Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    gansar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb [ASK] Tidak Bisa Buka Website Tapi Ping Jalan....MASUKK GANN !!!!

    Permisi para sesepuh2 mikrotik,
    saya mau nanya ni,
    setiap kali saya buka website (misal: namawebsite.com) kok selalu mengarah ke ip router lokal ya??
    mohon sekiranya agan bisa membantu..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    FYi
    ----
    -itu website lokal di tempat kerja saya
    -filter rule nya kosong ga saya apa2in
    -nat nya standar chain=srcnat out-interface=wan action=masquerade
    -klo di ping/traceroute sampai ke ip tujuan

    Biar lebih jelas ini saya kasih gambar:

    Click here to enlarge
    Last edited by gansar; 09-11-2011 at 17:51.

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gansar Click here to enlarge
    Permisi para sesepuh2 mikrotik,
    saya mau nanya ni,
    setiap kali saya buka website (misal: namawebsite.com) kok selalu mengarah ke ip router lokal ya??
    mohon sekiranya agan bisa membantu..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    FYi
    ----
    -itu website lokal di tempat kerja saya
    -filter rule nya kosong ga saya apa2in
    -nat nya standar chain=srcnat out-interface=wan action=masquerade
    -klo di ping/traceroute sampai ke ip tujuan

    Biar lebih jelas ini saya kasih gambar:

    Click here to enlarge
    sdh di isi routes nya??
    samakan routesnya seperti ROUTER A

  3. #3
    Status
    Offline
    gansar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    sdh di isi routes nya??
    samakan routesnya seperti ROUTER A
    Sudah sama gan
    konfignya kaya gini gan:

    [admin@ROUTERB] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 10.5.0.0/27 10.5.0.4 wan
    1 ADC 192.168.125.0/24 192.168.125.1 lan
    2 A S 0.0.0.0/0 r 10.5.0.1 1 wan
    [admin@ROUTERB] >

    Mohon bantuannya..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    big-router's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    port 44
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kali aja di redirect dari router utama sampeyan bos, coba cek nat di router utama
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    gansar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by big-router Click here to enlarge
    kali aja di redirect dari router utama sampeyan bos, coba cek nat di router utama
    Click here to enlarge
    ga ada bos nat, sama filter rule di router utama ga ada yg ngedirect2 gitu

  6. #6
    Status
    Offline
    big-router's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    port 44
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan besar pada settingan dns-nya bos, coba cek dns di router.

  7. #7
    Status
    Offline
    gansar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by big-router Click here to enlarge
    kemungkinan besar pada settingan dns-nya bos, coba cek dns di router.
    Oh iya gannn,, stelah ane cek di ip hotspotnya, kayak gambar dibawah ini

    Click here to enlarge

    padahal waktu setup hotspotnya kayak gini gan:
    [admin@ROUTERB] > ip dns pr
    primary-dns: 10.5.0.1
    secondary-dns: 203.130.193.74
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 1156KiB
    [admin@ROUTERB] >

    kira2 cara merubahnya gimana ya gann????

  8. #8
    Status
    Offline
    big-router's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    port 44
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wealah....

    ip> dns> settings

  9. #9
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    anda pikir ini forum kask*s pake "masuk gan"???

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gansar Click here to enlarge
    Sudah sama gan
    konfignya kaya gini gan:

    [admin@ROUTERB] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 10.5.0.0/27 10.5.0.4 wan
    1 ADC 192.168.125.0/24 192.168.125.1 lan
    2 A S 0.0.0.0/0 r 10.5.0.1 1 wan
    [admin@ROUTERB] >

    Mohon bantuannya..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    merah : tuc tanda r apaan?? kok mengarahnya ada 2
    coba d cek lagi, liat ROUTER A

  11. #11
    Status
    Offline
    indartoso's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    boyolali
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [help] permisi mas/mba, bisa ngasih tau caranya ngeremove dynamic routes ga?
    setiap komputer proxy down, conectionq masih nyambung tapi gak bisa pake browsing, truss kompi proxy harus direstart dulu baru bisa nyambung lagi browsingnya.. gmn nee bang? mohon pencerahanya....

  12. #12
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau ane,
    ane pernah ngalamin hal seperti ini dan ternyata permasalahannya ada di IP > FIREWALL > FILTER RULE | coba di liat lagi barangkali ada keyword yang di drop.
    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 23-07-2009, 10:30
  2. Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya
    By mzachmad in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 00:24
  3. bisa ping tapi wb ga kebuka-buka
    By jinkasep in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 25-12-2008, 16:05
  4. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •