Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 13 of 18 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast
Results 181 to 195 of 269
  1. #181
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahah baru bisa menyimpulkan (baru sebagian), dan itu harus di ejek2 dulu baru cerdas sedikit

    sebelum tidur dengerin ini bro biar cerdas banyak
    -http://www.mediafire.com/?4hvyxtizznq

  2. #182
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    hahahah baru bisa menyimpulkan (baru sebagian), dan itu harus di ejek2 dulu baru cerdas sedikit

    sebelum tidur dengerin ini bro biar cerdas banyak
    -http://www.mediafire.com/?4hvyxtizznq
    kepala gw pusing denger sound nya, gw kira pdf/video atas pertanyaan gw. gmn bro bisa gak jawab pertanyaan gw? gw dah mentok.

  3. #183
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Overview Packet Flow

    Translasi dari

    MikroTik RouterOS dirancang agar mudah untuk dioperasi di berbagai konfigurasi jaringan. Oleh karena itu limitasi per IP atau natting klien ke alamat publik atau konfigurasi Hotspot dapat dilakukan tanpa pengetahuan tentang bagaimana paket diproses di router - Anda hanya pilih menu yang sesuai dan mengkonfigurasi apa yang diperlukan.

    Namun untuk konfigurasi yang lebih rumit, seperti prioritas trafik, policy routing, di mana perlu untuk menggunakan lebih dari satu fitur RouterOS, memerlukan pengetahuan: Bagaimana fitur ini bekerja sama? Apa yang terjadi kapan dan mengapa?

    Untuk menjawab pertanyaan tersebut, dinciptakan suatu diagram packet flow.


    Kesimpulan:

    Packet Flow itu alat bantu untuk mengkonfigurasi jaringan yang lebih rumit, di mana harus me mark koneksi, mark routing, atau mark packet.. Kalau merasa Packet flow salah, intropeksi dulu, salah baca atau salah diagramnya. kalau salah baca, ya itu SDM nya. Kalau salah diagram nya, protes sana sama yang bikin. gitu aja koq repot.

    Kalau Packet Flow jadul (gak up to date) di perdebatkan, cepee dehh...

    Jangan lupa yang pakai EOIP segera upgrade

  4. #184
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    Translasi dari

    MikroTik RouterOS dirancang agar mudah untuk dioperasi di berbagai konfigurasi jaringan. Oleh karena itu limitasi per IP atau natting klien ke alamat publik atau konfigurasi Hotspot dapat dilakukan tanpa pengetahuan tentang bagaimana paket diproses di router - Anda hanya pilih menu yang sesuai dan mengkonfigurasi apa yang diperlukan.

    Namun untuk konfigurasi yang lebih rumit, seperti prioritas trafik, policy routing, di mana perlu untuk menggunakan lebih dari satu fitur RouterOS, memerlukan pengetahuan: Bagaimana fitur ini bekerja sama? Apa yang terjadi kapan dan mengapa?

    Untuk menjawab pertanyaan tersebut, dinciptakan suatu diagram packet flow.


    Kesimpulan:

    Packet Flow itu alat bantu untuk mengkonfigurasi jaringan yang lebih rumit, di mana harus me mark koneksi, mark routing, atau mark packet.. Kalau merasa Packet flow salah, intropeksi dulu, salah baca atau salah diagramnya. kalau salah baca, ya itu SDM nya. Kalau salah diagram nya, protes sana sama yang bikin. gitu aja koq repot.

    Kalau Packet Flow jadul (gak up to date) di perdebatkan, cepee dehh...

    Jangan lupa yang pakai EOIP segera upgrade
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    itu diagram dari mana gan? saya lihat di wiki gak ada? adanya di (2008), dan itupun merujuk lagi ke dan

    Qos nya Megis yang terbaru ada di (dan tidak ada packet flow yang agan maksut)

    IMO, Megis sendiri sudah mengupdate packet flow yang ini..
    Semoga menjelaskan...
    bukannya anda sendiri yang memberikan pdf terbaru {update 2011} ke gw? kok skg malah bilang jadul Click here to enlarge
    diagram itu ada di bagian HTB coba lebih teliti lagi baca pdf nya. knp gw masih ngebahas diagram itu? soalnya di pdf yg paling simple ya diagram itu, kl ini dah clear pasti gw lanjutin ke diagram yg lain Click here to enlarge

    Kesimpulan:

    Packet Flow itu alat bantu untuk mengkonfigurasi jaringan yang lebih rumit, di mana harus me mark koneksi, mark routing, atau mark packet.. Kalau merasa Packet flow salah, intropeksi dulu, salah baca atau salah diagramnya. kalau salah baca, ya itu SDM nya. Kalau salah diagram nya, protes sana sama yang bikin. gitu aja koq repot.
    gw udah instropeksi diri dg mempelajari packet flow, gw udah bisa setting mikrotik, jalan work sesuai dg keinginan gw but gw ingin lihat apakah setingan gw yg mirip2 semua tutorial disini udah sama apa belom ama diagram packet flow, dan ternyata gak sama Click here to enlarge, makanya gw tanya tentang diagram packet flow.
    Click here to enlarge
    itu panah apa? kenapa ada panah ke mangle setelah global in/total {queue}
    kasih pencerahan ke gw brooo Click here to enlarge

  5. #185
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    to om momod atau admin locked aja deh, TS otaknya gak nyampe maksain diri Click here to enlarge

  6. #186
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..aku kok jadi ikutan Click here to enlarge....

  7. #187
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    to om momod atau admin locked aja deh, TS otaknya gak nyampe maksain diri Click here to enlarge
    apa gw bertanya gmn cara setting BGP,MPLS,VPLS,OVPN,IP TUNNEL,PPTP,dll yang notabene di terapkan di router sekelas big ISP? gak kan.
    ibarat anak TK gw tanya konsep dasar dari mikrotik itu sendiri seperti apa. lalu konsep basic dari mikrotik itu apa? yang sering di lontarkan oleh senior" disini pada newbie yang bertanya mangle dan queue tree, ujung"nya pasti di jawab "PAHAMI DULU PACKET FLOW". gw disni tanya malah suruh di closed.

    dari kemaren gw tanya masalah diagram
    Click here to enlarge
    ??? itu flow seperti apa?
    lebih sempurna jika anda yg memberi contoh script setingan sbg bukti implementasi.
    dari mangle prerouting - global in/total {queue} - kembali lagi ke mangle terserah in/forward


    tapi apa yg gw dapat? semua menyalahkan gw, jawaban gak ada yg sesuai dg pertanyaan, maaf dan sekali lagi maaf jika jawaban tidak sesuai dg pertanyaan lalu otak siapa yg kebalik?

    tanya : nama anda siapa?
    jawab : saya dari jakarta, disini merantau.

    sesuaikah?

  8. #188
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    andai sy bisa menjawab soale sy jg msh ga mudeng masalah gitu2an Click here to enlarge

  9. #189
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    apa gw bertanya gmn cara setting BGP,MPLS,VPLS,OVPN,IP TUNNEL,PPTP,dll yang notabene di terapkan di router sekelas big ISP? gak kan.
    ibarat anak TK gw tanya konsep dasar dari mikrotik itu sendiri seperti apa. lalu konsep basic dari mikrotik itu apa? yang sering di lontarkan oleh senior" disini pada newbie yang bertanya mangle dan queue tree, ujung"nya pasti di jawab "PAHAMI DULU PACKET FLOW". gw disni tanya malah suruh di closed.

    dari kemaren gw tanya masalah diagram
    Click here to enlarge
    ??? itu flow seperti apa?
    lebih sempurna jika anda yg memberi contoh script setingan sbg bukti implementasi.
    dari mangle prerouting - global in/total {queue} - kembali lagi ke mangle terserah in/forward


    tapi apa yg gw dapat? semua menyalahkan gw, jawaban gak ada yg sesuai dg pertanyaan, maaf dan sekali lagi maaf jika jawaban tidak sesuai dg pertanyaan lalu otak siapa yg kebalik?

    tanya : nama anda siapa?
    jawab : saya dari jakarta, disini merantau.

    sesuaikah?

    Maaf anda saya kasih E- atas PR yang sayang kasih,
    penjelasan dari rekan2 sudah jelas dan gamblang,
    tapi masih tetep mbulet dan oon dalam mengambil kesimpulan & menarik pelajaran,
    malah kadang seringnya buta huruf ( ini yang payah)
    dan sukanya ngajak flaming berdebat, gak fokus pada solusi yang sudah di bahas,
    silahkan ngulang lagi jarkom di tahun berikutnya,

    case closed, silahkah thread di tutup

  10. #190
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    andai sy bisa menjawab soale sy jg msh ga mudeng masalah gitu2an Click here to enlarge
    tulisan anda di postingan ini cantik sekali Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    waaah hrs baca2 tentang trafic flow nih TS,


    ---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:05 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    Maaf anda saya kasih E- atas PR yang sayang kasih,
    penjelasan dari rekan2 sudah jelas dan gamblang,
    tapi masih tetep mbulet dan oon dalam mengambil kesimpulan & menarik pelajaran,
    malah kadang seringnya buta huruf ( ini yang payah)
    dan sukanya ngajak flaming berdebat, gak fokus pada solusi yang sudah di bahas,
    silahkan ngulang lagi jarkom di tahun berikutnya,

    case closed, silahkah thread di tutup
    Click here to enlarge
    tanda panah itu flow seperti apa?
    berikan implementasi dg script sbg bukti bahwa packet flow tersebut bisa di implementasikan {mangle prerouting - global in/total - mangle input/forward - dst sampai output interface}
    tanda panah itu flow seperti apa? berikan implementasi berupa script.
    tanda panah itu flow seperti apa? berikan implementasi berupa script.
    tanda panah itu flow seperti apa? berikan implementasi berupa script.
    tanda panah itu flow seperti apa? berikan implementasi berupa script.

    jawab gitu aja susah banget seh, kalo emang bener2 paham dg packet flow pasti bisa lah. muterrrr aja dari kemaren.

    terima kasih sekali atas jawaban yang SESUAI dengan pertanyaan Click here to enlarge

  11. #191
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat TS anda dari dulu hingga sekarang masih mempertanyakan tentang traffic control terus menerus tanpa memahaminya gak dibaca baik2 karena kapasitas otak anda memang terbatas, anda sudah menanyakan hal yang serupa jangan karena masalah ini anda menjadi seperti kita semua sudah membantu tapi percuma kl otak anda emang gak bener silahkan baca persis sama dengan anda muterrrrrr aja bisanya



    buat om momod case CLOSED LOCKED TS GAK BISA BACA!!!
    Last edited by oktama; 15-12-2011 at 12:33.

  12. #192
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    tulisan anda di postingan ini cantik sekali Click here to enlarge
    ... Click here to enlarge
    maaf, dl sy hanya njeblak, sbnre sy jg ga tau apa2 kok, malah lebih hebat anda yg bisa seting menyeting tanpa perlu teori atw tanpa perlu diagram2an,

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 15-12-2011 at 12:51.

  13. #193
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanda panah itu flow seperti apa? berikan implementasi berupa script.
    tanda panah itu flow seperti apa? berikan implementasi berupa script.
    tanda panah itu flow seperti apa? berikan implementasi berupa script.
    tanda panah itu flow seperti apa? berikan implementasi berupa script.
    satu kata untuk jawaban ini: MR.DAMDAM memang BUTA HURUF

    -sebelum di close momod-
    *jungker-mode-on*

  14. #194
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ninggalin jejak dulu,

  15. #195
    Status
    Offline
    bhagas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    puyeng om advance ini Click here to enlarge

 

 
Page 13 of 18 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •