Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    yzx
    yzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak ada aplikasi yang jalan, tp bandwidth habis kesedot

    Sudah 2 hari ini saya menemukan hal yang aneh di warnet saya. Aneh mungkin karena saya ga tahu penyebabnya. Mungkin teman2 di sini bisa bantu kasih pencerahan.

    Bandwidth download komputer operator saya tiba-tiba kesedot 100% padahal tidak dipakai tuk nge-net. Setelah di cek lewat torch, ternyata IP yang terkonek adalah 184.26.22.203 dengan source port 4747 dan destination port 80 (http). Saya googling who is dan dapat info kalo IP tersebut adalah milik Akamai Technologies di USA. Saya coba log-off dari windows, log-on kembali dan tetap saja koneksi ke IP tersebut menyedot habis 100% bandwidth download. Kemudian saya coba restart komputer, dan saya coba torch lagi, malah IP nya berubah jadi 202.158.0.101 (hasil googling adalah milik PT Cyberindo Aditama atau CBN). Koneksi ke CBN juga sama menyedot 100% bandwidth tapi berlangsung lebih sebentar dibanding yang sebelumnya (5 menit versus 30 menit sebelum saya restart kompi). Maaf di sini kalo ada teman2 dari CBN mungkin bisa bantu sy memecahkan "misteri" ini?

    Komp operator saya terinstall shadow defender (program yg fungsinya sama spt Deepfreeze), jadi tidak mungkin ada program baru yang tiba2 mencoba melakukan auto-update. Auto-update windows sudah off, dan program lain yang saya tahu juga sudah off semua auto-update nya.

    Saya tanya ke ISP saya dan teknisi nya juga tidak tahu penyebabnya.

    Mungkin teman2 ada yang bisa bantu memecahkan misteri "dicurinya" bandwidth saya? Click here to enlarge

    --------=[EDIT]------------

    habis baca2 thread mengenai akamai di forum ini dan melalui googling juga, ternyata akamai itu mirror content international, gunanya supaya kita bisa akses konten international dengan BW IIX. Jadi apakah ISP saya pake server akamai atau menggunakan open Akamai di open IXP sehingga BW international dedicated yang saya beli sebenarnya adalah BW IIX?
    Last edited by yzx; 08-11-2011 at 02:24.

  2. #2
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jalankan program gan. nanti bisa koodinasi dengan router program apa di kompi op yang pakai b/w berlebih.
    walaupun tidak ada keterangan bandwidth nya. setidak nya ada keterangan tentang port yang di pakai. karena di port 80, kalau pakai squid bisa juga di liat di access log.

    semoga membantu.

  3. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:

    yzx

  4. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ngatur BW manager nya bener
    gk mungkin nguras BW situ sampe habis Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:

    yzx

  6. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antara virus, spyware atau ada download manager yang jalan di belakang layar. Gut luck gan Click here to enlarge
    Invisible...

  7. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:

    yzx

  8. #5
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    antara virus, spyware atau ada download manager yang jalan di belakang layar. Gut luck gan Click here to enlarge
    xixixixixixix......
    serem kalo IDM yang jalan.....
    empot empotan dah tuh koneksi....

  9. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jd inget slh satu post di hot thread mslah proxy, hati2 om kalo proxyne bnr2 lapar bs habis tuh BW dimakan proxy wekekekekekkekekek
    piss om bcnda Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:

    yzx

  11. #7
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dihubungkan dengan proxy, lebih mudah lagi melihat kemana bandwidtnya. windows update juga menggunakan akamai.

  12. The Following User Says Thank You to wilferd2m3 For This Useful Post:

    yzx

  13. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    jd inget slh satu post di hot thread mslah proxy, hati2 om kalo proxyne bnr2 lapar bs habis tuh BW dimakan proxy wekekekekekkekekek
    piss om bcnda Click here to enlarge
    Bikin hot thread baru aja, komp operator nyedot bandwidth. Jadi op jangan dikasih komp ? Halaha... Jadi nge junk hehhehheh
    Invisible...

  14. #9
    Status
    Offline
    yzx
    yzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya nyedot bandwidth sampe habis itu hanya bandwidth yang dikasih buat komp OP aja sih (di max-limit=384kbps), ga nyedot bandwidth global.
    @ om pos_ronda, ntar ane coba deh pake currports dan lapor lagi hasilnya. Warnet ane juga pake Squid, tp krn ane masih newbie mesti minta tlg ISP ane tuk bantu liatin access log nya.
    @ om wilferd2m3, ntar ane minta tolong ISP ane cek ke squid proxy deh. Kalo windows update ane yakin ga jalan karena dah ane cek ke control panel statusnya turn-off, dan juga idak ada process wuauclt.exe di task manager

  15. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagaimana dengan proxy ??
    saya juga pernah ngalamin hal yang sama...

  16. The Following User Says Thank You to ferrycupu For This Useful Post:

    yzx

  17. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba komp op nya diinstall ulang gan, solusi paling cepat utk memecahkan masalah. Daripada berkepanjangan dan malah mempengaruhi koneksi utk user warnet nya.
    Invisible...

  18. #12
    Status
    Offline
    yzx
    yzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    coba komp op nya diinstall ulang gan, solusi paling cepat utk memecahkan masalah. Daripada berkepanjangan dan malah mempengaruhi koneksi utk user warnet nya.
    memang kemaren sempat kepikir tuk install ulang sih, tp krn komp op sering dipake tuk ngeprint buat user, jd msh menimbang2. kalo bandwidth user tdk terganggu krn sy set priority queue komp op di 5 sedangkan user di 3, jd hrsnya ga ganggu. ini jg blm sempat ke cek proxy nih jd blm bs update di sini.

  19. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    antara virus, spyware atau ada download manager yang jalan di belakang layar. Gut luck gan Click here to enlarge
    yup... palingan jg virus tuh.....

  20. #14
    Status
    Offline
    yzx
    yzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah sy disable proxy saya masalah ini sudah tidak muncul lagi... kalo virus/spyware sy pikir kemungkinan sangat kecil karena sy pake shadow defender plus antivirus AVG+smadav. Jadi kayanya masalah dtg dr proxy sy. Tapi karena ada masalah dgn ISP sy, dan sy akan ganti ISP, jadi proxy ini kayanya ga bakal dioprek lag tuk dicari tahu akarnya. Benar kata om dhopack, kalo proxyne bnr2 lapar bs habis tuh BW dimakan proxy Click here to enlarge

    jadi dgn terpaksa, sy [solved] aja ya thread ini. makasih master-master semua atas saran dan masukannya yg sangat berhargaClick here to enlarge

    (btw cara bikin jadi [solved] gimana sih? wakakaka.. dicari2 kok ga ada opsi nya.. Click here to enlarge)
    Last edited by yzx; 11-11-2011 at 10:46.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 27-07-2011, 16:53
  2. Pembagian Bandwidth VPN 512 pada Aplikasi & Inet...
    By ignar in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-03-2010, 14:28
  3. (ASK) bandwidth limiter tidak jalan
    By sawoenk in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 29-01-2010, 19:03
  4. Replies: 4
    Last Post: 04-05-2008, 22:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •