Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 50
  1. #1
    Status
    Offline
    hartadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot tidak bs tercache di eksternal proxy

    mohon pencerahan para master, kenapa hotspot saya tidak bs tercache di eksternal proxy ya, padahal ip local bs tercache di eksternal prxy

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb cari di dl om, punya sy jg hotspot tp te2p nge cache kok, dicek lg dst-nat to external proxyna,
    CMIIW

    nih SSnya

    Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 10-11-2011 at 20:38.

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dhopak dan TS : apakah benar kalo Hotspot itu menggunakan dst-nat to proxy ??

    harap di logika-kan flow hotspot seperti apa ....
    hotspot itu beda dengan LAN
    hotspot server akan meng-generate beberapa rule otomatis di dst-nat dan filter
    silahkan di logika-kan ....

    jika anda menggunakan dst-nat to proxy , anda telah mengganggu flow ke login applet ....
    Last edited by adiputrolds; 10-11-2011 at 21:12.

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip-firewall-nat dibawah rule2 hotspot sy tambahi port 80 dibelokan ke proxy lwt dst-nat lancar aja, apa sy yg selama ini salah ya?
    mohon petunjuknya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salah gk salah, tetapi anda sebenernya telah meng-allow traffic yang belom authenticate untuk melalui proxy external

    logika kan ini :

    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

    hotspot = proxy
    proxy belom tentu web proxy

    rule yang di generate hotspot server, membelokkan traffic menggunakan redirect, artinya ?
    traffic HTTP akan masuk melalui chain input local process proxy hotspot
    disana traffic di authentifikasi dan di accounting berdasarkan database
    traffic http tersebut akan di belokkan ke proxy external jika anda mengisi input ip proxy dan port
    artinya traffic akan dilalui melalui chain output menuju proxy external
    dan tentunya traffic balik ke arah client akan melalui chain output dan postrouting menuju client
    and there's u should catch the hit traffic
    Last edited by adiputrolds; 10-11-2011 at 21:41.

  6. The Following 4 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx om electrix_85
    kelemahan hotspot jika pake dst-nat apa ya?hit trafic kan udah bs ketangkep,
    kalo pake dst-nat enaknya kan kalo pas proxy off natnya otomatis disable lwt netwatch,
    misal kalo ga pake dst-nat brrti hrs buat 2 server profile ya?yg satu untuk proxy off(server profile standar) yg satu untuk proxy on(server profile diisi dgn ip+port proxy),
    gitu ya?

  8. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin pola pikir nya hanya antara disable dan enable dst-nat to proxy
    tetapi netwatch kan bisa aja kalo di gunakan untuk men-set ip proxy dan port
    kalo proxy mati ya set aja ip dan port proxy pada server profile nya kosong

  9. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woke lngsng dipraktekkan, ntar kalo ada apa2 tak komplain sampeyan hehehhe Click here to enlarge piss
    thx suhu electrix_85

  11. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh kalo komplain jangan ke saya atuh ....
    saya cuman menganalisa logika aja, bukan developernya ....
    kalo komplain langsung ke latvia, hehehehe

  12. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TSnya kmn ya?kok gak ngerespon Click here to enlarge[COLOR="Silver"]

    ---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

    update

    laporan untuk sementara udah cb :
    1. setelah cb isi ip+port proxy di server profile, setingan mangle blm dirubah2, menggunakan chain=prerouting untuk mangle dscp(tos)=12, sy cb buka video yg udah di cache di proxy ternyata video tsb msh loading(ga bs hit),
    2. ip+port proxy sy kosongi trs dst-nat to proxyna sy enable lalu buka video yg udah di cache ternyata bs hit,

    msh blm puas jd bsk2 kalo pas ada waktu luang mau nyoba:
    isi ip+port proxy di server profile trs cb ubah2 manglenya sesuai keterangan :

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    salah gk salah, tetapi anda sebenernya telah meng-allow traffic yang belom authenticate untuk melalui proxy external

    logika kan ini :

    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

    hotspot = proxy
    proxy belom tentu web proxy

    rule yang di generate hotspot server, membelokkan traffic menggunakan redirect, artinya ?
    traffic HTTP akan masuk melalui chain input local process proxy hotspot
    disana traffic di authentifikasi dan di accounting berdasarkan database
    traffic http tersebut akan di belokkan ke proxy external jika anda mengisi input ip proxy dan port
    artinya traffic akan dilalui melalui chain output menuju proxy external
    dan tentunya traffic balik ke arah client akan melalui chain output dan postrouting menuju client
    and there's u should catch the hit traffic
    Last edited by dhopack; 10-11-2011 at 22:40.

  14. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak HIT atau terlimit ?
    jelas beda dong, mangle tetap berubah
    karena traffic balik dari output dan postrouting ---> out-interface=hotspot
    bukan dari forward

    client ---> in-interface=hotspot ---> prerouting ---> input ---> local-process ---> output ---> postrouting ---> out-interface=proxy ---> proxy
    proxy ---> in-interface=proxy ---> prerouting ---> input ---> local-proces ---> output ---> postrouting ---> out-interface=hotspot ---> client
    Last edited by adiputrolds; 11-11-2011 at 00:03.

  15. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hartadi Click here to enlarge
    mohon pencerahan para master, kenapa hotspot saya tidak bs tercache di eksternal proxy ya, padahal ip local bs tercache di eksternal prxy
    buat TS: cek acl d squid.conf .trus pastiin dah belok ke proxy gak utk port 80, terserah blh pake nat, blh pake server profile seperti om electrix bilang.... cmiiw

  17. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    nggak HIT atau terlimit ?
    jelas beda dong, mangle tetap berubah
    karena traffic balik dari output dan postrouting ---> out-interface=hotspot
    bukan dari forward

    client ---> in-interface=hotspot ---> prerouting ---> input ---> local-process ---> output ---> postrouting ---> out-interface=proxy ---> proxy
    proxy ---> in-interface=proxy ---> prerouting ---> input ---> local-proces ---> output ---> postrouting ---> out-interface=hotspot ---> client
    pas ada waktu luang ntar tak cbne rubah2 mangle nya,thx,

  18. #14
    Status
    Offline
    hartadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    buat TS: cek acl d squid.conf .trus pastiin dah belok ke proxy gak utk port 80, terserah blh pake nat, blh pake server profile seperti om electrix bilang.... cmiiw
    masih bingung gan, tp saya coba dulu

  19. #15
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hartadi Click here to enlarge
    masih bingung gan, tp saya coba dulu
    confignya paste dsini.. biar bs d gangbang... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. file2 di download client tidak tercache
    By chibi in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2011, 09:45
  2. 2 Speedy + Eksternal Proxy
    By bagusajah in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-05-2011, 16:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •