Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb pentingkah mangle routing static untuk game online 1 line internet

    sore agan"....
    ane mau tanya apakah besar pengaruhnya apabila kita ingin prioritas game online untuk 1 line internet dengan menggunakan static route...

    Code:
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PointBlank src-address-list=Local protocol=tcp dst-port=39190,49100 passthrough=yes
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PointBlank src-address-list=Local protocol=udp dst-port=40000-40010 passthrough=yes
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Game-Route connection-mark=PointBlank in-interface=Local passthrough=yes
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=PointBlank connection-mark=PointBlank passthrough=no
    apakah tidak cukup hanya dengan marking packet seperti biasanya...

    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="PB-UDP" disabled=yes dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=40000-40010 new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="PB-TCP" disabled=yes dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=39100,39110,39220,39190,49100 new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add chain=prerouting connection-mark=game-online-indonesia action=mark-packet new-packet-mark=Game disabled=yes
    apa sih keuntungan dan kerugian dari masing masing rule di atas.........Click here to enlarge

    maaf gan nubie hanya minta penjelasan dari para sesepuh........Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    sore agan"....
    ane mau tanya apakah besar pengaruhnya apabila kita ingin prioritas game online untuk 1 line internet dengan menggunakan static route...

    Code:
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PointBlank src-address-list=Local protocol=tcp dst-port=39190,49100 passthrough=yes
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PointBlank src-address-list=Local protocol=udp dst-port=40000-40010 passthrough=yes
    add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Game-Route connection-mark=PointBlank in-interface=Local passthrough=yes
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=PointBlank connection-mark=PointBlank passthrough=no
    apakah tidak cukup hanya dengan marking packet seperti biasanya...

    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="PB-UDP" disabled=yes dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=40000-40010 new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=udp
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="PB-TCP" disabled=yes dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=39100,39110,39220,39190,49100 new-connection-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp
    add chain=prerouting connection-mark=game-online-indonesia action=mark-packet new-packet-mark=Game disabled=yes
    apa sih keuntungan dan kerugian dari masing masing rule di atas.........Click here to enlarge

    maaf gan nubie hanya minta penjelasan dari para sesepuh........Click here to enlarge
    priority berhubungan dengan traffic control bukan dengan routing Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    routing static biasanya digunakan untuk topologi yang lebih rumit,, kalo hanya untuk warnet game dengan wan 1 line, belum butuh kayaknya..

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya bisa aja bikin packet-mark berdasarkan routing-mark untuk kemudian mark-packet tersebut dipakai untuk Queue...
    tapi untuk bbrpa alasan administrative hal ini akan nanti membingungkan orang lain saat maintenance dan atau pengembangan konfigurasi...

    1 backbone gak perlu routing-mark gan... kecuali ada "jaringan di dalam jaringan" (VPN/Tunnel)...
    My Blog >> www.group-spring.com

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    namanya jg static,
    kita lihat dulu apa makna dan fungsi dari static routing itu, dari situ pasti sudah bisa di tebak butuh or not untuk 1 line ISP.

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane mau tanya apakah besar pengaruhnya apabila kita ingin prioritas game online untuk 1 line internet dengan menggunakan static route

    pengaruhnya adalah game bisa lebih lancar jika ditempatkan pada skala prioritas lebih tinggi sehingga bisa menurunkan latency itu aja Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 61
    Last Post: 03-12-2011, 21:17
  2. (ask) Static routing untuk Dota (join1 net)
    By malih in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 22
    Last Post: 13-07-2011, 10:35
  3. masalah setting mangle untuk game online
    By kuromokuro in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 06-07-2011, 14:35
  4. Replies: 5
    Last Post: 11-08-2010, 02:32
  5. 50 PC untuk game online dengan 2 line speedy,cukup kah?
    By d3mit in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 24-03-2010, 05:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •