Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 50
  1. #31
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah punya saya ngehit tetapi ip yang ke baca sama proxy cm ip proxy yg (di mikrotik) menuju mesin proxy,, bukan ip klient (hotspot nya) kira2 knp ya bang
    Last edited by fianprasetia; 07-05-2012 at 16:16.

  2. #32
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu master2na turun gunung...Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ fianprasetia

    srcnat dikasih out-interface ke WAN,
    CMIIW

  4. #34
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sya pernah ikutin caranya om electrix_85,,,, ( apa kabr om),,,,, tp begitu proxynya lg down,,, saya kebingungan sendiri maklum newbie Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    keuheul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar share gan mslh hotspot tdk bs cache, chain=dstnat ganti dgn pre-hotspot ( solve problem )

    add action=dst-nat chain=pre-hotspot comment=Transparent-Proxy-Hotspot \
    disabled=no dst-port=80,8080,3128 protocol=tcp src-address=192.168.xx.xx/24 \
    to-addresses=ip proxy to-ports=3128

    thanx FMI

  6. #36
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiputrolds Click here to enlarge
    salah gk salah, tetapi anda sebenernya telah meng-allow traffic yang belom authenticate untuk melalui proxy external

    logika kan ini :

    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

    hotspot = proxy
    proxy belom tentu web proxy

    rule yang di generate hotspot server, membelokkan traffic menggunakan redirect, artinya ?
    traffic HTTP akan masuk melalui chain input local process proxy hotspot
    disana traffic di authentifikasi dan di accounting berdasarkan database
    traffic http tersebut akan di belokkan ke proxy external jika anda mengisi input ip proxy dan port
    artinya traffic akan dilalui melalui chain output menuju proxy external
    dan tentunya traffic balik ke arah client akan melalui chain output dan postrouting menuju client
    and there's u should catch the hit traffic
    om adi,,,, aq dah ikutin buat hotspot kaya gitu om,,,,, t klo proxynya lg bermasalah,,,, harus buru2 rubah lgi,,,,,, ada cara lain ga om????

  7. #37
    Status
    Offline
    classjob's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar bantu,disini mungkin juga bisa:

  8. #38
    Status
    Offline
    128
    128's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [ASK] ane mau bertanya suhu disini..
    Topologi : client---mikrotik---squid---ISP
    ane coba pake sistem hotspot di mikrotik, pas ane liat di log yang tercatat di squid hanya tercatat ip mikrotik menuju squid.. ip clientnya sama sekali tidak tercatat. Adakah yang bisa bantu???
    NB: masquerade di NAT nya uda ane disable..

  9. #39
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ 128

    blm tuntas bacanya ya?
    baca post

  10. #40
    Status
    Offline
    128
    128's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ 128

    blm tuntas bacanya ya?
    baca post
    uda ane tambahin gan, masih sama gan cm ip mikrotik yg tercatat di log squid...

  11. #41
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 128 Click here to enlarge
    ...
    NB: masquerade di NAT nya uda ane disable..
    nat bawaan hotspot?

    sy pake itu bisa kok
    rb450g
    eth1: isp
    eth2: hotspot
    eth3: lokal
    eth4: proxy
    eth5:
    info: di squid.conf client_db on
    CMIIW

  12. #42
    Status
    Offline
    128
    128's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    nat bawaan hotspot?

    sy pake itu bisa kok

    info: di squid.conf client_db on
    CMIIW
    squid.conf uda ae tambahin tetep gak ada perubahan gan.. Click here to enlarge
    ada yang punya usulan lain? Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    128
    128's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keuheul Click here to enlarge
    sekedar share gan mslh hotspot tdk bs cache, chain=dstnat ganti dgn pre-hotspot ( solve problem )

    add action=dst-nat chain=pre-hotspot comment=Transparent-Proxy-Hotspot \
    disabled=no dst-port=80,8080,3128 protocol=tcp src-address=192.168.xx.xx/24 \
    to-addresses=ip proxy to-ports=3128

    thanx FMI
    itu mah sama aja kayak di by pass gan, ane uda coba jdny halaman hotspot jadi gak bisa diakses....

  14. #44
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 128 Click here to enlarge
    itu mah sama aja kayak di by pass gan, ane uda coba jdny halaman hotspot jadi gak bisa diakses....
    Coba klo gini mas..
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="MASQUERADE MODEM" disabled=no out-interface=ether1-modem
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="To Proxy" disabled=no dst-address-list=!IP_Proxy dst-port=80,8080,3128 in-interface=ether3-client protocol=tcp to-addresses=IP_Proxy to-ports=3128

  15. #45
    Status
    Offline
    128
    128's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sicopz Click here to enlarge
    Coba klo gini mas..
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="MASQUERADE MODEM" disabled=no out-interface=ether1-modem
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="To Proxy" disabled=no dst-address-list=!IP_Proxy dst-port=80,8080,3128 in-interface=ether3-client protocol=tcp to-addresses=IP_Proxy to-ports=3128
    sudah ane coba gan, masih gagal juga...

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. file2 di download client tidak tercache
    By chibi in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2011, 09:45
  2. 2 Speedy + Eksternal Proxy
    By bagusajah in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-05-2011, 16:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •