Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    adilasp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gak pake belok ke proxy

    dear master,

    barusan say deploy proxy external menggunakan squid, saya ingin ada satu website yang bisa langsung ke internet tanpa belok ke proxy (ssquid), gimana konfigurasi di mikrotiknya,

    konfigurasi nat saya di mikrotik
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address=!192.168.10.2 dst-port=80

    topology

    internet ------ mikrotik -------- client
    ........................|
    ...................squid proxy

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukane udah buat thread di



    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    newbie coba bantu ya, kalo salah di delete aja ^^

    *pertama
    -coba gunakan fungsi torch kemudian browsing ke arah alamat site yang mau di bypass
    *kedua
    -masukkan ip site tersebut ke ip firewall address list kasih nama, contoh=bypass
    *ketiga
    -di nat yang sudah anda buat diatas tambah kan di bagian advance dst-address list nya=!bypass

    atau cara lain di sisi proxy tinggal anda tambahkan saja di squid.conf
    acl dontcache url_regex \.nama\.situsnya\.com

    semoga membantu btw anda double thread

    ---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:24 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bukane udah buat thread di



    Click here to enlarge
    nah keduluan sama om dhopack

  4. #4
    Status
    Offline
    adilasp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hati_nyaman Click here to enlarge
    newbie coba bantu ya, kalo salah di delete aja ^^

    *pertama
    -coba gunakan fungsi torch kemudian browsing ke arah alamat site yang mau di bypass
    *kedua
    -masukkan ip site tersebut ke ip firewall address list kasih nama, contoh=bypass
    *ketiga
    -di nat yang sudah anda buat diatas tambah kan di bagian advance dst-address list nya=!bypass

    atau cara lain di sisi proxy tinggal anda tambahkan saja di squid.conf
    acl dontcache url_regex \.nama\.situsnya\.com

    semoga membantu btw anda double thread

    ---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:24 ----------



    nah keduluan sama om dhopack
    kedua duanya sudah saya coba gak bisa mas,
    website tetap gak fungsi,
    ada solusi lain gak ?

    thx

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dst-address=!ip website
    Invisible...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bingung web proxy internal dan MB pake PCQ
    By bebegiggs in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-10-2012, 22:29
  2. Replies: 2
    Last Post: 19-07-2011, 22:35
  3. pake ip-proxy mikrotik sering hang
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 14-11-2008, 10:19
  4. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49
  5. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •