Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 15 of 18 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast
Results 211 to 225 of 269
  1. #211
    Status
    Offline
    diazaulia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS e lagi dzikir

  2. The Following 2 Users Say Thank You to diazaulia For This Useful Post:


  3. #212
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Disini Gunung
    Disana Gunung
    Dalangnya Bingung
    apalagi Wayangnya...wakkakakak

  4. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  5. #213
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Judul Thread: lagi-lagi di bikin bingung sama mangle < ------ di jelasin sifu2 malah ngeyel ...., yg lain pasti juga bingung neh Click here to enlarge < -------- koq tau ....??? koq tau kalau ane juga bingung TS nggak faham2

  6. #214
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    Judul Thread: lagi-lagi di bikin bingung sama mangle < ------ di jelasin sifu2 malah ngeyel ...., yg lain pasti juga bingung neh Click here to enlarge < -------- koq tau ....??? koq tau kalau ane juga bingung TS nggak faham2
    iyah karena engkau telah membingungkan Kepala ku ....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  8. #215
    Status
    Offline
    stevaiy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Duh kok belom di tutup jg nih thread...
    mumpung blm di closed ikutan nge-junk jg ah... hehehe.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge Kabuuurrr...

  9. #216
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa ending dari thread adalah closed?
    jika sebuah thread sudah di temukan suatu jawaban apakah harus di closed? jika newbie" lain ingin membaca lagi lalu ingin bertanya gmn? apakah disini dilarang terjadinya regenerisasi agar kepandaian tetap di pegang senior" dsini?
    gw baca dl page blakang sepertinya ada yg melontarkan pertanyaan.
    yg ngjunk di delete aja moderator, gak penting.

  10. #217
    Status
    Offline
    diazaulia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    apa ending dari thread adalah closed?
    jika sebuah thread sudah di temukan suatu jawaban apakah harus di closed? jika newbie" lain ingin membaca lagi lalu ingin bertanya gmn? apakah disini dilarang terjadinya regenerisasi agar kepandaian tetap di pegang senior" dsini?
    gw baca dl page blakang sepertinya ada yg melontarkan pertanyaan.
    yg ngjunk di delete aja moderator, gak penting.
    Eh gan udh selesai dzikirnya

  11. #218
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    @ TS baca tuh yang gw kasih PDFnya... komentar, baru dah quote yang dibawahnya..


    gw tanya dulu deh....
    1.
    Global-IN
    Globa-Out
    itu posisinya berada dimana seh..
    2.
    Prerouting
    Postrouting
    forward
    itu posisinya berada dimana seh..

    tolong dijawab aja...
    maaf bro, pdf yg anda beri udah jadul, gw kasih link terbaru ya bro : silahkan kalo mau di baca" Click here to enlarge
    gw jawab sebisanya ya bro, maklum masih newbie yang ingin belajar dan tidak sombong dg selalu mengatakan "PAHAMI DULU PACKET FLOW" tapi ternyata gak paham Click here to enlarge
    1.
    Global-IN dan global total = menurut gw ada di queue {merupakan sebuah komponen/fitur yg ada di queue}
    dan inipun kemaren jadi perdebatan, ada yg bilang ini bukan queue ada juga yg bilang ini adalah queue Click here to enlarge {mungkin beda guru}
    2.
    Prerouting, Postrouting, forward = adanya di firewal mangle dan filter

    gantian ya bro
    Click here to enlarge
    itu panah apa ya? kl bisa bikinkan script juga sesuai dg diagram bro, dari kemaren g ada yg bisa Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    TS gak serius sih baca PDF presentasi nya Megis, pdhl kan di hal 11 dah di jelasin tuh sejelas˛nya.. di tambah keukeh beranggapan Queue akhir dari segalanya, hehehe
    saya quote aja yaa conclusions nya :
    Prerouting
    Postrouting
    forward


    jadi yg terjadi di Global-in hanya memprioritas & melimit traffic yg dah kita pilah type nya, selanjut nya traffic (*tetap berjalan*) utk kemudian di re-mark lagi kemudian di limit traffic per client,
    ini yg mo di kedepankan Megis soal Double QoS
    yg gw tebelin, itu kan flow trafik dari queue yg akan ditangkap di mangle << ini yg gw bingung gmn bikin setingannya. soalnya tutor" disini semua habis dari mangle lalu ke queue dan setelah itu selesai {maksud gw selesai bkn akhir dari segalanya tapi selesai dalam configurasi lalu akan di teruskan ke output interface bisa user/server destination} lalu pindah ke rule lain di mangle dan setelah bikin rule lagi di mangle kemudian di lempar lagi ke queue dan seterusnya jika mark packet, kalo mark routing ya ke routes.

  12. #219
    Status
    Offline
    diazaulia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    maaf bro, pdf yg anda beri udah jadul, gw kasih link terbaru ya bro : silahkan kalo mau di baca" Click here to enlarge
    gw jawab sebisanya ya bro, maklum masih newbie yang ingin belajar dan tidak sombong dg selalu mengatakan "PAHAMI DULU PACKET FLOW" tapi ternyata gak paham Click here to enlarge
    1.
    Global-IN dan global total = menurut gw ada di queue {merupakan sebuah komponen/fitur yg ada di queue}
    dan inipun kemaren jadi perdebatan, ada yg bilang ini bukan queue ada juga yg bilang ini adalah queue Click here to enlarge {mungkin beda guru}
    2.
    Prerouting, Postrouting, forward = adanya di firewal mangle dan filter

    gantian ya bro
    Click here to enlarge
    itu panah apa ya? kl bisa bikinkan script juga sesuai dg diagram bro, dari kemaren g ada yg bisa Click here to enlarge


    yg gw tebelin, itu kan flow trafik dari queue yg akan ditangkap di mangle << ini yg gw bingung gmn bikin setingannya. soalnya tutor" disini semua habis dari mangle lalu ke queue dan setelah itu selesai {maksud gw selesai bkn akhir dari segalanya tapi selesai dalam configurasi lalu akan di teruskan ke output interface bisa user/server destination} lalu pindah ke rule lain di mangle dan setelah bikin rule lagi di mangle kemudian di lempar lagi ke queue dan seterusnya jika mark packet, kalo mark routing ya ke routes.
    Maksudnya pengin dibuatin mangle double qos nya megis?
    Click here to enlarge

  13. #220
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ending2nya minta bikinkan script Click here to enlarge gak usah dibikin kl baca pake mata di presentasi megis tuh dah ada tapi baca pake bokong ya?

  14. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  15. #221
    Status
    Offline
    diazaulia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Ending2nya minta bikinkan script Click here to enlarge gak usah dibikin kl baca pake mata di presentasi megis tuh dah ada tapi baca pake bokong ya?
    TS nya gk bisa bahasa inggris tuh

  16. #222
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    script yg paling guampang

    new terminal
    system reset-configuration
    enter
    y

    Click here to enlarge

  17. #223
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    itu panah apa ya? kl bisa bikinkan script juga sesuai dg diagram bro, dari kemaren g ada yg bisa Click here to enlarge


    yg gw tebelin, itu kan flow trafik dari queue yg akan ditangkap di mangle << ini yg gw bingung gmn bikin setingannya. soalnya tutor" disini semua habis dari mangle lalu ke queue dan setelah itu selesai {maksud gw selesai bkn akhir dari segalanya tapi selesai dalam configurasi lalu akan di teruskan ke output interface bisa user/server destination} lalu pindah ke rule lain di mangle dan setelah bikin rule lagi di mangle kemudian di lempar lagi ke queue dan seterusnya jika mark packet, kalo mark routing ya ke routes.
    ck ck emang amat super sangat bolod sekali otakmu dan sangat BUTA HURUF,
    ini CONTOH SCRIPTNYA saya paste ulang:

    Code:
    add action=mark-connection chain=prerouting new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes protocol=icmp src-address=192.168.1.2
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH PREROUTING)
    --KAMU BISA MASUKAN makr-packet=icmp ke  QUEE TREE global-in dengan baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=icmp-con disabled=no new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH FORWARD)
    add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH POSTROUTING)
    --KAMU BISA MASUKAN mark-packet=icmp ke QUEE TREE global-out , baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    add action=mark-packet chain=input connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH INPUT)
    add action=mark-packet chain=output connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH OUTPUT)
    Last edited by kweteng; 15-12-2011 at 22:50.

  18. #224
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    apa ending dari thread adalah closed?
    jika sebuah thread sudah di temukan suatu jawaban apakah harus di closed? jika newbie" lain ingin membaca lagi lalu ingin bertanya gmn? apakah disini dilarang terjadinya regenerisasi agar kepandaian tetap di pegang senior" dsini?
    gw baca dl page blakang sepertinya ada yg melontarkan pertanyaan.
    yg ngjunk di delete aja moderator, gak penting.
    ehm
    Sebagai momod kami ngga pernah ngehapus thread. Kalau di close, bisa aja kalau dianggap ngga perlu. Junkers juga ngga pernah dihapus postingannya kecuali kalau sudah sangat keterlaluan. Thx.
    Invisible...

  19. #225
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    yg gw tebelin, itu kan flow trafik dari queue yg akan ditangkap di mangle << ini yg gw bingung gmn bikin setingannya.
    kwkwkwkwkkwkwk akhirnya niat hati dibuka juga

    ---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:12 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    bro, gw kagak minta memperlihatkan config ente disini, gw kagak minta setingin mikrotik gw, gw udah puas dg hasil keringat gw sendiri, 2mb untuk 26pc warnet game ol gw rasa udah maksimal hasil karya gw.
    ayo bro ciptakan karya anda lagi. katanya ga ingin memperlihatkan config orang lain. Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 15-12-2011 at 23:20.

  20. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


 

 
Page 15 of 18 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •