Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: tanya topology

  1. #1
    Status
    Offline
    ditos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool tanya topology

    pagi semua,

    ane pake RB750 sebagai gateway router (service,DHCP,hotspot,traffic shapping) di kantor ane, ya secara jumlah pegawai kurang lebih 20.

    dr mikrotik terhubung secara bridge proxy server kantor. menggunakan single connection dr ISP. jadi kan dari 5 port interface RB750 sudah kepake 3 port. sekarang mo nambahin kompie sebagai fileserver kantor itu sebaiknya terhubung dari sisa port RB 750 yg ada ( beda network ) ato itu dijadikan satu dengan client LAN saja ya?

    ane blom tahu kemampuan RB750 klo menangani routing internal secara resource saat ini sekitar 50-60% dah kepake tuh.

    mohon sarannya gan.

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadiin 1 network aja, kl pake routing lg akan tambah beban lg kasian RB-nya

  3. #3
    Status
    Offline
    ditos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu IP filerserver di set manual ato ngikut DHCP ya gan

    thanks gan, langsung ane coba

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    binding mac dengan dhcp server aja kl pake dhcp, atau bisa juga pake manual address biar alamatnya gak ganti2 Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ditos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks gan, udah jalan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Tanya RB750
    By Star Komputer in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-07-2012, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •