Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    bimo2700mf's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara mengubah file nice.rsc menjadi ip route

    Ada yang tahu cara rubah file nice.rsc ke format ip route? contoh:

    nice.rsc
    add list=nice address="167.205.0.0/16"
    add list=nice address="222.124.0.0/16"
    add list=nice address="141.103.0.0/16"

    jadi format ip route :

    add dst-address=167.205.0.0/16 gateway=172.16.10.1
    add dst-address=222.124.0.0/16 gateway=172.16.10.1
    add dst-address=141.103.0.0/16 gateway=172.16.10.1

    kalo rubah satu satu kayanya gempor juga .... Click here to enlarge

    jadi bagi yg tahu cara praktisnya mohon diajarkan ke saya



    regards,



    Bimo

  2. The Following User Says Thank You to bimo2700mf For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan 1 1 lah boss
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    pake excell aja di modify Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ajarin donk bos ^^

  5. #4
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pada cape cape import aja nice.rsc ke address-list trus dimangle route deh gitu aja kok repot Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Waks..!!!! mo diubah satu2?

    Click here to enlarge

    Capek deh ... Click here to enlarge

    Betul kata bro doejohn, kasih mark-routing address-list nya trus baru ip route nya di set yang udah di mark lempar ke gateway iix/openixp.

  7. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake find replace aja lewat mikocok window

    find:
    list=nice address="
    replace:
    dst-address=

    find:
    "
    replace
    gateway=172.16.10.1

    ato engga di linux bisa juga pake
    perintah :
    sed "s|findwhatuwant|replacewhatyouwant|g" file_input > file_output

  8. #7
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gimana dunk

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Waks..!!!! mo diubah satu2?

    Click here to enlarge

    Capek deh ... Click here to enlarge

    Betul kata bro doejohn, kasih mark-routing address-list nya trus baru ip route nya di set yang udah di mark lempar ke gateway iix/openixp.



    di tulis ajah sricptnya bro...

  9. #8
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangle route,mark,proxy
    add action=mark-connection chain=prerouting dst-address-list=nice in-interface=Lan new-connection-mark=conn-iix passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting connection-mark=conn-iix new-routing-mark=route-iix passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=conn-iix new-packet-mark=packet-iix passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output connection-mark=conn-iix new-packet-mark=packet-iix passthrough=no

    route
    add comment="Internet-1" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 routing-mark=route-iix scope=30 target-scope=10

    simple que
    add comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=Lan limit-at=16000/32000 max-limit=32000/120000 name="Meja-billing-iix" packet-marks=packet-iix priority=3 queue=ethernet-default/ethernet-default target-addresses=192.168.0.16/32 time=9h-23h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat total-queue=default-small

    sisanya coba2 deh,semoga membantu Click here to enlarge
    Last edited by doejhon; 07-05-2008 at 12:34.

  10. #9
    Status
    Offline
    trizno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buka notepad..
    use the replace ( ctrl+H )

    list=nice replace with gateway="xxx.xxx.xxx.xxx"

    address= replace with dst-address=

  11. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice ini berfungsi sebagai apa sih, apa ada gunanya untuk rb... kalau boleh taw ... ada yang bisa kasih penjelasan ?Click here to enlarge thanks

  12. #11
    Status
    Offline
    boyke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice.rsc (kumpulan2 alamat ip local), ini sangat berguna untuk memisahkan bandwith lokal dan int, khususnya untuk bagi pengelola game-online & warnet, agar game-nya ngak macet2, gitu lho, untuk tutornya sudah ada di forum ini, silahkan coba dicari Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    boyke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang tahu caranya dengan script di MT, bisa tolong contoh scriptnya ? Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boyke Click here to enlarge
    nice.rsc (kumpulan2 alamat ip local), ini sangat berguna untuk memisahkan bandwith lokal dan int, khususnya untuk bagi pengelola game-online & warnet, agar game-nya ngak macet2, gitu lho, untuk tutornya sudah ada di forum ini, silahkan coba dicari Click here to enlarge
    thank infonya.. jadi kalau warnetnya belum ada game online belum perlu2 banged kan. dan apakah setiap ISP ada bandwitch lokal dan internasional contohnya telkom sppedy gitu... , kalau tutz nya saya udah lihad 5 thread lebih yang membahas ini, tapi saya belum mau nanya karena saya aja baru belajar mikrotik jadi saya mau bertahap aja dulu, di mulai dari pengertian dan fungsinya, kalau udah jelas begini kan enak.

    mohon penjelasannya ya..Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    silverside's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo nanya donk, address nice thu bisa kita tambahkan gak?
    jadi saya pakai koneksi speedy 2 biji
    1 lokal 1 nya internasional

    yang jadi masalah saya mo maen game luar negeri (domo.aeriagames.com)
    kalo lewat speedy yang internasional saja ngelag sekali pada saat siang,,
    saya pingin ngerubah jalur nya ke speedy lokal, gmn caranya c ? saya dah coba masukan ip domo.aeriagames.com (72.55.177.115) ternyata tetap saja masuk ke speedy yang internasional

    sebenernya yang di masukan ini ip tujuan ato smua ip yang berhasil di tracert ?
    tolong ya bantuan nya Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skalian yang di pisah routing table nya dong Click here to enlarge

    slama ini kan mainannya di table main

    kalo di linux kan tinggal pake
    ip rule add bla bla TABLE bla bla

    kalo di MT gmana caranya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara membuat file rsc
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2010, 07:45
  2. (ASK) cara ngakalin blokir file extension tertentu?
    By manmalay in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-04-2009, 21:43
  3. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28
  4. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40
  5. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •