Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dorisbanget Click here to enlarge
    normal banget mas
    situ bilang kalo di langsung kan tanpa proxy normal
    berarti squid.conf situ bermasalah

    lbh lucu lagi kalo itu squid standard

  2. #17
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgkn yg dimaksud TS dengan standart adalah squid.conf dr tutor diforum ini blm diapa2ain oleh TS, squid.conf dr tutor2 disini kan ga ada yg standart,

    untuk TS lbh baik squid.conf nya dipaste dimari aja om biar dianalisa para suhu2 n biar jelas permasalahannya,
    CMIIW

  3. #18
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah lah di suruh copas ke sini juga gk mau
    jd apa yg bs di bantu
    jawabnya juga ngarang2 lah ................................................. Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    dorisbanget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mas donwload

  5. #20
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ---deleted---
    Last edited by dhopack; 23-11-2011 at 22:44.

  6. #21
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah situ kalo gk ngerti squid mendingan gk usah ngikutin config orang dulu lah
    awali pelajari squid dari yg simple dulu
    mulai dari refresh_pattern static per extension
    gk usah main langsung yang rumit

    banyak rule yg tumpang tindik

    refresh_pattern . 20 50% 129600 ignore-no-cache store-stale

    refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080
    refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
    refresh_pattern -i (/cgi-bin/|\?) 0 0% 0
    refresh_pattern . 0 20% 4320
    yang saya tandai di atas itu mendingan di hapus , karena itu rule default dan sudah match duluan
    jadi rule yg di bawah itu tidak terpakai
    yang lebih berbahaya anda menggunakan ignore-no-cache dan store-stale


    kalo paste squid.conf disini buang dulu semua comment
    gk usah di ikut sertakan di squid.conf
    pusing baca nya

    cd /etc/squid
    cp squid.conf squid.conf.default


    #Examples:
    #acl snmppublic snmp_community public
    acl youtube dstdomain .youtube.com
    #acl macaddress arp 09:00:2b:23:45:67
    #acl myexample dst_as 1241
    #acl password proxy_auth REQUIRED
    #acl fileupload req_mime_type -i ^multipart/form-data$
    #acl javascript rep_mime_type -i ^application/x-javascript$
    #
    #Recommended minimum configuration:
    acl all src all
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/32
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8 0.0.0.0/32
    #
    # Example rule allowing access from your local networks.
    # Adapt to list your (internal) IP networks from where browsing
    # should be allowed
    acl localnet src 10.0.0.0/8 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 172.16.0.0/12 # RFC1918 possible internal network
    acl localnet src 192.168.5.0/24
    acl localnet src 192.168.4.0/24
    acl localnet src 192.168.1.0/24
    acl localnet src 125.167.26.197
    acl localnet src 125.167.26.1
    acl localnet src 110.136.208.0/24
    acl localnet src 205.196.120.0/24

    #
    #acl POST method POST
    #acl IpAddressOnly url_regex ^.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+/$
    #acl IpAddressOnly url_regex ^.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+$
    #acl GETONLY method GET

    acl SSL_ports port 443 # https
    acl SSL_ports port 563 # snews
    acl SSL_ports port 873 # rsync
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 # https
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl Safe_ports port 631 # cups
    acl Safe_ports port 873 # rsync
    acl Safe_ports port 901 # SWAT
    #acl Safe_ports port 843 # poker
    acl purge method PURGE
    acl CONNECT method CONNECT

    # TAG: http_access
    # Allowing or Denying access based on defined access lists
    #
    # Access to the HTTP port:
    # http_access allow|deny [!]aclname ...
    #
    # NOTE on default values:
    #
    # If there are no "access" lines present, the default is to deny
    # the request.
    #
    # If none of the "access" lines cause a match, the default is the
    # opposite of the last line in the list. If the last line was
    # deny, the default is allow. Conversely, if the last line
    # is allow, the default will be deny. For these reasons, it is a
    # good idea to have an "deny all" or "allow all" entry at the end
    # of your access lists to avoid potential confusion.
    #
    #Default:
    http_access allow all
    #
    #Recommended minimum configuration:
    #
    # Only allow cachemgr access from localhost
    http_access allow localnet
    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    # Only allow purge requests from localhost
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    # Deny requests to unknown ports
    http_access deny !Safe_ports
    # Deny CONNECT to other than SSL ports
    http_access deny CONNECT !SSL_ports
    #
    # We strongly recommend the following be uncommented to protect innocent
    # web applications running on the proxy server who think the only
    # one who can access services on "localhost" is a local user
    #
    # INSERT YOUR OWN RULE(S) HERE TO ALLOW ACCESS FROM YOUR CLIENTS

    # Example rule allowing access from your local networks.
    # Adapt localnet in the ACL section to list your (internal) IP networks
    # from where browsing should be allowed
    http_access allow localnet
    http_access allow localhost

    # And finally deny all other access to this proxy
    http_access deny all
    gk ada gunanya deny kalo diatasnya sudah ada http_access allow all

    ini namanya bukan squid standard om

  7. #22
    Status
    Offline
    dorisbanget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu dia masalahnya mas mau tanya dan belajar belajar sama siapa mas???? makanya kopi sana kopi sini gitu mas????


    dan untuk mas elektric terima kasih banget atas saran nya ......
    Last edited by dorisbanget; 24-11-2011 at 11:36.

  8. #23
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS

    udah cb ke trs ke ?
    disitu ada penjelasan2 mengenai squid,
    CMIIW

  9. #24
    Status
    Offline
    dorisbanget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @TS

    udah cb ke trs ke ?
    disitu ada penjelasan2 mengenai squid,
    CMIIW

    udah cuman bingung mas disamping juga bahasannya mas


    terus ada lagi ni mas masalah squid.conf itu jadi gini disana kan ada offline_mode nah disitu kalau di off kan wordpress bisa update tapi file semcam exe, rar dll gak mau ke cache mas kira2 gimana penjelasannya

  10. #25
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama2 newbie mslah proxy nih om jdna hanya bs kasih link aja ya Click here to enlarge




  11. #26
    Status
    Offline
    dorisbanget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sama2 newbie mslah proxy nih om jdna hanya bs kasih link aja ya Click here to enlarge



    makasih mas tapi bagaimana dengan pertanyaanku diaatas

  12. #27
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pgn gampang n ga njelimet mengkonfigurasi squid.conf cb deh pake setingane gampang ga usah instal tinggal copy paste,ini untuk windows,n kyae lebh cepet HandyCache drpd squid for windows,
    CMIIW

  13. #28
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dorisbanget Click here to enlarge
    nah itu dia masalahnya mas mau tanya dan belajar belajar sama siapa mas???? makanya kopi sana kopi sini gitu mas????


    dan untuk mas elektric terima kasih banget atas saran nya ......
    kalo mau belajar ya baca setiap penjelasan di option squid.conf.default
    kalo kurang bisa baca bahasa inggris ya susah lah
    ada juga beberapa referensi dalam bahasa indonesia
    tp ya itu dia, terlalu simple, mungkin pada males translate ke bahasa indonesia
    belajar komputer memang sulit om
    selain harus bisa bahasa inggris, juga harus tau istilah2 alien dunia komputer
    orang bisa bahasa inggris aja belom tentu bisa komputer

    offline_mode disini bukan karena squid benar2 bekerja di mode offline tanpa internet connection
    offline_mode disana hanya mematikan validate to origin server, jd si squid lbh prefer menggunakan object yg ada di cache nya, tanpa memperdulikan apakah expire atau tidak........ tp gk cocok pada production machine


    ngomong2 udah di hapus belom yang diatas saya bilang ?
    hasilnya gimana ?
    Last edited by adiputrolds; 25-11-2011 at 11:56.

  14. #29
    Status
    Offline
    dorisbanget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo mau belajar ya baca setiap penjelasan di option squid.conf.default
    kalo kurang bisa baca bahasa inggris ya susah lah
    ada juga beberapa referensi dalam bahasa indonesia
    tp ya itu dia, terlalu simple, mungkin pada males translate ke bahasa indonesia
    belajar komputer memang sulit om
    selain harus bisa bahasa inggris, juga harus tau istilah2 alien dunia komputer
    orang bisa bahasa inggris aja belom tentu bisa komputer

    offline_mode disini bukan karena squid benar2 bekerja di mode offline tanpa internet connection
    offline_mode disana hanya mematikan validate to origin server, jd si squid lbh prefer menggunakan object yg ada di cache nya, tanpa memperdulikan apakah expire atau tidak........ tp gk cocok pada production machine


    ngomong2 udah di hapus belom yang diatas saya bilang ?
    hasilnya gimana ?

    sudah mas hasilnya GOOd tapi tets cbn atau speedtest ping nya jadi besar heheheh

    terus apakah exe rar dll bisa di cache kalau offline_mode di off kan soalnya kalau on exe , rar dll bisa di cache mas

  15. #30
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat apa pakek offline_mode
    nanti malah object yg di ksh ke client basi
    karena squid gk akan validasi ke origin server, jadi object stale semua

    kalo masalah bs cache atau nggak, saya gk pernah test
    mungkin object yg gk ada di cache bs di cache
    tp jika object itu ada di cache si squid gk akan ngeliat expire atau nggak
    tp langsung di ksh ke client

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 13-03-2011, 16:32
  2. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58
  3. booter problem
    By cimpluk in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 25-07-2010, 19:39
  4. [help] DIR-300 lan problem
    By joysolutions in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-12-2009, 15:43
  5. pptp problem
    By gonank in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2008, 23:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •