Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 50
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    confignya paste dsini.. biar bs d gangbang... Click here to enlarge
    sy jg mau donk ikut menggangbang hahahahhhahh

  2. #17
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    pas ada waktu luang ntar tak cbne rubah2 mangle nya,thx,
    gimana gan sudah berhasil belum, di ane juga sama, dari hotspot ga tercache di eksternal squidnya, kalau dah bisa dishare ya?

  3. #18
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    gimana gan sudah berhasil belum, di ane juga sama, dari hotspot ga tercache di eksternal squidnya, kalau dah bisa dishare ya?
    dr dulu udah bs ke cache n bs HIT kok pake dst-nat to proxy(lihat gambar dipejwan), manglenya pake postrouting,
    CMIIW

    sebagai pertimbangan baca ini

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    harap di logika-kan flow hotspot seperti apa ....
    hotspot itu beda dengan LAN
    hotspot server akan meng-generate beberapa rule otomatis di dst-nat dan filter
    silahkan di logika-kan ....

    jika anda menggunakan dst-nat to proxy , anda telah mengganggu flow ke login applet ....
    dan postingnya electrix_85 dipejwan,

  4. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nat sy seperti ini
    10 ;;; Transparent-Proxy
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.20.2 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address-list=IP USER dst-address-list=!IP PROXY
    in-interface=HotSpot dst-port=80,81,8080,3128

    ini manglenya
    36 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=Hit-Hotspot
    passthrough=no out-interface=HotSpot

    baik di nat maupun di mangle memang ada trafik, tapi dilihat di access log proxy, hampir ga ada trafik dari hotspot, kebanyakan dari lokal, apa yang kurang ya?

  6. #20
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    nat sy seperti ini
    10 ;;; Transparent-Proxy
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.20.2 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address-list=IP USER dst-address-list=!IP PROXY
    in-interface=HotSpot dst-port=80,81,8080,3128

    ini manglenya
    36 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=Hit-Hotspot
    passthrough=no out-interface=HotSpot

    baik di nat maupun di mangle memang ada trafik, tapi dilihat di access log proxy, hampir ga ada trafik dari hotspot, kebanyakan dari lokal, apa yang kurang ya?
    di sisi proxy (squid.conf) acl buat hotspotnya nya sudah ditambahkan belum gan?

    kayak gini, contoh : acl localnet src 192.168.20.0/24
    Last edited by hati_nyaman; 29-11-2011 at 15:01.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to hati_nyaman For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    nat sy seperti ini
    10 ;;; Transparent-Proxy
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.20.2 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address-list=IP USER dst-address-list=!IP PROXY
    in-interface=HotSpot dst-port=80,81,8080,3128

    ini manglenya
    36 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=Hit-Hotspot
    passthrough=no out-interface=HotSpot

    baik di nat maupun di mangle memang ada trafik, tapi dilihat di access log proxy, hampir ga ada trafik dari hotspot, kebanyakan dari lokal, apa yang kurang ya?
    NAT nya sm kya diatas cm beda ini
    src-addres=!ip-proxy dst-address-lit=!list-ip-hotspot
    n ga pake src-address-list

    mangle HIT kok ga ada DSCP nya? kalo sy mangle HITnya ga tak ksh out-interface, trs waktu buat hotspot kan ada
    masquerade hotspot network
    lha itu dikasih out-interface ke public/WAN biar di log squidnya kebaca ip2 hotspot,

    cek jg acl di squid.conf nya sprt yg dibilng om hati_nyaman,
    tak lupa CMIIW Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 29-11-2011 at 15:17.

  9. #22
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah ke solved belum nie problemnya?

  10. #23
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ^

    kalo punya saya sih dari dulu sudah bisa HIT(post di halaman pertama),

  11. #24
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg ngk mau ribet, pasti jalan...

    action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=!ip proxy dst-port=80 in-interface= hotspot protocol=tcp to-addresses=ip proxy to-ports=port proxy
    jangan lupa disable masquerade hotspot network



    rule di atas ngk akan jalan kalo pake simple firewall ampun by.adhielesmana... jangan tanya kenapa, kalo mau tanya sama om electrix aja.. Click here to enlarge
    Last edited by triadisantoso; 17-01-2012 at 17:50.

  12. #25
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    waktu msh pake rb750 saya pake tutnya om dingo +ext proxy+simple firewall punyae om adhielesmana bisa kok,

  13. #26
    Status
    Offline
    dorisbanget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya sekedar berbagi mohon maaf jika ada salah

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gunakan ini gan..

    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=hs-auth comment=Redirect_Proxy disabled=no hotspot=http protocol=tcp src-address-list=IP_HotSpot to-addresses=192.168.20.2 to-ports=3128
    Tempatkan rule ini paling atas.
    Semoga bisa membantu...Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to bwe For This Useful Post:


  16. #28
    Status
    Offline
    simplex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nimbrung gan punya ane bisa HIT tp ga lama ga sampai 5 menit dah loading lagi ... sedangkan yg di LAN tetep bisa HIT Click here to enlarge
    Last edited by simplex; 14-05-2012 at 13:29.

  17. #29
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang....bisa di geber disini tutsnya...biar bisa ditiru....heheheheeee....

  18. #30
    Status
    Offline
    omol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tempat saya aneh lagi ini kang , , pakek spidol 1mbps
    ketika memakai yg di profile server saya masukan IP Proxy dan 3128 , tidak ke HIT alias Terlimit di QueeTree user masing2 , ,
    dan ketika saya buatkan NAT redirect seperti pada koneksi LAN bukn Hotspot ke HIT tetapi Ping malah membengkak menjadi 1000an lebih , , nah anehnya cum aitu aja saya bingung setelah ane matiin proxynya pingnya normal lagi sekitar 80ms-200ms paling tinggi , , apalagi pas trafic full total 20 client yg pakek 18 jd emput2an tu ping bengkak , , nah apa saya salah management b/w dan HTB yg saya buat tidak berjalan dengan semestinya , , tetapi pas di coba di LAN itu aman , , cuma pas di Hotspot itu jd sepertinya Click here to enlarge
    limit-at tdk bekerja nanti saya copaskan config ane Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. file2 di download client tidak tercache
    By chibi in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2011, 09:45
  2. 2 Speedy + Eksternal Proxy
    By bagusajah in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-05-2011, 16:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •