usulnya gak usah coment ngejunk

    ---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ----------





    nah ini cerdas, saya kasih nilai A telah menjawab sebagian PR saya

    ---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:37 ----------



    berati anda gak paham definisi in dan out itu sendiri
    GW udah tau asal usulnya bro .. gw hanya mengingatkan .. tolong lah dialek timur lu pake .. apalagi lu orang timur .. notabene gw nggak dukung ts dan gw nggak ngejunk .. sory master ... kalau ane salah ... ingat master ini forum ... titik.

  12. #235
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kurang jelas dimana kesalahan script anda, ini coba newbie seperti saya menjelaskan :

    Click here to enlarge

    1. add action=mark-connection chain=prerouting new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes protocol=icmp src-address=192.168.1.2
    2. add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH PREROUTING)
    A. --KAMU BISA MASUKAN makr-packet=icmp ke QUEE TREE global-in dengan baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    3. add action=mark-packet chain=forward connection-mark=icmp-con disabled=no new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH FORWARD)
    4. add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH POSTROUTING)
    B --KAMU BISA MASUKAN mark-packet=icmp ke QUEE TREE global-out , baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    5. add action=mark-packet chain=input connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH INPUT)
    6. add action=mark-packet chain=output connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH OUTPUT)

    keterangan :
    rule-2 mendapat penandaan mark conn dari rule-1 >> oke ini dibawa ke queue global in
    rule-3 dan 4 mendapat penandaan mark conn dari rule-1 BUKAN dari queue global in << dari sini gw gambar dg garis hijau
    rule-5 dan 6 mendapat penandaan mark conn dari rule-1 << lagi-lagi anda melewatkan queue global in

    masih kurang jelas? Click here to enlarge

  13. #236
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang menyimpang bukan flownya, tapi pemahamanmu yang menyimpang
    ini contohnya script untuk flow kotak hijau, saya paste lagi dan kasih contoh (lihat yang bold)

    add action=mark-connection chain=prerouting new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes protocol=icmp src-address=192.168.1.2
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH PREROUTING)
    --KAMU BISA MASUKAN makr-packet=icmp ke QUEE TREE global-in dengan baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    queue tree add name=queue1 packet-mark=icmp parent=global-in
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=icmp-con disabled=no new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH FORWARD)
    add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH POSTROUTING)
    --KAMU BISA MASUKAN mark-packet=icmp ke QUEE TREE global-out , baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    queue tree add name=queue2 packet-mark=icmp parent=global-out
    add action=mark-packet chain=input connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH INPUT)
    add action=mark-packet chain=output connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    wis ini, ini sedikit contekan PR post sebelumnya.

    di mikrotik di buat 3 virtual interfaces (global-in, global-out, global-total)
    untuk manage QoS simplenya cuman 3 ini :

    1.When packet travels through the router, it passes all 4 HTB trees (global-in,global-out, global-total and interface HTB)
    2.When packet travels to the router, it passes only global-in and global-total HTB.
    3.When packet travels from the router, it passes global-out, global-total and interface HTB.

    pemahaman TS yang menyimpang, bukan gambar flownya.
    si TS otaknya masih muter2 dari global-in kok langsung kemangle, dari mangle kok langsung ke global-out
    itu aliran flow packet bos (sudah saya jawab post saya dahulu) itu gambar kotak hijau bukan mangle (script) , tapi packet flow,
    kamu buat mangle tujuanya buat apa dulu, baru kamu buat manglenya dengan mengikuti flow gambar tersebut
    Last edited by siber; 16-12-2011 at 00:19.

  14. The Following 6 Users Say Thank You to siber For This Useful Post:


  15. #237
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    saya yakin TS mengerti dengan penjelasan dari om siber. kalau masih ga ngerti juga.

    sya cuma bisa Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    kemaren udah gw tulis dg jelas "KALO MIKIR JANGAN KELAMAAN" dan buktinya, anda menghilang, datang lagi dg argument yg sama Click here to enlarge
    merasa pertanyaan anda penting buat saya ya untuk dijawab cepat? sementara momod dan rekan-rekan disini yang sudah memberikan pikiran malah dapat cacian dari anda. belajar bersyukur om.
    Last edited by yogii; 16-12-2011 at 00:31.

  16. #238
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    yang menyimpang bukan flownya, tapi pemahamanmu yang menyimpang
    ini contohnya script untuk flow kotak hijau, saya paste lagi dan kasih contoh (lihat yang bold)



    wis ini, ini sedikit contekan PR post sebelumnya.

    di mikrotik di buat 3 virtual interfaces (global-in, global-out, global-total)
    untuk manage QoS simplenya cuman 3 ini :

    1.When packet travels through the router, it passes all 4 HTB trees (global-in,global-out, global-total and interface HTB)
    2.When packet travels to the router, it passes only global-in and global-total HTB.
    3.When packet travels from the router, it passes global-out, global-total and interface HTB.

    pemahaman TS yang menyimpang, bukan gambar flownya.
    si TS otaknya masih muter2 dari global-in kok langsung kemangle, dari mangle kok langsung ke global-out
    itu aliran flow packet bos (sudah saya jawab post saya dahulu) itu gambar kotak hijau bukan mangle (script) , tapi packet flow,
    kamu buat mangle tujuanya buat apa dulu, baru kamu buat manglenya dengan mengikuti flow gambar tersebut
    kalo tulisan anda yg lain gw setuju karna sudah sangat jelas ada di pdf MUM {HTB},
    gw cuma sangsi dg argument anda yg gw bold merah.
    sementara di pdf berbunyi seperti ini :
    Mangle
    The mangle facility allows you to mark IP packets with special marks.
    These marks are used by other router facilities like routing and bandwidth management to identify the packets.
    Additionally, the mangle facility is used to modify some fields in the IP header, like TOS (DSCP) and TTL fields.

    coba berikan saya bukti otentik berdasarkan pdf jika mangle di diagram itu hanyalah sebuah flow.

  17. #239
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    pemahaman TS yang menyimpang, bukan gambar flownya.
    si TS otaknya masih muter2 dari global-in kok langsung kemangle, dari mangle kok langsung ke global-out
    itu aliran flow packet bos (sudah saya jawab post saya dahulu) itu gambar kotak hijau bukan mangle (script) , tapi packet flow,
    kamu buat mangle tujuanya buat apa dulu, baru kamu buat manglenya dengan mengikuti flow gambar tersebut
    idem bos.. :sepakat:

  18. #240
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    saya yakin TS mengerti dengan penjelasan dari om siber. kalau masih ga ngerti juga.

    sya cuma bisa Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:17 ----------


    penting banget seh menjawab cepat pertanyaan anda sementara momod dan rekan-rekan disini malah dapat cacian dari anda. belajar bersyukur om.
    hati-hati bro kalo berbicara/menulis, ini forum. bold merah anda sudah memfitnah gw, coba bandingkan dg rekan" disini yg mencaci maki gw, gw di awal emang kasar tapi setelah moderator yosan menegur, mana gw pernah kasar? {kecuali kl gw di kasarin terus2an oleh orang yg sama!}

 

 
Page 16 of 18 FirstFirst ... 61415161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •