Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    adilasp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    web citilink tidak berjalan normal

    dear all,

    barusan say deploy proxy external menggunakan squid, masalahnya adalah ada beberapa website yang tidak bisa berjalan normal contoh citilink.co.id, setelah saya perhatikan mungkin ini akibat dari cache proxy, gimana cara bypass website supaya gak pake belok ke proxy ya ???

    topology

    internet ------ mikrotik -------- client
    |
    squid proxy

    thx sebelumnya

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    big-router's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    port 44
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu topology-nya beneran squid di depan mikrotik apa gimana gan?
    klo squid sejajar klien sih mungkin ane bisa, tapi klo squid di depan mikrotik ane blum pernah coba

  3. #3
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba tambahkan acl nya di squid.conf, misal url bebo.com tidak mau di cache tambahkan:
    acl dontcache url_regex \.bebo\.com
    dicoba dulu ya mas, kalo ngga bisa juga tar kita cari bareng lagi Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgkn pake ini jg bs ya,

    acl lewataja .citilink.co.id
    always_direct allow lewataja
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    adilasp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by big-router Click here to enlarge
    itu topology-nya beneran squid di depan mikrotik apa gimana gan?
    klo squid sejajar klien sih mungkin ane bisa, tapi klo squid di depan mikrotik ane blum pernah coba
    dear all,

    barusan say deploy proxy external menggunakan squid, masalahnya adalah ada beberapa website yang tidak bisa berjalan normal contoh citilink.co.id, setelah saya perhatikan mungkin ini akibat dari cache proxy, gimana cara bypass website supaya gak pake belok ke proxy ya ???

    topology

    internet ------ mikrotik -------- client
    ........................|
    ...................squid proxy

    itu yang bener mas

  6. #6
    Status
    Offline
    adilasp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn pake ini jg bs ya,


    CMIIW
    gak bisa gan,

    2011/12/06 09:33:40| aclParseAclLine: Invalid ACL type '.citilink.co.id'
    FATAL: Bungled squid.conf line 72: acl bypass citilink.co.id
    Squid Cache (Version 2.7.STABLE3): Terminated abnormally.

    ada solusi lain gk, atau mungkin kalau yang dimainkan di mikrotiknya gimana ?

    thxClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    acl lewataja -i url_regex citilink.co.id
    cache deny lewataja
    always_direct allow lewataja
    tak lupa

  8. #8
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    tak lupa
    ahhh om dhopack ganteng dehhh,,, xexexexe,,,kaboooooooorrrClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    tak lupa
    weee bro. iki penting banget ki, by pass link yooo. yo wiss mantapClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    adilasp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas bro smua,

    masih blom bisa,
    saya udah coba konfigur di mikrotiknya dgn menambahkan dst-address = !citilink, tetap gak bisa,

    kalau script di squid.conf bisa minta yang lengkap tidak?

    thx

  11. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    /ip fi na
    add chain=dstnat dst-address=119.11.156.21 action=accept

    taruh di atas rule transparan proxynya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tidak bisa booking di website citilink
    By adilasp in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-12-2011, 10:40
  2. Simple Queue Pada 3.22 Tidak Berjalan
    By Awimoweh in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 31-03-2011, 17:20
  3. NAT tidak berjalan semestinya..
    By andriputra in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 05-02-2011, 21:02
  4. Replies: 8
    Last Post: 19-04-2008, 15:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •