Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    billymoed's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] Cara PROXY HIT hanya IP tertentu

    ada yang bisa bantu saya?
    saya lagi bingung, gimana caranya agar IP tertentu saja yg bisa HIT_PROXY


    terimakasih banyak sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    newbie coba bantu Click here to enlarge
    untuk eksternal proxy mungkin bisa pake cara ini...
    buat address list dulu masukkan ip2 yang boleh lewat proxy di mikrotiknya( ip firewall address list),,,

    trus di ip firewall nat buat rule gini :
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=ip proxy eksternal to-ports=8080 protocol=tcp src-address-list=*src boleh Proxy* dst-port=80

    CMIW

  3. #3
    Status
    Offline
    billymoed's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hati_nyaman Click here to enlarge
    newbie coba bantu Click here to enlarge
    untuk eksternal proxy mungkin bisa pake cara ini...
    buat address list dulu masukkan ip2 yang boleh lewat proxy di mikrotiknya( ip firewall address list),,,

    trus di ip firewall nat buat rule gini :
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=ip proxy eksternal to-ports=8080 protocol=tcp src-address-list=*src boleh Proxy* dst-port=80

    CMIW
    kalau semua IP yg boleh lewat proxy gimana?
    tp IP tertentu saja yg bisa proxy-hit

  4. #4
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    misal nya gini, class c ip lokal client 192.168.xxx.xxx kalo mau seluruh nya masuk ke proxy buat aja di address listnya name=boleh proxy 192.168.xxx.xxx/24

    kalo hanya ip tertentu aja ya masukkan satu2 bro

    nat nya tetap pake rule yang diatas

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgkn yg dimaksud TS tuh semua ip te2p diNAT ke proxy tp proxy hitnya yg beda2, misal ip 192.168.50.50 dikasih HIT 10Mbps trs ip 192.168.50.51 diksh HIT 20Mbps,apakah bnr begitu?
    pas buat mangle HIT dikasih dst-address=192.168.50.50
    chain=forward dst-address=192.168.50.50 dscp=12 new-packet-mark=HIT-PROXY passthrough=no
    trs ditarik ke qtree trs dilimit 10Mb,
    name=HIT-PROXY parent=global-out packet-mark=HIT-PROXY Max-limit=10M
    dgn cara sperti itu bs gak ya?mohon maap kalo salah,
    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by billymoed Click here to enlarge
    kalau semua IP yg boleh lewat proxy gimana?
    tp IP tertentu saja yg bisa proxy-hit
    Coba edit squid.conf, kasih acl source address list nya, terus di cache deny... CMIIW...
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #7
    Status
    Offline
    billymoed's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn yg dimaksud TS tuh semua ip te2p diNAT ke proxy tp proxy hitnya yg beda2, misal ip 192.168.50.50 dikasih HIT 10Mbps trs ip 192.168.50.51 diksh HIT 20Mbps,apakah bnr begitu?
    pas buat mangle HIT dikasih dst-address=192.168.50.50

    trs ditarik ke qtree trs dilimit 10Mb,

    dgn cara sperti itu bs gak ya?mohon maap kalo salah,
    CMIIW
    in iyang saya maksud.. sudah saya coba seperti itu tetap saja gak bisa ke limit bos.. kenapa ya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara mem-bypass IP tertentu
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2013, 15:06
  2. [ASK] cache hanya situs tertentu di RB750
    By kid in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 28-03-2011, 22:25
  3. Hanya bisa akses website tertentu
    By qq_231 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-09-2010, 14:16
  4. Replies: 10
    Last Post: 27-10-2009, 23:52
  5. [ASK] Allow all IP tertentu meskipun ada web proxy
    By doublexaa in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 13-05-2009, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •