Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dilema antara pcc dan nth terhadap game online

    selamat malam suhu" semua,

    di beberapa thread / blog / om google saya baca bahwa jika kita memakai load balancing maka game PB akan terdetek program ilegal karena memakai 2 ip publik yang berbeda,

    yang saya ketahui :
    - jika memakai metode PCC Load Balancing maka koneksinya akan stay di salah satu jalur / 1 IP public
    - jika memakai metode NTH Load Balancing maka koneksinya akan membagi ke dua jalur (tidak stay di 1 jalur) / bisa berubah" IP public karena penyesuaian Load Balancing di 2 line public

    - apakah jika saya memakai PCC maka masalah game PB terdetek program ilegal akan dapat di atasi?
    - jika dapat di atasi bagaimana jika seandainya line 1 (kondisi hampir penuh) dan ada client yang akses game PB kemudian koneksinya terbagi ke line 2? jadi koneksinya terpecah menjadi 2 IP public (apa mungkin jadi gitu?)
    - untuk tingkat kestabilan bandwidth temen" FMI lebih condong ke arah PCC ato NTH?

    THX & CMIIW

  2. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya dah di bahas disini deh


  4. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setiap tehnik load balancing pasti mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing2. Tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan di tempat nya masing2.
    Invisible...

  5. The Following 2 Users Say Thank You to c0nf For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    PCC jozzzzzzzzz broo. menurut saya. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to yohanexz For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    - apakah jika saya memakai PCC maka masalah game PB terdetek program ilegal akan dapat di atasi?
    - jika dapat di atasi bagaimana jika seandainya line 1 (kondisi hampir penuh) dan ada client yang akses game PB kemudian koneksinya terbagi ke line 2? jadi koneksinya terpecah menjadi 2 IP public (apa mungkin jadi gitu?)
    - untuk tingkat kestabilan bandwidth temen" FMI lebih condong ke arah PCC ato NTH?

    THX & CMIIW
    pcc bisa memanage jaringan seperti berikut:

    1. jika satu ip local connect dengan ip internet, maka akan selalu mengingat jalur yang digunakan. pilihan nya kan ada di per-connection-classifier (apa saja yang mau dibagi).
    2. Sistem kerja pcc tidak begitu gan, kuncinya ada di per-connection-classifier
    3. Kestabilan bandwidth lebih prefer ke pcc

  9. The Following 2 Users Say Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    pcc bisa memanage jaringan seperti berikut:

    1. jika satu ip local connect dengan ip internet, maka akan selalu mengingat jalur yang digunakan. pilihan nya kan ada di per-connection-classifier (apa saja yang mau dibagi).
    2. Sistem kerja pcc tidak begitu gan, kuncinya ada di per-connection-classifier
    3. Kestabilan bandwidth lebih prefer ke pcc
    thx gan pencerahanya, udah sukses bikin LB, yg penting mangle yg tepat sama pemilihan pcc yg tepat juga, setelah nyoba antara nth dan pcc akhirnya ane milih pcc (walau kadang salah satu modem nganggur)

  11. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pcc akan semakin rata dengan semakin banyak client yang akses gan..
    CMIIW

  13. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener gan tambah banyak client tambah rata juga..
    pcc kan harusnya bukan 1+1=2 ?
    dlu ada pengalaman aneh, pake pcc bisa 1+1=2

  15. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    bener gan tambah banyak client tambah rata juga..
    pcc kan harusnya bukan 1+1=2 ?
    dlu ada pengalaman aneh, pake pcc bisa 1+1=2
    saya sampai hari ini masih berprinsip, mau pcc atau nth, selama masih menggunakan LB 1+1=1+1
    Invisible...

  16. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  17. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    setiap tehnik load balancing pasti mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing2. Tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan di tempat nya masing2.
    kalau untuk game net bagusnya pakai apa ya om??terus klo untuk warnet??dan tuk rtrw net??sp tau bisa kasih masukan sm tmn2 di fmi ini juga..thx

  18. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  19. #11
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa gak di pecah aja gan....
    jadi kompi 1 ampe 5 pake modem 1
    kompi 6 ampe 10 pake modem 2....

  20. The Following User Says Thank You to iamspa For This Useful Post:


  21. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagusan mana untuk keperluan yang mana, tergantung departemen keuangan sih hehhehehe tapi saya lbh suka pemisahan bandwidth intl dan iix (biar yg maen game di manapun juga ngga teriak2). kalau untuk intl (misalkan pake 2 koneksi) terus terang sampe skrg masih meraba2, mana yang lebih enak. tapi ujung2nya, pasti kembali ke masalah keuangan tadi. kalo bisa dapet isp yang bagus, ya cukup beli 1 intl dan iix. tapi kalo isp nya agak2 bermasalh, ya kepaksa harus siap2 backup. cuman kalo lagi sial, kalo isp utama lagi sekarat, backup nya juga suka lagi sekarat juga hikz
    Invisible...

  22. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  23. #13
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    kenapa gak di pecah aja gan....
    jadi kompi 1 ampe 5 pake modem 1
    kompi 6 ampe 10 pake modem 2....
    sayang bandwidth gak bisa di pake maksimal, siapa tau yg laku cuman pc 1-5 aja Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bagusan mana untuk keperluan yang mana, tergantung departemen keuangan sih hehhehehe tapi saya lbh suka pemisahan bandwidth intl dan iix (biar yg maen game di manapun juga ngga teriak2). kalau untuk intl (misalkan pake 2 koneksi) terus terang sampe skrg masih meraba2, mana yang lebih enak. tapi ujung2nya, pasti kembali ke masalah keuangan tadi. kalo bisa dapet isp yang bagus, ya cukup beli 1 intl dan iix. tapi kalo isp nya agak2 bermasalh, ya kepaksa harus siap2 backup. cuman kalo lagi sial, kalo isp utama lagi sekarat, backup nya juga suka lagi sekarat juga hikz
    kmaren saya pernah setting mikrotik di jakarta pake ISP Biznet lokal dapet 3mbps : 3mbps inter dapet 784kbps:784kbps, saat saya setting di sana kerasa bgt fungsi nya pemisahan IX dan IIX, kebetulan saya tinggal di kalimantan dan mayoritas di sini pake speedy, jika saya pisah IX dan IIX apa kerasa bedanya? share pengalaman dong om Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  25. #14
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud saya untuk game aja gan...
    bukan untuk browsing.....

  26. The Following User Says Thank You to iamspa For This Useful Post:


  27. #15
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    sayang bandwidth gak bisa di pake maksimal, siapa tau yg laku cuman pc 1-5 aja Click here to enlarge


    kmaren saya pernah setting mikrotik di jakarta pake ISP Biznet lokal dapet 3mbps : 3mbps inter dapet 784kbps:784kbps, saat saya setting di sana kerasa bgt fungsi nya pemisahan IX dan IIX, kebetulan saya tinggal di kalimantan dan mayoritas di sini pake speedy, jika saya pisah IX dan IIX apa kerasa bedanya? share pengalaman dong om Click here to enlarge
    kalau pakai Speedy, strategi nya gini gan, prioritas nya IIX, sisanya baru IX.. Secara Speedy ke IIX bisa diandalkan...

  28. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gabungin 2 isp dan pisahin antara game dan browsing
    By ars3l in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2012, 20:10
  2. RB 750 prioritas Game Online
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-03-2011, 22:50
  3. REQ b/w game online
    By TarJo in forum ISP / Network Link
    Replies: 1
    Last Post: 25-03-2010, 17:36
  4. Game Online
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2007, 11:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •