Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    kosasih85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bontot68 Click here to enlarge
    Untuk settingan modem, sy set modem speedy sebagai bridge, ppoe nya di mikrotik gan.

    Sistem kerja deepfreeze enterprise, dimasing2 pc yg di deepfreeze, sudah sy set utk connect ke dp console yg ada di server dgn ip 192.168.0.2:7725.
    Bagaimana agar, dp console yg berada diluar jaringan (via internet) dpt konek ke semua pc tsb (didlm menu dp console, dpt terlihat semua dp client dlm 1 workgroup)

    Jd intinya, gimana agar ip luar yg konek ke mikrotik tsb dgn port 7725 dianggap oleh deepfreeze msg2 client adalah ip 192.168.0.2


    Ya,... Ya,... Intinya kita mau jadikan pc kita (diluar jaringan Lan) sebagai DF Server ya....
    Di Df Enterprize ada database yang mengarah ke 127.0.0.1 (Sql Server Stand Alone) biasa nya kalo kita instal df Enterprize pasti butuh df server... nah syarat install df server ent harus ada sql server nya.... kalo gak salah
    nah ini lah kuncinya... coba bikin rule yang mengarah ke sql tersebut...kalo kita berhasil conect ke sql nya ya berarti sukses (menurut Teori)
    tar saya coba cek deh gan...
    coz ane abis patah hati nih jadi blm bisa berfikir dengan tenang...

    << kalo mau temenan ma ane gan

    Last edited by kosasih85; 15-11-2011 at 03:22.

  2. #17
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bontot68 Click here to enlarge
    Untuk settingan modem, sy set modem speedy sebagai bridge, ppoe nya di mikrotik gan.

    Sistem kerja deepfreeze enterprise, dimasing2 pc yg di deepfreeze, sudah sy set utk connect ke dp console yg ada di server dgn ip 192.168.0.2:7725.
    Bagaimana agar, dp console yg berada diluar jaringan (via internet) dpt konek ke semua pc tsb (didlm menu dp console, dpt terlihat semua dp client dlm 1 workgroup)

    Jd intinya, gimana agar ip luar yg konek ke mikrotik tsb dgn port 7725 dianggap oleh deepfreeze msg2 client adalah ip 192.168.0.2
    Ane juga belum pernah coba sih gan kalau DF enterprise, tapi kalau port di server buat konek cuman bisa pake 1 port aja (7725) keknya gak bisa nge-remote semuanya sekaligus, kalo mo nge-remote lainnya musti ubah setting dstnatnya.

    CMIIW (masih belum gitu jelas gambarannya karena belum pernah pake DF Enterprise).
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konsep dasarnya sama kayak mau create dota dari dalem net.
    Invisible...

  4. #19
    Status
    Offline
    bontot68's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    konsep dasarnya sama kayak mau create dota dari dalem net.
    Ya emg konsep dasarnya sama kyk dota, tp itu konsep hanya utk membukakan port msg2 client ke ip publik. Tp yg ini laen, di DFe, kita dpt melihat semua client kita dlm 1 workgroup.
    Knp alasan sy menggunakan DFe, karena dlm DFe kita dpt remote thawed, froze, lock, wakeup, reboot dll.
    Selama ini sy pake cara manual, yaitu remote dolo pc server yg ada DFe server utk mengerjakan pc client, baru remote pc client

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Ane juga belum pernah coba sih gan kalau DF enterprise, tapi kalau port di server buat konek cuman bisa pake 1 port aja (7725) keknya gak bisa nge-remote semuanya sekaligus, kalo mo nge-remote lainnya musti ubah setting dstnatnya.

    CMIIW (masih belum gitu jelas gambarannya karena belum pernah pake DF Enterprise).
    Hmmm, maksud agan, apa di masing2 client ga boleh sama portnnya ? Tp DF yg di server (DF console namanya) kyknya hanya bs konek dgn 1 ip 1 port saja deh
    Last edited by bontot68; 17-11-2011 at 09:33.

  5. #20
    Status
    Offline
    octara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    medan, sumatera utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    coba pakai pptp aja gan. nanti seolah2 ip komputer yang dari luar jaringan terhubung di dalam jaringan (192.168.0.0/24).
    Yang ini uda dicoba gan??agar dapat melakukan koneksi dari luar kedalam + aman pula, pakai pptp tunneling, agar seolah2 kamu berada dalam jaringan local, baru deh diremote..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] ENTERPRISE SERVER NETSCOUT nGenius
    By deeptrade in forum MikroTik Products
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2010, 23:04
  2. [Jual] ENTERPRISE SERVER NETSCOUT nGenius
    By deeptrade in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 01-12-2010, 14:24
  3. Settingan pada firewall mikrotik biar bisa update norman antivirus
    By bandits007 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-11-2010, 12:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •