Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    bontot68's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [Ask] Settingan firewall mikrotik utk deepfreeze enterprise

    Para suhu.
    Sy menggunakan deepfreeze enterprise di masing2 client, yg semuanya dpt sy control pake deep freeze console lwt pc server,
    Bagaimana settingan firewall mikrotik agar deepfreese di masing2 client bs sy kontrol pake deepfreeze console dari luar jaringan (via internet).
    Port sy gunakan : 7725, deepfreese console ip server 192.168.0.2, sedangkan ip mikrotik 192.168.0.254.

    Sy sudah coba cara ini tp tidak berhasil (hasil google)

    ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="DF Console" disabled=no dst-address=Ip Publik dst-port=7725 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.2 to-ports=7725
    ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="DF Console" disabled=no dst-address=IP Publik dst-port=7725 protocol=udp to-addresses=192.168.0.2 to-ports=7725
    ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment="Nat traffic inside" disabled=no src-address=192.168.0.254

  2. #2
    Status
    Offline
    bontot68's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Minta bantuanna para suhu

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ros nya v.3.30 ?
    Invisible...

  4. #4
    Status
    Offline
    bontot68's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Versi 4.11

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di firewall coba ditambahin juga gan, allow forward utp port tsb. Taruh di paling atas.
    Invisible...

  6. #6
    Status
    Offline
    bontot68's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa lebih diperinci gan,
    Dah sy coba allow port tsb, tidak membuahkan hasil.
    Minim sekali di google, informasi tentang deep freeze enterprise via wan

  7. #7
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pakai pptp aja gan. nanti seolah2 ip komputer yang dari luar jaringan terhubung di dalam jaringan (192.168.0.0/24).

  8. #8
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bontot68 Click here to enlarge
    Para suhu.
    Sy menggunakan deepfreeze enterprise di masing2 client, yg semuanya dpt sy control pake deep freeze console lwt pc server,
    Bagaimana settingan firewall mikrotik agar deepfreese di masing2 client bs sy kontrol pake deepfreeze console dari luar jaringan (via internet).
    Port sy gunakan : 7725, deepfreese console ip server 192.168.0.2, sedangkan ip mikrotik 192.168.0.254.

    Sy sudah coba cara ini tp tidak berhasil (hasil google)

    ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="DF Console" disabled=no dst-address=Ip Publik dst-port=7725 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.2 to-ports=7725
    ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="DF Console" disabled=no dst-address=IP Publik dst-port=7725 protocol=udp to-addresses=192.168.0.2 to-ports=7725

    ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment="Nat traffic inside" disabled=no src-address=192.168.0.254
    kok tulisan yg berwarna merah ada 2.... khan sama aja tuh....
    ini koneksinya menggunakan ISP apa?

  9. #9
    Status
    Offline
    bontot68's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    kok tulisan yg berwarna merah ada 2.... khan sama aja tuh....
    ini koneksinya menggunakan ISP apa?
    Pake 2 isp, speedy dan wireless, tp ip publik sdh sy set speedy

    PPTP ? wah blom pernah pelajari, googling dolo dah

  10. #10
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    kok tulisan yg berwarna merah ada 2.... khan sama aja tuh....
    ini koneksinya menggunakan ISP apa?
    protocolnya yg beda = tcp sama udp

  11. #11
    Status
    Offline
    kosasih85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agan PAke Speedy ya?... kalo pake speedy cek setingan modem gan,,. di nat Click here to enlarge
    Port forwarding
    semoga membantu...

    pada port isi : 7725 (awal dan akhir)
    pada forward to isi :192.168.1.2 (ini jika modem speedy agan ip nya 192.168.1.1)

    nah di sisi mikrotik nya sendiri coba agan masuk firewall
    di tab general :
    add chain : dstnat
    dst address : 192.168.1.2 (knp ip ini? karna ini ip mikrotik dari modem coz modem 192.168.1.1 tinggal cek aja di sisi modem )
    protocol : sesuaikan (cari pake torch dengan cara torch client)
    dst port : 7725 (atau port tujuan agan isi port yang agan mau)

    pada tab action
    action : dst-nat
    to address : isi agan mau forward ke pc berapa (yang mau agan utak atik df nya)
    to port : 7725

    maaf jika salah newbe hanya mencoba berbagi

  12. #12
    Status
    Offline
    bontot68's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kosasih85 Click here to enlarge
    Agan PAke Speedy ya?... kalo pake speedy cek setingan modem gan,,. di nat Click here to enlarge
    Port forwarding
    Untuk settingan modem, sy set modem speedy sebagai bridge, ppoe nya di mikrotik gan.

    Sistem kerja deepfreeze enterprise, dimasing2 pc yg di deepfreeze, sudah sy set utk connect ke dp console yg ada di server dgn ip 192.168.0.2:7725.
    Bagaimana agar, dp console yg berada diluar jaringan (via internet) dpt konek ke semua pc tsb (didlm menu dp console, dpt terlihat semua dp client dlm 1 workgroup)

    Jd intinya, gimana agar ip luar yg konek ke mikrotik tsb dgn port 7725 dianggap oleh deepfreeze msg2 client adalah ip 192.168.0.2
    Last edited by bontot68; 12-11-2011 at 08:21.

  13. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bontot68 Click here to enlarge
    Untuk settingan modem, sy set modem speedy sebagai bridge, ppoe nya di mikrotik gan.

    Sistem kerja deepfreeze enterprise, dimasing2 pc yg di deepfreeze, sudah sy set utk connect ke dp console yg ada di server dgn ip 192.168.0.2:7725.
    Bagaimana agar, dp console yg berada diluar jaringan (via internet) dpt konek ke semua pc tsb (didlm menu dp console, dpt terlihat semua dp client dlm 1 workgroup)

    Jd intinya, gimana agar ip luar yg konek ke mikrotik tsb dianggap oleh deepfreeze msg2 client adalah ip 192.168.0.2
    ane belum juga mendalami neh DF karena yg sy pake DF biasa... mudah2an bisa menambah ilmu

    btw
    ada filter lain gak, maksudnya mungkin ada rule drop yg dipasang buat MKnya, mungkin aja portnya ke drop.
    kalau network LAN kan boleh aja tuc remote nya, terus bagaimana kalau lain ip pool apa bisa juga consolenya jalan (kalau bisa dirunning>>untuk
    keluar wan nya akan mudah dipahami) Click here to enlarge

    hanya mengeluarkan pendapat Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    bontot68's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sy sudah pernah mencoba trial and error, semua filter rules sy disabled, hasilnya nihil.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo susah2 pake DFe mending ganti DF biasa trs remotenya pake radmin aja om lbh gampang,
    CMIIW

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] ENTERPRISE SERVER NETSCOUT nGenius
    By deeptrade in forum MikroTik Products
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2010, 23:04
  2. [Jual] ENTERPRISE SERVER NETSCOUT nGenius
    By deeptrade in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 01-12-2010, 14:24
  3. Settingan pada firewall mikrotik biar bisa update norman antivirus
    By bandits007 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-11-2010, 12:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •