Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    gansar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Mengubah IP of DNS Address pada hotspot MIKROTIK

    Assalamulaikum Wr Wb
    Makasih guys uda dateng di thread gw ini::

    ------>>>

    Gini guys, gw punya router mikrotik, tiap mengunjungi situs yg ip nya 118.97.15.13 selalu tampilannya kayak gini :: Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Padahal tu situs penting banget di kantor gw... itu situs lokal tp udah di publish ke internet jd tiap ga bisa gw biasa buka pake modem pribadi gw...
    Tapi masak kyak gitu trus?? gw sbg IT disitu udah nyoba cari solusinya gan,
    gw uda identifikasi kya gini ::

    Click here to enlarge
    Padahal menurut gw itu uda betul smua,,, so what's wrong????!

    FYI
    ------
    Kadang2 waktu direstart IP of DNS Name nya bisa berubah jadi 192.168.125.1
    tapi waktu gw restart lagi IP of DNS Name nya berubah lagi jadi 118.97.15.13 LAGIIII
    dan gw restart2 lagi dan lagi ip nya tetep kayak gitu...


    please..please.. help me sodara2 FMI....

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan.. DNS name yang ente isi di profile hotspot, itu sudah diarahkan ke IP tertentu belum ? di setingan static DNS hotspot mikrotik harus di arahkan dulu..
    misal me.hotspot.com ke 192.168.125.1

    Soale ane cek di robtex.com, IP 118.97.15.13 sudah di arahkan (A) ke semua sub domain unimus.ac.id Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    gansar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    gan.. DNS name yang ente isi di profile hotspot, itu sudah diarahkan ke IP tertentu belum ? di setingan static DNS hotspot mikrotik harus di arahkan dulu..
    misal me.hotspot.com ke 192.168.125.1

    Soale ane cek di robtex.com, IP 118.97.15.13 sudah di arahkan (A) ke semua sub domain unimus.ac.id Click here to enlarge
    Uda semua gw buka 118.97.15.13 browser aja tampilannya langsung MIKROTIK HOTSPOT gitu....
    adakah solusi lainnya plis...plis help mee!!!

  4. #4
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns servernya di aktifkan mas?

    tambahkan static dns mas

    /ip dns static add name=noc2.unimus.ac.id address=192.168.125.1
    /ip dns static add name=unimus.ac.id address=118.97.15.13

    terus jangan lupa flush

  5. #5
    Status
    Offline
    gansar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    dns servernya di aktifkan mas?

    tambahkan static dns mas

    /ip dns static add name=noc2.unimus.ac.id address=192.168.125.1
    /ip dns static add name=unimus.ac.id address=118.97.15.13

    terus jangan lupa flush
    Tetep ga bisa mas, klo mnurut gw sih masalahnya tuh kenapa ip of dns name pada gambar 2 diatas menjadi 118.97.15.13,, padahal settingan gw kan seharusnya 192.168.125.1... gimana coba cara ngerubah ip of dns name itu menjadi 192.168.125.1 ????

    Bagi yang punya saran tolong dibantu yakkk... trims

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini pake ROS versi brp?DNS Name di hotspot server profile di kosongi/centangnya di hapus aja trs dns nya diisi di dhcp server-network,
    CMIIW

  7. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IMHO kayanya domain itu terassign di 2 ip yang berbeda. ip 118.97.15.13 dan IP 192.168.125.1, kalo boleh usul, coba dns name hotspotnya diubah ke domain yg ga ada, misal : hotspot.noc-unimus.com

    nah trus di static DNS tambahkan /ip dns static add name=hotspot.noc-unimus.com address=192.168.125.1

    kalau ini bisa, berarti perkiraan saya benar.. Karena di robtex statusnya gini :
    *.unimus.ac.id A 118.97.15.13 (semua subdomain unimus.ac.id termasuk noc2.unimus.ac.id ada di 118.97.15.13)

  9. #8
    Status
    Offline
    gansar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ini pake ROS versi brp?DNS Name di hotspot server profile di kosongi/centangnya di hapus aja trs dns nya diisi di dhcp server-network,
    CMIIW
    Ajibbbb..... makasih buat Anda bang, sekarang thread ini SOLVED...... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah solved toh?ga diklik thanks nya om? Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    udah solved toh?ga diklik thanks nya om? Click here to enlarge
    ngarep mode ON....

    xixiixixxi....
    lama gak posting....
    lagi sakit....

  13. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    ngarep mode ON....

    xixiixixxi....
    lama gak posting....
    lagi sakit....
    wkwkwkwk iya..,
    sakit knp?kan dl udah tak bilangin jgn suka ganti2 pasangan kalo bs sih pake pengaman kalo lbh aman lg di drop di firewall, Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] bagaimana cara mengakses IP address pada IP Address yang berbeda
    By Etto Gawa in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-11-2011, 15:29
  2. Profiling user problem pada Hotspot Mikrotik
    By vade5th in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2011, 12:24
  3. bagaimana cara mengubah mac address di mikrotik
    By irsalkerenz in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 20:13
  4. Problem hotspot pada mikrotik
    By andysha in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-12-2009, 23:06

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •