Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 14 of 18 FirstFirst ... 41213141516 ... LastLast
Results 196 to 210 of 269
  1. #196
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK Pesta Keributan telah Usai
    silahkan kembali ke gunung masing-masing .................. Click here to enlarge

  2. #197
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum di closed saya ingin ada yg MENJAWAB pertanyaan gw yang sudah sering gw lontarkan di thread ini.

    Click here to enlarge

    bagi jawaban/posting yg isinya menjelek"an atau tidak sesuai dg pertanyaan saya lebih baik tidak posting, malu karna tulisan anda juga di baca orang lain {tulisan anda mirip orang yg tidak pernah mengenyam bangku sekolah}, sekarang dan selama thread ini ada di forum ini.

    yang gw beri tanda tanya {?}
    itu adalah flow seperti apa? coba berikan satu script setingan yang mengimplementasikan diagram itu.

    terima kasih Click here to enlarge

  3. #198
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ^^ atas

    neh gw kasih presentasinya aja...
    mungkin bisa membuat anda puas atas pertanyaan anda sendiri, dan silahkan telaah dikit demi sedikit..
    Presentasi tersebut sudah jelas..
    silahkan di unduh..

    pertanyaan itu sebenernya jawabannya adalah
    Double QoS
    It is possible to mark and shape traffic twice in
    the same router:
    - Mangle chain Prerouting – for first marking
    - Global-in HTB – for first shaping
    - Mangle chain Forward or Postrouting for second
    marking
    - Global-out or Out-interface HTB for second marking
    Double QoS is only possible with Queue Tree
    Last edited by dionipe; 15-12-2011 at 13:54.

  4. #199
    Status
    Offline
    iporthub212's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    kal-bar
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Semoga TS cepat mengerti ya supaya gak bingung sendiri Click here to enlarge
    tenang mas brow..:th_drop3 gua dr td jg perhatikan tp kok ya blm ngarti2 ya..nimbrung trs ja ah.. biar cpt fahamClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #200
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    sebelum di closed saya ingin ada yg MENJAWAB pertanyaan gw yang sudah sering gw lontarkan di thread ini.

    Click here to enlarge

    bagi jawaban/posting yg isinya menjelek"an atau tidak sesuai dg pertanyaan saya lebih baik tidak posting, malu karna tulisan anda juga di baca orang lain {tulisan anda mirip orang yg tidak pernah mengenyam bangku sekolah}, sekarang dan selama thread ini ada di forum ini.

    yang gw beri tanda tanya {?}
    itu adalah flow seperti apa? coba berikan satu script setingan yang mengimplementasikan diagram itu.

    terima kasih Click here to enlarge
    MR.DAMDAM gak buta huruf beneran khan ya ..
    saya paste lagi PR nya kweteng, saya kasih keterangan biar kamu lulus minimal dapet D
    add action=mark-connection chain=prerouting new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes protocol=icmp src-address=192.168.1.2
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH PREROUTING)
    --KAMU BISA MASUKAN makr-packet=icmp, QUEE TREE global-in dengan baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=icmp-con disabled=no new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH FORWARD)
    add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH POSTROUTING)
    --KAMU BISA MASUKAN makr-packet=icmp QUEE TREE global-out , baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    add action=mark-packet chain=input connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH INPUT)
    add action=mark-packet chain=output connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    (CONTOH OUTPUT)
    asumsi ip pcmu 192.168.1.2, dan packet sengaja di teruskan utk lihat flow berikutnya (passtrough=yes)
    trs ping dengan kasih beban

    dari linux : ping -s 1024 yahoo.com
    dari winx : ping -l 1024 yahoo.com

    coba lihat di mangle pre,post dan fw bytenya sama gak yang mark packet, kalau bytenya gak sama berati mikrotikmu bukan produk latvia Click here to enlarge
    dan coba di mangle mark-packet in dan out packetnya ketangkep gak, kalau ketangkep dan byetnya sama dengan mark-packet pre/fw/post berarti otak mikrotikmu yang salah Click here to enlarge

    baca baik2 post saya yang dahulu
    mangle input dan mangle output=hanya ada dalam local proces router tersebut
    dan trs coba pastrough di mark-packet di no
    dan masukan di quee tree
    packetnya ketangkep tidak,

    kalau penjelasan dan kesimpulan diatas masih belum paham dasar packet flow, ya mohon maaf memang otak anda terbatas

  6. #201
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ckckck baru kali ini gw liat para sesepuh dan master2 fmi turun di 1thread...
    Invisible...

  7. #202
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    MR.DAMDAM gak buta huruf beneran khan ya ..
    saya paste lagi PR nya kweteng, saya kasih keterangan biar kamu lulus minimal dapet D
    gw ingin dapet A bro Click here to enlarge
    jika scriptnya seperti yg anda sampaikan :
    add action=mark-connection chain=prerouting new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes protocol=icmp src-address=192.168.1.2
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH PREROUTING)
    --KAMU BISA MASUKAN makr-packet=icmp, QUEE TREE global-in dengan baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=icmp-con disabled=no new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH FORWARD)
    add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH POSTROUTING)
    --KAMU BISA MASUKAN makr-packet=icmp QUEE TREE global-out , baca catatan kweteng dibawah, pastrough di set=no)--
    add action=mark-packet chain=input connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH INPUT)
    add action=mark-packet chain=output connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp (CONTOH OUTPUT)
    maka diagramnya berubah jadi :

    Click here to enlarge

    mangle input dan forward tidak melewati queue global in/total. kan yg gw tanyakan panah yg gw beri tanda {?} itu bro Click here to enlarge

  8. #203
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl normis baca ini bisa jatuh dia lgs dr kursi t4 dia kerja, wkkkwkwkw

  9. #204
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    @ TS baca tuh yang gw kasih PDFnya... komentar, baru dah quote yang dibawahnya..


    gw tanya dulu deh....
    1.
    Global-IN
    Globa-Out
    itu posisinya berada dimana seh..
    2.
    Prerouting
    Postrouting
    forward
    itu posisinya berada dimana seh..

    tolong dijawab aja...
    Last edited by dionipe; 15-12-2011 at 18:49.

  10. #205
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    2°6'S 106°6'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS gak serius sih baca PDF presentasi nya Megis, pdhl kan di hal 11 dah di jelasin tuh sejelas˛nya.. di tambah keukeh beranggapan Queue akhir dari segalanya, hehehe
    saya quote aja yaa conclusions nya :

    We will use mangle and queue tree:
    - Mark traffic by traffic type in mangle chain Prerouting
    - Prioritize and limit traffic by type in Global-in HTB
    - Re-Mark traffic by clients in mangle chain Forward
    - Limit traffic per client in Interface HTB
    jadi yg terjadi di Global-in hanya memprioritas & melimit traffic yg dah kita pilah type nya, selanjut nya traffic (*tetap berjalan*) utk kemudian di re-mark lagi kemudian di limit traffic per client,
    ini yg mo di kedepankan Megis soal Double QoS

  11. #206
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    gw ingin dapet A bro Click here to enlarge
    jika scriptnya seperti yg anda sampaikan :


    maka diagramnya berubah jadi :

    Click here to enlarge

    mangle input dan forward tidak melewati queue global in/total. kan yg gw tanyakan panah yg gw beri tanda {?} itu bro :(
    jawabnya simple:
    dan bolak balik sudah di bahas :
    1. mangle input=hanya berlaku dalam local proces router (baca 1000x kali bro dzikir tiap malem baca ini biar inget) ,
    sedangkat dalam PR kweteng, packet ICMP yang datang flownya tujuanya bukan ke router (local porcess) tapi yahoo.com jadi tidak akan di process.
    2. mangle forward tidak masuk dalam global-in karena pakcet FORWARD di proces setelah melewati input interfaces router

    dan mesti anda ketahui, global-in/ot/total hanya ada di pemodelan mikrotik yang merupakan turunan dari tc dari linux custom untuk memudahkan flow HTB QoS

    wis ah gacornya sampai disini saja, mohon maaf dengan kecerdasan Anda memang terbatas,
    sekarang nilaimu jadi E--- kata bro kweteng hihi

    bukan salah bunda mengandung, tapi salah bapak menaruh ... Click here to enlarge

  12. #207
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    kalo rame begini jadi pengen nge-junk lagi...
    Click here to enlarge

  13. #208
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wakakakakak, tapi ya gimana yaaaaaa yuh ngejunk sebelum di locked atau di masukin closet neh thread Click here to enlarge

  14. #209
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Wink

    numpang bacaa ah. jadi pengen lebih pinteer lagi AAh..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #210
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..baru 1 minggu bisa nyampe page 14...Click here to enlarge

 

 
Page 14 of 18 FirstFirst ... 41213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •