Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    manmalay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile (ASK) cara ngakalin blokir file extension tertentu?

    Salam kenal dan selamat pagi
    Saya member baru di forum mikrotik.com, mohon diterima sebagai member ya mas/mbakClick here to enlarge
    begini...saya mau nanya... akses terhadap download file file ber ekstensi tertentu dikantor saya dibatasi seperti .mp3, .wmv, .exe, .zip, .rar sedangkan file2 ber ekstension .doc, .pdf, .ppt. dsb nggak di blok......jadi kalo kita download file zip 1 MB pun lama sekali.....tapi kalau kita download file 1 MB pdf cepat sekali....gimana caranya kita bisa ngakalin pembatasan seperti ini ya? masalahnya banyak file2 yg kita butuhkan dari internet justru ekstensinya yaa kayak zip, exe, rar, dan sebagainya........

    terima kasihClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang kayak gini kayaknya asik...
    user berusaha mencari celah untuk melewati rule admin...
    dan kita-kita para admin mencari cara untuk mengantisipasi celah....Click here to enlargeClick here to enlarge
    ayooo.... yang tau silahkan buka dan para admin silahkan mempelajari...

  3. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl pake flashget kan bisa save nama file.... mungkin bisa d ubah dl k format pdf sampai download selesai
    nga coba seh!!! coba aja sapa tau bisa :P

  4. #4
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by manmalay Click here to enlarge
    Salam kenal dan selamat pagi
    Saya member baru di forum mikrotik.com, mohon diterima sebagai member ya mas/mbakClick here to enlarge
    begini...saya mau nanya... akses terhadap download file file ber ekstensi tertentu dikantor saya dibatasi seperti .mp3, .wmv, .exe, .zip, .rar sedangkan file2 ber ekstension .doc, .pdf, .ppt. dsb nggak di blok......jadi kalo kita download file zip 1 MB pun lama sekali.....tapi kalau kita download file 1 MB pdf cepat sekali....gimana caranya kita bisa ngakalin pembatasan seperti ini ya? masalahnya banyak file2 yg kita butuhkan dari internet justru ekstensinya yaa kayak zip, exe, rar, dan sebagainya........

    terima kasihClick here to enlarge
    Broooo sudah pernah dibahas ni Coba kunjung

    q sudah coba berhasil tu....mantapClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    manmalay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    Broooo sudah pernah dibahas ni Coba kunjung

    q sudah coba berhasil tu....mantapClick here to enlarge

    Makasih banyak atas jawabannyaClick here to enlarge...tapi kalau saya nggak salah paham... berarti kita harus masuk ke settingan router mikrotiknya kan? nah...saya nggak punya akses ke router mas....Click here to enlargemakanya saya nyari cara gimana caranya bisa ngakalin bloking ini..tapi dari sisi kita sebagai client...pernah saya pake situs2 free proxy untuk mendownload file tapi kecepatannya agak lama juga....

  6. #6
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Temen gw sih biasanya pake proxychain... tapi Linux only...

  7. #7
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by manmalay Click here to enlarge
    Makasih banyak atas jawabannyaClick here to enlarge...tapi kalau saya nggak salah paham... berarti kita harus masuk ke settingan router mikrotiknya kan? nah...saya nggak punya akses ke router mas....Click here to enlargemakanya saya nyari cara gimana caranya bisa ngakalin bloking ini..tapi dari sisi kita sebagai client...pernah saya pake situs2 free proxy untuk mendownload file tapi kecepatannya agak lama juga....
    wah...., Kalau anda menggunakan mikrotik bisa menggunakan winbox, telnet,ssh asalkan portnya dibukak. Tapi yang paling penting anda harus bisa mengakses raouternya. Anda punya user sama passwordnyakan jadi tidak ada alasan bahwa anda tidak bisa mengakses raouter anda. kalau dalam mikrotik memang ada setingan user full yang sepenuhnya bisa mengakses, ada user write yang hanya bisa menulis, user reade yang hanya bisa membaca. gitu.... kalau masih ada yang di tanyakan monggo......

  8. #8
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by manmalay Click here to enlarge
    Makasih banyak atas jawabannyaClick here to enlarge...tapi kalau saya nggak salah paham... berarti kita harus masuk ke settingan router mikrotiknya kan? nah...saya nggak punya akses ke router mas....Click here to enlargemakanya saya nyari cara gimana caranya bisa ngakalin bloking ini..tapi dari sisi kita sebagai client...pernah saya pake situs2 free proxy untuk mendownload file tapi kecepatannya agak lama juga....
    Sorry....Jadi maksutnya anda ingin menjadi hacker ni....... wew...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    yah.... memang kita bisa menggunakan proxy dan ip bukan ip public kita jadi ceritanya ip kita tidak termasuk dalam topology jaringan. tapi ya gitu....bro lemot untuk mengaksesnya. Mungkin contoh kecilnya semisal ada beberapa situs yang di block anda bisa menggunakan Google Translate.Click here to enlarge
    Last edited by jhoe412; 06-05-2008 at 08:32.

  10. #10
    Status
    Offline
    manmalay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhoe412 Click here to enlarge
    Sorry....Jadi maksutnya anda ingin menjadi hacker ni....... wew...Click here to enlarge
    nggak lah mas...hehhee...Click here to enlarge niat saya dasarnya cuma gimana caranya bisa ngedownload file2 yg di blok ini....masalahnya banyak yg diperlukan sih.....

    makasih atas jawaban/sarannya masClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    chestercazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ultrasurf,...mantaf ni progie...
    tapi kelewatan kalo *.zip ma *.rar diblok
    pelit amir si admin

  12. #12
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin untuk mencegah penggunaan internet yang berlebihan diluar kepentingan kantor.... Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indra6191 Click here to enlarge
    mungkin untuk mencegah penggunaan internet yang berlebihan diluar kepentingan kantor.... Click here to enlarge
    wah admin nya sangar bener .. Click here to enlarge bukan orang kantoran kali ..... Click here to enlarge masak rar aja di blok .... la trus internetnya buat apa ya ..... Click here to enlarge pa mungkin untuk data sharing macam koperasi gitu kali ..Click here to enlarge solusi : admin nya di kasih parcel paket RB ... pasti dapat dah ... login dan pass nya ...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wah admin nya sangar bener .. Click here to enlarge bukan orang kantoran kali ..... Click here to enlarge masak rar aja di blok .... la trus internetnya buat apa ya ..... Click here to enlarge pa mungkin untuk data sharing macam koperasi gitu kali ..Click here to enlarge solusi : admin nya di kasih parcel paket RB ... pasti dapat dah ... login dan pass nya ...Click here to enlarge
    setubuh......apalagi cewe cakep y kasih parcel Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> Cara Ngakalin Mikrotik untuk Fastnet yg IP nya Dynamic
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 42
    Last Post: 25-03-2015, 19:39
  2. auto change proxy base on extension file
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-07-2011, 01:12
  3. cara blokir browsing nya aja
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 42
    Last Post: 12-06-2011, 15:09
  4. [ASK] bagaimana blokir port2 tertentu ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2008, 12:15
  5. ASK..Routing berdasarkan File Extension
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 61
    Last Post: 09-08-2007, 12:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •