Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 18 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast
Results 166 to 180 of 269
  1. #166
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    ok aku qouet semuanya postmu

    dari situ sudah jelas anda masih belum paham flow yang di jelaskan oleh rekan2 diatas.

    YA, hanya berlaku di HTB (Tree)
    Click here to enlarge

    oke anda jawab IYA, meskipun ada rekan2 di awal bilang TIDAK {beda guru kale ye dan gw g tau mana yg bener}
    anda jawab IYA,
    pertanyaan kedua
    2. PANAH yg gw kasih tanda tanya {?} merupakan flow/aliran yg mengarah ke mangle input {panah atas} dan mangle forward {panah bawah}
    tolong jelaskan itu flow/aliran seperti apa?
    tolong juga sertakan sebuah rule/configurasi untuk membuktikan flow tersebut, contoh configurasi :

    INPUT INTERFACE {IP,Nat,Route,DNS,dll}
    v
    v
    MANGLE
    ip firewall mangle add action mark-connection new-connection-mark=pc01 src-address=192.168.0.1 chain=prerouting
    ip firewall mangle add action=mark-packet new-packet-mark=pc01 connection-mark=pc01 chain=prerouting passtrough=no
    v
    v
    QUEUE
    queue tree add parent=lan max-limit=2M name=Downlink
    queue type add name=PCQ-1Mbps kind=pcq pcq-rate=1024k pcq-classifier=dst-address
    queue tree add parent=Downlink limit-at=128k max-limit=1024k name=pc01 packet-mark=pc01 queue=PCQ-1Mbps
    v
    v
    OUTPUT INTERFACE
    v
    v
    USER/DST SERVER {the last flow}

    yang gw tau, umumnya queue itu adalah htb yg siap di distribusikan ke user/output interface
    gw gak akan ngeyel kalo diagram tersebut seperti ini

    input interface
    v
    v
    mangle prerouting
    v >> mangle input --- dst sesuai diagram
    v >> mangle forward --- dst sesuai diagram
    global
    in/total
    v
    v
    output interface
    Last edited by damdam; 14-12-2011 at 20:10.

  2. The Following User Says Thank You to damdam For This Useful Post:


  3. #167
    Status
    Offline
    agusjul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap nihh.. kayanya gw mulai ngertiClick here to enlarge

  4. #168
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya paste post terdahulu yang anda angap remeh dan sok sudah tahu
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam
    dah lama gw tau, kalo pre+out interface pasti ada pesan error dari mikrotiknya.

    trims.
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    hmm kayanya kalau soal penjelasan packet flow sudah di bahas di thread2 terdahulu:

    sekedar menyederhanakan konsep :
    mangle:
    prerouting=hanya berlaku pada interfaces "in"=> spesific queuenya=global-in ( tree htb)
    postrouting=hanya berlaku pada interfaces="out" > spesific queuenya= global-out ( tree htb)
    mangle input dan mangle output=hanya ada dalam local proces router tersebut

    search ada di thread sebelumnya ada yang bahas lebih lengkap hehehe

    CMIIW
    baca pakai otak, jangan pakai nafsu hehe

    wis gini coba aku kasih PR, biar gampang cek packet ICMP
    add action=mark-connection chain=prerouting new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes protocol=icmp src-address=192.168.1.2
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=icmp-con disabled=no new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=input connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=output connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp

    asumsi ip pcmu 192.168.1.2, dan packet sengaja di teruskan utk lihat flow berikutnya (passtrough=yes)
    trs ping dengan kasih beban

    dari linux : ping -s 1024 yahoo.com
    dari winx : ping -l 1024 yahoo.com

    coba lihat di mangle pre,post dan fw bytenya sama gak yang mark packet, kalau bytenya gak sama berati mikrotikmu bukan produk latvia Click here to enlarge
    dan coba di mangle mark-packet in dan out packetnya ketangkep gak, kalau ketangkep dan byetnya sama dengan mark-packet pre/fw/post berarti otak mikrotikmu yang salah Click here to enlarge

    baca baik2 post saya yang dahulu
    mangle input dan mangle output=hanya ada dalam local proces router tersebut
    dan trs coba pastrough di mark-packet di no
    dan masukan di quee tree
    packetnya ketangkep tidak,

    kalau penjelasan dan kesimpulan diatas masih belum paham dasar packet flow, ya mohon maaf memang otak anda terbatas
    Last edited by kweteng; 14-12-2011 at 20:09.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to kweteng For This Useful Post:


  6. #169
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    saya paste post terdahulu yang anda angap remeh dan sok sudah tahu

    baca pakai otak, jangan pakai nafsu hehe

    wis gini coba aku kasih PR, biar gampang cek packet ICMP


    asumsi ip pcmu 192.168.1.2, dan packet sengaja di teruskan utk lihat flow berikutnya (passtrough=yes)
    trs ping dengan kasih beban

    dari linux : ping -s 1024 yahoo.com
    dari winx : ping -l 1024 yahoo.com

    coba lihat di mangle pre,post dan fw bytenya sama gak yang mark packet, kalau bytenya gak sama berati mikrotikmu bukan produk latvia Click here to enlarge
    dan coba di mangle mark-packet in dan out packetnya ketangkep gak, kalau ketangkep dan byetnya sama denagn mark-packet pre/fw/post berarti otak mikrotikmu yang salah Click here to enlarge

    baca baik2 post saya yang dahulu
    dan trs coba pastrough di mark-packet di no
    dan masukan di quee tree
    packetnya ketangkep tidak,

    kalau penjelasan dan kesimpulan diatas masih belum paham dasar packet flow, ya mohon maaf memang otak anda terbatas
    tanya dikit mas bro, itu ip gw 192.168.1.2 apa 192.168.5.2 ya? Click here to enlarge

    btw anda belum paham pertanyaan gw, yg gw tanyakan global in/total itu kan anda bilang ada di queue, lalu kenapa di diagram ada panah yg menuju ke mangle bukannya global in/total di hasilkan dari aturan yg ditetapkan di mangle.
    gw ulangi lagi pertanyaan gw, arti panah itu apa?

    but tetep gw jalanin PR gw, namnya jg belajar, dikasih PR ama master ya wajib di jalanin dunk Click here to enlarge

    btw mau di coba di rb750,750g apa 450g bro? gw punya cuma itu doank bt belajar Click here to enlarge

  7. #170
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    buat TS noh tuh dicoba dan dijawab PR nya mumpung disekolahkan gratis. Click here to enlarge

    dan ingat selalu ini dari om kweteng
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng
    mangle input dan mangle output=hanya ada dalam local proces router tersebut
    perlu anda tahu, jika anda seorang administrator yang cermat, jangan pikir langsung aliran paket!, tapi pikirin paket tersebut menuju router atau hanya dilewatkan melalui router.

    dari diagram-diagram diatas dan page-page sebelumnya sudah jelas, anda ingin cegat paket tersebut dialiran mana!!. seperti postnya master faisal. menurut saya mudah bgt dipahami.

    semoga pikiran anda terbuka. Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 14-12-2011 at 20:04.

  8. #171
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IPnya 192.168.1.2

    gw ulangi lagi pertanyaan gw, arti panah itu apa?
    arti panah itu flow packet yang di teruskan, makanya coba kerjakan PR nya dulu baru bisa ambil kesimpulan, (katanya minta contoh rules, dikasih malah ngeyel nanya lagi, dasar belgedes )

    terserah mau pakai rb/mikrobit/pc ,asal terinstall OS mikrotik produk latvia pasti sama
    Last edited by kweteng; 14-12-2011 at 20:11.

  9. #172
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    buat TS noh tuh dicoba dan dijawab PR nya mumpung disekolahkan gratis. Click here to enlarge

    dan ingat selalu ini dari om kweteng


    perlu anda tahu, jika anda seorang administrator yang cermat, jangan pikir langsung aliran paket!, tapi pikirin paket tersebut menuju router atau hanya dilewatkan melalui router.

    dari diagram-diagram diatas dan page-page sebelumnya sudah jelas, anda ingin cegat paket tersebut dialiran mana!!. seperti postnya master faisal. menurut saya mudah bgt dipahami.

    semoga pikiran anda terbuka. Click here to enlarge
    maaf bro, kalo input dan output gw udah tau kalo adalah local proses. jd g perlu di ulang2 lagi kata2 itu.
    jika anda ingin memberi pencerahan bagi gw, silahkan jawab ini :
    dan SEKALI LAGI kenapa dari queue ada panah lagi ke mangle? contoh script agar mata gw terbuka, jangan cuma argument.
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    IPnya 192.168.1.2


    arti panah itu flow packet yang di teruskan, makanya coba kerjakan PR nya dulu baru bisa ambil kesimpulan, (katanya minta contoh rules, dikasih malah ngeyel nanya lagi, dasar belgedes )

    terserah mau pakai rb/mikrobit/pc ,asal terinstall OS mikrotik produk latvia pasti sama
    loh emang gw ngeyel ya? gw tanya ip soalnya script dari anda 192.168.5.2 sedangkan ip gw disuruh 192.168.1.2 mana bisaaaaaa

  10. #173
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    maaf bro, kalo input dan output gw udah tau kalo adalah local proses. jd g perlu di ulang2 lagi kata2 itu.
    jika anda ingin memberi pencerahan bagi gw, silahkan jawab ini :
    dan SEKALI LAGI kenapa dari queue ada panah lagi ke mangle? contoh script agar mata gw terbuka, jangan cuma argument.

    loh emang gw ngeyel ya? gw tanya ip soalnya script dari anda 192.168.5.2 sedangkan ip gw disuruh 192.168.1.2 mana bisaaaaaa
    udah tahu tapi masih gak paham yang di bold ya sama aja oon,

    udah di coba belum, pasti belum ? udah di benerin diatas ip asumsi itu ( yang ngerti angka pasti tahu ip mana yang bener, kucuali anda buta angka),
    pengenya berdebat terus ??? gak di praktekan ??
    kapan bisanya kalau cuman membayangkan dan berdebat ???

  11. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  12. #174
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    udah tahu tapi masih gak paham yang di bold ya sama aja oon,

    udah di coba belum, pasti belum ? udah di benerin diatas ip asumsi itu ( yang ngerti angka pasti tahu ip mana yang bener, kucuali anda buta angka),
    pengenya berdebat terus ??? gak di praktekan ??
    kapan bisanya kalau cuman membayangkan dan berdebat ???
    udah bro, yg gw lakukan tadi :
    1. bikin rule sesuai anjuran anda
    2. tes ping, oke byte yg terekam di pre-for-post adalah sama sedangkan in-out tidak terekam trafik sama sekali
    di sela-sela ping berjalan gw coba disable rule mark connectionya, dan packet pre-for-post tetep jalan...hahaha gak taulah gmn procecor mikrotik bekerja Click here to enlarge g masuk akal soalnya tapi waktu ping gw hentikan ya berhenti jg tuh trafik di pre-for-post.
    3. gw ubah mark packetnya menjadi pastr=no lalu gw bikin 3 rule di queue tree dg parent global in-out-total
    4. dari ketiga queue tersebut yang menangkap trafik packet dari queue adalah global in dan out dg nilai yg sama sedangkan total tidak menangkap sama sekali.

    lalu yg dapat di simpulkan dari ilustrasi ini apa bro? Click here to enlarge
    sory neh oon Click here to enlarge

    apa masih ada ilustrasi lagi bro setelah di lempar ke queue tree {sesuai diagram packet flow bahwa dari queue lanjut lagi ke mangle}, biar gw coba bro skg mumpung lagi g ada tugas kantor neh Click here to enlarge

  13. #175
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    maaf bro, kalo input dan output gw udah tau kalo adalah local proses. jd g perlu di ulang2 lagi kata2 itu.
    tau apanya? kok dari thread awal sampe thread 12 ini masih ditanya yang itu itu aja. Click here to enlarge

    kalo tau ini ya sudah, jangan bingung sama arah panah itu. kwkwkw.

    ---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    dan SEKALI LAGI kenapa dari queue ada panah lagi ke mangle?
    sorry bro, anda harus tau apa itu mangle!, kenapa mangle? karena dengan mangle table ini kita dapat menyeuaikan paket untuk kebutuhan. ketika ada mangle input maka ada mangle output, ga mungkin paket yang berada di mangle input keluarnya di filter output. :P

    seperti yang telah saya bilang sebelumnya, setelah mangle in baru queue diberlakukan, setelah itu melewati queue lagi lalu keluar mangle, masak iya paket belum masuk mangle udah di queue dan paket udah keluar dari mangle di queue lagi. hahahah



    CMIIW om momod, master-master.
    Last edited by yogii; 14-12-2011 at 22:30.

  14. #176
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    tau apanya? kok dari thread awal sampe thread 12 ini masih ditanya yang itu itu aja. Click here to enlarge

    kalo tau ini ya sudah, jangan bingung sama arah panah itu. kwkwkw.

    ---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:18 ----------



    sorry bro, anda harus tau apa itu mangle!, kenapa mangle? karena dengan mangle table ini kita dapat menyeuaikan paket untuk kebutuhan. ketika ada mangle input maka ada mangle output, ga mungkin paket yang berada di mangle input keluarnya di filter output. :P

    seperti yang telah saya bilang sebelumnya, setelah mangle in baru queue diberlakukan, setelah itu melewati queue lagi lalu keluar mangle, masak iya paket belum masuk mangle udah di queue dan paket udah keluar dari mangle di queue lagi. hahahah



    CMIIW om momod, master-master.
    yang terhormat bro yogii Click here to enlarge
    jangan hanya terpaku pada input dan output, jika anda hanya terpaku pada itu, gw kasih diagram lagi biar anda bisa lebih sedikit terbuka
    Click here to enlarge
    yg gw tanyakan, panah yg gw lingkari merah itu flow seperti apa?
    ini berdasarkan diagram : input interface - mangle prerouting - global in/total {ini di queue} lalu ada panah lagi ke mangle forward, coba jelaskan panah ini merupakan flow seperti apa, coba beri saya script setingan sesuai dg packet flow pada digram itu.

    terima kasih.

    NB : kalo mikir jangan kelamaan ya bro Click here to enlarge kan anda udah "PAHAM" dg packet flow Click here to enlarge
    Last edited by damdam; 14-12-2011 at 22:59.

  15. #177
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ampun om... Click here to enlarge

    saya belum master, apalagi tersertifikat pun tidak.

    nih baca lagi kenapa dia masuk forward,

    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    jika bukan menuju router, maka si paket tadi akan diarahkan ke ruangan (chain) forward dimana, di ruangan tersebut juga dapat dilakukan operasi mangle dan ceritanya kurang lebih sama dengan diatas
    dari aliran paket tersebut anda lah yang menentukan dari aliran mana anda ingin mencekek paket tersebut, apakah di prerouting, forward, postrouting.

    kurang lebih seperti itu pendapat saya.

  16. #178
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    ampun om... Click here to enlarge

    saya belum master, apalagi tersertifikat pun tidak.

    nih baca lagi kenapa dia masuk forward,



    dari aliran paket tersebut anda lah yang menentukan dari aliran mana anda ingin mencekek paket tersebut, apakah di prerouting, forward, postrouting.

    kurang lebih seperti itu pendapat saya.
    jika diagram itu gini : input interface - mangle prerouting - mangle forward - dst sampai ke global in/out/total - output interface

    gw bisa menerima karna memang alur setingan mayoritas tutor disini seperti itu.
    masalahnya diagram pada MUM bukan seperti itu, makanya gw tanya!
    heran gw jawabannya pada muter2 g karuan Click here to enlarge

  17. #179
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    udah bro, yg gw lakukan tadi :
    1. bikin rule sesuai anjuran anda
    2. tes ping, oke byte yg terekam di pre-for-post adalah sama sedangkan in-out tidak terekam trafik sama sekali
    di sela-sela ping berjalan gw coba disable rule mark connectionya, dan packet pre-for-post tetep jalan...hahaha gak taulah gmn procecor mikrotik bekerja Click here to enlarge g masuk akal soalnya tapi waktu ping gw hentikan ya berhenti jg tuh trafik di pre-for-post.
    3. gw ubah mark packetnya menjadi pastr=no lalu gw bikin 3 rule di queue tree dg parent global in-out-total
    4. dari ketiga queue tersebut yang menangkap trafik packet dari queue adalah global in dan out dg nilai yg sama sedangkan total tidak menangkap sama sekali.

    lalu yg dapat di simpulkan dari ilustrasi ini apa bro? Click here to enlarge
    sory neh oon Click here to enlarge

    apa masih ada ilustrasi lagi bro setelah di lempar ke queue tree {sesuai diagram packet flow bahwa dari queue lanjut lagi ke mangle}, biar gw coba bro skg mumpung lagi g ada tugas kantor neh Click here to enlarge

    hmm bener2 bolik balik super OON ini orang udah di jelasin masih super O'ON ( pakai ng'ain biar idhar/jelas)
    masih belum paham juga mark-con minta di jelasin global-in/out.
    inilah hasilnya kalau ngeyel di jelasin tapi tetep ngeyel, jadi kebongkar ke OONANmu disini:
    coba baca post saya sebelumnya saya paste di bawah ini, :

    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    pre/post/fw tergantung dari mana memandang interfacesnya
    kalau dari interfaces local pre=upload
    kalau dari interfaces wan pre=download
    begitu juga sebaliknya dengan post

    intinya biar gak puyeng soal packet flow di test2 dulu satu2 trs cek gambarnya bener gak flownya hehehe
    kalau soal mark-con itu hanya menandai packet dan akan di eksekusi kalau ada mark packetnya,
    dan selama sessionnya belum di close penandaan sebelumnya dalam packet akan tetep jalan, jadi walau sudah disable mark-con-nya ya tetep jalan sesion yang belum di close,
    coba di stop sesionya (misal stop downloadnya) baru di disable mark-conya, dan tes lagi download/apalah pasti di mark-packet gak akan ketangkep karena sudah beda session
    sekedar penambah wawasn baca2 dulu




    CMIIW
    coba di stop dulu pingnya dan semua sesion-nya atau mark connya saja di disable, biar pasti di reboot aja routernya biar sesionya baru semua / delete semua sesion icmp-con, di winbox bagian ip firewall connection, kamu delete tuh sesion conection icmp-con semuanya.
    dan test ping lagi dalam keadaan mark-con icmp kedisable dan mark-packet enable,
    ketangkep enggak, kalau ketangkep berati router anda musti di kasih menyan arab biar bener otaknya

    dan masih juga belum bisa menyimpulkan ?
    baca postingan ini aja bikin geli2 terharu :
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam
    ...yg gw tanyakan, panah yg gw lingkari merah itu flow seperti apa?
    ini berdasarkan diagram : input interface - mangle prerouting - global in/total {ini di queue} lalu ada panah lagi ke mangle forward, coba jelaskan panah ini merupakan flow seperti apa, coba beri saya script setingan sesuai dg packet flow pada digram itu.

    terima kasih.
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng
    add action=mark-connection chain=prerouting new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes protocol=icmp src-address=192.168.1.2
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=icmp-con disabled=no new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=input connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=output connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    itu yang diatas yang di tebelin ada mangle FORWARD, jangan2 anda buta huruf Click here to enlarge

    maaf memang otak anda amat sangat terbatas sekali,
    percuma di jelaskan jadi sampai disini saja.
    Last edited by kweteng; 14-12-2011 at 23:59.

  18. #180
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    hmm bener2 bolik balik super OON ini orang udah di jelasin masih super O'ON ( pakai ng'ain biar idhar/jelas)
    masih belum paham juga mark-con minta di jelasin global-in/out.
    inilah hasilnya kalau ngeyel di jelasin tapi tetep ngeyel, jadi kebongkar ke OONANmu disini:
    coba baca post saya sebelumnya saya paste di bawah ini, :



    coba di stop dulu pingnya dan semua sesion-nya atau mark connya saja di disable, biar pasti di reboot aja routernya biar sesionya baru semua / delete semua sesion icmp-con, di winbox bagian ip firewall connection, kamu delete tuh sesion conection icmp-con semuanya.
    dan test ping lagi dalam keadaan mark-con icmp kedisable dan mark-packet enable,
    ketangkep enggak, kalau ketangkep berati router anda musti di kasih menyan arab biar bener otaknya

    dan masih juga belum bisa menyimpulkan ?
    maaf emang otak anda amat sangat terbatas sekali, percuma di jelaskan.
    mas kalo posting yg sopan, ini forum yg baca banyak, bkn cuma gw yg g paham ginian mungkin banyak di luar sana dan mungkin yg skg lagi baca thread ini juga ada yg g paham tapi CUMA gw yg berani ngeyel, kl anda gak bisa menjawab pertanyaan gw mending g usah jawab dg jawaban yg tidak sesuai dg pertanyaan, malu di baca orang.

    loh emangnya gw ngbahas masalah knp mark packet tetep jalan meski mark di disable??? gak kan, gw anggap itu bug mikrotik dan ini g usah di lanjutkan lagi.
    kembali lagi ke diagram
    Click here to enlarge
    panah setelah global in/total itu adalah flow/aliran, seperti apa aliran itu?
    sertakan juga contoh script setingan sesuai dg diagram : input interface - mangle prerouting - global in/total {ini ada di queue} lalu ada panah yg bikin gw bingung yg membawa ke mangle lagi, panah itu yg bikin gw bingung.

    trims atas jawaban yg sesuai dg pertanyaan Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    dan masih juga belum bisa menyimpulkan ?
    baca postingan ini aja bikin geli2 terharu :



    itu yang diatas yang di tebelin ada mangle FORWARD, jangan2 anda buta huruf Click here to enlarge

    maaf memang otak anda amat sangat terbatas sekali,
    percuma di jelaskan jadi sampai disini saja.
    gw quot script anda :

    add action=mark-connection chain=prerouting new-connection-mark=icmp-con passthrough=yes protocol=icmp src-address=192.168.1.2
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    v
    v
    JIKA DISINI ADA QUEUE GLOBAL IN, GW GAK BAKAL NGEYEL LAGI, DAN QUEUE INI NANTI AKAN DI ARAHKAN KE MANGLE DI BAWAH INI {sesuai dg diagram}
    v
    v
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=icmp-con disabled=no new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=postrouting connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=input connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=output connection-mark=icmp-con new-packet-mark=icmp passthrough=yes protocol=icmp

    ada gak queue di sela-sela script yg anda kasih?

 

 
Page 12 of 18 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •