Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 18 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 269
  1. #136
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    loh jangan bawa2 kata2 queue dunk "selama mengartikan queue selamanya kamu akan tersesat" Click here to enlarge
    Kan situ yg pertama bawa2 queue sambil nunjukin diagram packet_flow Click here to enlarge, sy hanya memperjelas definis global-in,out,total pada queue tree.., agar situ bisa jelas dalam mengartikan diagramnya..

    kok malah ribet ya Click here to enlarge

  2. #137
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Disini Gunung Disana Gunung
    Dalangnya Bingung, Apalagi Wayangnya Jadi Bingung
    marilah Kita Bingung Bersama...
    ntar pulang ke rumah ajah jadi Bingung, karena gak tau harus lewat mana
    mau makan ajah Bingung karena ga tau apa yang mo dimakan
    mo Ngruting ajah Bingung, karena gak tau apa yang mo diruting



    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    ---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    malah tanya ke gw, gw aja nunggu jawaban dr einsteinnya sini kok Click here to enlarge
    gimana kta mo menjawab, kalo situ dah paham dan bertahan dengan pendapatnya...::hormat:: dah ke sifu damdam....

  3. #138
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    coba lu quote dan tandai mana yg gua bilang itu ?
    gua bilang queue itu bukan packet-mark
    queue menggunakan packet-mark yang di bentuk di mangle ?
    sanggup gk pahami kata-kata tersebut ?
    berapa sih nilai bahasa indonesia loe ?

    global-in , global-out tempat terjadinya queue (antrian packet)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    woi begok lu punya mata lu pakek
    jangan cuap2
    lu bisa baca gak itu mangle input dan mangle forward beda dengan mangle prerouting

    dari Global-in itu keluar 2 arah ke input dan forward
    itu hanya pilihan (routing-decision)
    bukan keduanya harus di lewati
    kalo global in disini anda bilang queue tentunya anda tidak akan berkata begini :
    "dari Global-in itu keluar 2 arah ke input dan forward"
    seperti yg kita ketahui jika packet sudah di lempar ke queue maka dia sudah siap di distribusikan ke user/out

    apakah salah jika gw berpendapat bahwa anda mengatakan bahwa global in bukan merupakan queue? Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Slow down gan electrix... semua bisa dijelaskan dengan sopan...
    Kalau thread ini menjurus flaming lagi akan saya close...
    oke, gw coba jaga stabilitas thread ini.
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Kan situ yg pertama bawa2 queue sambil nunjukin diagram packet_flow Click here to enlarge, sy hanya memperjelas definis global-in,out,total pada queue tree.., agar situ bisa jelas dalam mengartikan diagramnya..

    kok malah ribet ya Click here to enlarge
    ini adalah diagram yg anda buat
    Click here to enlarge
    lalu kenapa muncul argument seperti ini
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    kalo menurut paham newbieku,

    Global-In=Semua pintu maasuk, Global-Out Semua pintu keluar,
    Pintu=Interface Router

    Coba perhatikan lagi dique_tree definisi global-in,out,total itu apakah memang queue atau interface./parent?
    yg sy tau queue itu ya yg ada di queue_type pcq,pfifo,mqpfifo,red,fsq

    balik lagi kediagram packet_flow apakah disitu anda melihat ada queue?

    mohon maaf apabila penjelasan dariku kurang berbobot Click here to enlarge masih nubie soale
    jelas disana anda mengatakan bahwa global in pada diagram itu ada di queue Click here to enlarge

    back to question
    Click here to enlarge
    ?? sebenarnya apa?
    jika queue, knp ada panah ke mangle? coba jelaskan lengkap dg script confignya Click here to enlarge
    jika bukan queue, tolong kasih penjelasan yg detail biar cepet kelar nih thread, dah capek tangan gw ngetik Click here to enlarge

    ---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    Disini Gunung Disana Gunung
    Dalangnya Bingung, Apalagi Wayangnya Jadi Bingung
    marilah Kita Bingung Bersama...
    ntar pulang ke rumah ajah jadi Bingung, karena gak tau harus lewat mana
    mau makan ajah Bingung karena ga tau apa yang mo dimakan
    mo Ngruting ajah Bingung, karena gak tau apa yang mo diruting



    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    ---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:07 ----------



    gimana kta mo menjawab, kalo situ dah paham dan bertahan dengan pendapatnya...::hormat:: dah ke sifu damdam....
    mas bro yg pernah nyuruh gw "pahami dulu packet flow" coba di jelaskan menurut bahasa anda sendiri gmn sebenarnya packet flow itu Click here to enlarge
    maaf biar gak omdo Click here to enlarge

  4. #139
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    kalo global in disini anda bilang queue tentunya anda tidak akan berkata begini :
    "dari Global-in itu keluar 2 arah ke input dan forward"
    seperti yg kita ketahui jika packet sudah di lempar ke queue maka dia sudah siap di distribusikan ke user/out
    tolong jangan mengatakan "kita" saya gk pernah sependapat dengan anda
    kalo pola pikir anda queue hanya di distribusikan ke user anda udah salah besar ... anda hanya memikirkan traffic downstream
    bagaimana traffic upstream ? >>>> traffic dari user

    anda sudah lari dari pertanyaan yg saya ajukan
    mana bagian yang anda tuduhkan ke saya ?
    anda sudah memutar balikkan fakta
    anda udah ngarang ....

    buang dulu jauh2 pola pikir anda packet itu berhenti di queue
    queue itu terjadi di global-in dan global-out
    global-in = stage pertama terjadinya limitasi setelah packet masuk dari suatu interface
    global-out = stage kedua terjadinya limitasi sebelum packet tersebut keluar dari suatu interface





    ---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    @elektrix : apa gw ngatain lu tolol? ngapain lu ngatain gw tolol? gak pernah debat ya?
    itulah seninya debat, dg sedikit jamu" emosional lu dah kepancing Click here to enlarge

    oke gini aja bro, lu pertahanin argument lu yg ini

    yg bold merah lu jelasin apa maksudnya? kalo di terapin ke configurasi gmn confignya?
    buktikan kl otak lu bener2 jenius.
    dari dulu ampe sekarang yg namanya mangle ya itu2 saja, paling2 nth,pcc kalo mau load balance, conn byte kl mau shaping download, dst port kalo mau mendiskripsikan port, address kalo ingin mendiskripsikan address, in/out interface.
    nah lu dari pre - global in <<<<< INI APA??? QUEUEU???BUKAN???LALU APA???
    buktikan kl otak lu bener2 jenius.

    trus penjelasan2 yg lain juga TIDAK 1 TUJUAN, ada yg bilang kyk lu, global in bkn queue, ada yg bilang itu queue tapi diagram itu merupakan double qos, ada yg bilang gw baca diagram salah, sampe ada yg bikin diagram sendiri, gw hargain thanks banget dah ngasih penjelasan ke gw meski gak satu kesepakatan, apa mungkin ada mikrotik selain dari latvia sampai berbeda jauh definisinya.

    yg sering bawa2 packet flow mana buktiin kalo tulisan lu bisa lu pertanggung jawabkan Click here to enlarge
    yg ngatain otak gw udah putus, sory bro buktikan pake argument, lebih bagus lagi kl argument lu di buktikan dg bukti yg kuat {wiki, mikroti.com/co.id}, kl cuma ngomong aja apa gak kebalik ngatain gw bisanya cuma berandai-andai sementara lu jg hanya berargument tanpa pondasi Click here to enlarge
    ketauan bener loe pengen tau settingan gua kayak gimana
    lu sanggup bayar gua berapa ?

    ternyata si TS hanya ingin membakar emosi
    agar di tunjukkan settingan dewa secara gratis
    malu2in banged punya warnet 26 pc tp gk sangup bayar jasa setting


    sory lah yauuuuuu
    Last edited by adiputrolds; 13-12-2011 at 22:52.

  5. #140
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    anda sudah lari dari pertanyaan yg saya ajukan
    mana bagian yang anda tuduhkan ke saya ?
    anda sudah memutar balikkan fakta
    anda udah ngarang ....

    ---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:25 ----------



    ketauan bener loe pengen tau settingan gua kayak gimana
    lu sanggup bayar gua berapa ?

    ternyata si TS hanya ingin membakar emosi
    agar di tunjukkan settingan dewa secara gratis
    malu2in banged punya warnet 26 pc tp gk sangup bayar jasa setting
    dg kata2 seperti itu bagi gw sudah cukup untuk menyimpulkan bahwa anda mengartikan global in bukan merupakan queue Click here to enlarge
    jika anggapan gw salah, oke berarti lu menganggap itu adalah queue.
    gw gak minta lihatin setingan anda, gw cuma minta dari diagram itu tolong di jadikan sebuah config Click here to enlarge
    soalnya otak gw gak nyampe kalo dari diagram itu harus di jadikan config {dari queue lalu ke mangle,.,.,.,wow kereeeennnnnn}
    kalo anda gak bisa juga, berarti anda tidak paham packet flow mungkin sama seperti gw yg sering di suruh "PAHAMI PACKET FLOW" Click here to enlarge

    ---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:33 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ternyata si TS hanya ingin membakar emosi
    agar di tunjukkan settingan dewa secara gratis
    malu2in banged punya warnet 26 pc tp gk sangup bayar jasa setting


    sory lah yauuuuuu
    gw pernah baca postingan anda, intinya seperti ini
    2MB untuk wargame 10pc, jika pake proxy bisa 15pc Click here to enlarge
    bagus mana dg 2MB untuk 26pc?
    maaf neh gak ada niatan ngajak adu setingan, gw cuma minta penjelasan dari diagram yg gw bawa dari pdf MUM dan yg paling berantusias menjawab adalah anda, terima kasih banget Click here to enlarge
    di lanjutin donk Click here to enlarge

  6. #141
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kalo buat game 40 pc pakek 2 Mbps gua juga sanggup
    kalo untuk browse download ?

    cukup ?

    buat apa saya capek2 membentuk diagram ke config ?
    config di bentuk dari topology
    kalo membuat config 1 line speedy buat warnet
    gua cuman tutup mata

    kalo buat LB 2 line atau lbh baru pakek mata


    kalo boleh mintak dong settingan yang situ bilang dah paten di gunakan di warnetnya
    Last edited by adiputrolds; 13-12-2011 at 22:50.

  7. #142
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Perlu anda pertimbangkan juga, presenter dari MUM itu terkadang bukan dari Mikrotik Latvia, jadi kalau anda hendak bertanya mengenai diagram yang anda bawa dari MUM, lebih tepat anda tanyakan ke presenter MUM yang memberikan diagram tersebut, yang mungkin mempunyai interpretasi tersendiri dengan diagram tersebut. Kalau diagram yang saya cantumkan di post saya sebelumnya adalah diagram dari manual mikrotik, jadi jelas lebih valid dibanding diagram yang anda bawa.

    Maaf, bukan berarti saya menganggap diagram anda salah, tetapi mungkin presenter mempunyai penjelasan tersendiri terkait diagram tersebut yang mungkin tidak kami mengerti.
    A person's junk is another person's treasure.

  8. #143
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    gan kalo buat game 40 pc pakek 2 Mbps gua juga sanggup
    kalo untuk browse download ?

    cukup ?
    banting stir lagi Click here to enlarge
    gak di jawab2 pertanyaan gw Click here to enlarge

    2mb=40pc browse+download,cukup?
    gw jawab tergantung user Click here to enlarge
    jika user maniak download,streaming,upload ya kurang
    but jika usernya fb,tweet,chat+download ringan2 gw jawab cukup Click here to enlarge

    back to topik ya bos Click here to enlarge

  9. #144
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    banting stir lagi Click here to enlarge
    gak di jawab2 pertanyaan gw Click here to enlarge

    2mb=40pc browse+download,cukup?
    gw jawab tergantung user Click here to enlarge
    jika user maniak download,streaming,upload ya kurang
    but jika usernya fb,tweet,chat+download ringan2 gw jawab cukup Click here to enlarge

    back to topik ya bos Click here to enlarge
    pertanyaan yang di jawab sendiri Click here to enlarge

  10. #145
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    gan kalo buat game 40 pc pakek 2 Mbps gua juga sanggup
    kalo untuk browse download ?

    cukup ?

    buat apa saya capek2 membentuk diagram ke config ?
    config di bentuk dari topology
    kalo membuat config 1 line speedy buat warnet
    gua cuman tutup mata

    kalo buat LB 2 line atau lbh baru pakek mata


    kalo boleh mintak dong settingan yang situ bilang dah paten di gunakan di warnetnya
    gak boleh sombong bro Click here to enlarge meski anda sudah expert ya gak boleh bilang pake tutup mata segala, itu sombong namanya Click here to enlarge
    "kalo boleh mintak dong settingan yang situ bilang dah paten di gunakan di warnetnya" << WANI PIRO? Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Perlu anda pertimbangkan juga, presenter dari MUM itu terkadang bukan dari Mikrotik Latvia, jadi kalau anda hendak bertanya mengenai diagram yang anda bawa dari MUM, lebih tepat anda tanyakan ke presenter MUM yang memberikan diagram tersebut, yang mungkin mempunyai interpretasi tersendiri dengan diagram tersebut. Kalau diagram yang saya cantumkan di post saya sebelumnya adalah diagram dari manual mikrotik, jadi jelas lebih valid dibanding diagram yang anda bawa.

    Maaf, bukan berarti saya menganggap diagram anda salah, tetapi mungkin presenter mempunyai penjelasan tersendiri terkait diagram tersebut yang mungkin tidak kami mengerti.
    wah ini nih yg gw tungu2 Click here to enlarge
    oke bro, gw pelajari dl diagram manual mikrotik Click here to enlarge
    nanti kl gw kurang jelas karna gw emang bego, boleh kan gw tanya Click here to enlarge but jgn di katain tolol lagi ya mas bro Click here to enlarge
    @electrik : selama anda gak bisa memberi contoh config dari diagram yg sebelumnya sudah di perdebatkan, gw tetep menganggap anda masih belum paham packet flow Click here to enlarge
    n buat yg lain yg g bisa ngejelasin, jangan lagi gw temuin ngeluarin kata" "PAHAMI DULU PACKET FLOW", kalo ketemu gw ajak diskusi lagi Click here to enlarge

  11. #146
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damdam Click here to enlarge
    gak boleh sombong bro Click here to enlarge meski anda sudah expert ya gak boleh bilang pake tutup mata segala, itu sombong namanya Click here to enlarge
    "kalo boleh mintak dong settingan yang situ bilang dah paten di gunakan di warnetnya" << WANI PIRO? Click here to enlarge

    wah ini nih yg gw tungu2 Click here to enlarge
    oke bro, gw pelajari dl diagram manual mikrotik Click here to enlarge
    nanti kl gw kurang jelas karna gw emang bego, boleh kan gw tanya Click here to enlarge but jgn di katain tolol lagi ya mas bro Click here to enlarge
    @electrik : selama anda gak bisa memberi contoh config dari diagram yg sebelumnya sudah di perdebatkan, gw tetep menganggap anda masih belum paham packet flow Click here to enlarge
    n buat yg lain yg g bisa ngejelasin, jangan lagi gw temuin ngeluarin kata" "PAHAMI DULU PACKET FLOW", kalo ketemu gw ajak diskusi lagi Click here to enlarge
    ya gk masalah toh situ mau anggap saya apa

    gk rugi tuh ....

  12. #147
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    pertanyaan yang di jawab sendiri Click here to enlarge
    daripada lu g bisa jawab Click here to enlarge

  13. #148
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw terjemahkan dari wiki (dari wiki kembali ke wiki) dan saya rasa keterbatasan TS dalam bhs inggris, sori no offense, karena jika TS benar2 mengejar suatu kebenaran teori tentu akan berusaha se maksimal mungkin hingga tanya langsung ke mikrotik.com (forum or support email)

    Implementasi queue di MikroTik RouterOS didasarkan pada Hierarchical Token Bucket (HTB). HTB memungkinkan untuk menciptakan struktur hirarki queue dan menentukan hubungan antara queue.

    Dalam RouterOS, struktur hirarki (HTB) dapat dipasang (attach) pada 4 tempat yang berbeda:

    global-in: mewakili semua antarmuka input pada umumnya (ingress queue). Queue melekat ke global-in berlaku untuk lalu lintas yang diterima oleh router sebelum paket filtering
    global-out: mewakili semua interface output pada umumnya (egress queue).
    global-total: mewakili semua input dan output interface bersama-sama (dengan kata lain itu adalah agregasi global-in dan global-out). Digunakan dalam kasus ketika pelanggan memiliki batas tunggal untuk keduanya, upload dan download.
    <interface name>: merupakan salah satu outgoing interface tertentu. Hanya lalu lintas yang ditujukan untuk pergi keluar melalui interface ini akan melewati HTB queue

    jadi global-in menurut wiki adalah "place" untuk attachment (memasang) HTB..

    mudah-mudahan gak bingung...

    OOT: 2 mbps untuk 26 komputer? di thread sebelah bisa sampai 100 gan (bukan punya gw gan, tapi bisa gw buktikan itu bisa)

  14. The Following 4 Users Say Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  15. #149
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mempeributkan global-in

  16. #150
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    mempeributkan global-in
    Gan electrix_85, please no flame/junk, biar TS dan pembaca thread ini juga bisa sama2 belajar, kalau masih ada hard feeling coba diselesaikan dengan baik, kalau tidak bisa dengan baik silahkan diselesaikan lewat media lain (YM, FB, atau PM). Ingat, ini forum umum...
    A person's junk is another person's treasure.

  17. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 
Page 10 of 18 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Lagi bingung...
    By fahlivius in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 30-04-2010, 13:25
  2. Bingung sama mikrotik di forum
    By supik in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-09-2009, 17:11
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •