Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    DeViLnoAnGeL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] Block Semua Website Kecuali Yahoo dan Yahoo Mail dgn Web Proxy

    Salam, nubie ingin bertanya tentang bagaimana cara block semua website terkecuali Yahoo dan Yahoo Mail. Mgkn bisa dikatakan kecuali web Yahoo dan anak2 web nya diblkg Web Proxy.

    Berikut adalah script yang sy gunakan di IP > Proxy > Access :

    Code:
    add action=allow disabled=no dst-host=*.yimg.* src-address=192.168.0.81
    add action=allow disabled=no dst-host=*.yahoo.* src-address=192.168.0.81
    add action=allow disabled=no dst-host=*.mail.yahoo.* src-address=192.168.0.81
    add action=deny disabled=yes dst-address=0.0.0.0/0 src-address=192.168.0.81
    Pada script diatas kurang lebih sudah berhasil tetapi mslh terjadi pada yahoo mail dimana apabila terdapat kiriman email dr orang lain yang menyertakan file attachment, file tersebut tidak dapat didownload. Alias tidak muncul download box dimana kita bisa mendownload dan menyimpan file attachment tersebut.

    Dari kasus diatas mungkin para master disini bisa membantu saya untuk memecahkan mslh ini. Cara lain pun boleh asalkan web proxy tetap enable. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    DeViLnoAnGeL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang bisa bantu ? hingga saat ini belum menemukan solusi terbaik nya nih...Smoga para mastah turun gunung dan mampir di thread ane..

  3. #3
    Status
    Offline
    DeViLnoAnGeL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum ada yang bisa bantu yah ? hiks2....

  4. #4
    Status
    Offline
    sha0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    petunjuk : allow extension file yang ingin didownload pada web proxy..

  5. The Following User Says Thank You to sha0 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    dantha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini tambahan agar link download / attach diyahoo bisa didownload :

    add action=allow disabled=no dst-host=*.attach.mail.* src-address=172.16.123.100
    add action=allow disabled=no dst-host=*.mail.ymail.* src-address=172.16.123.100

    untuk ip disesuaikan dengan ip local masing masing.

    thx

  7. The Following User Says Thank You to dantha For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    dantha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini tambahan agar link download / attach diyahoo bisa didownload :

    add action=allow disabled=no dst-host=*.attach.mail.* src-address=172.16.123.100
    add action=allow disabled=no dst-host=*.mail.ymail.* src-address=172.16.123.100

    untuk ip disesuaikan dengan ip local masing masing.

    thx

  9. #7
    Status
    Offline
    aloudw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by DeViLnoAnGeL Click here to enlarge
    Salam, nubie ingin bertanya tentang bagaimana cara block semua website terkecuali Yahoo dan Yahoo Mail. Mgkn bisa dikatakan kecuali web Yahoo dan anak2 web nya diblkg Web Proxy.

    Berikut adalah script yang sy gunakan di IP > Proxy > Access :

    Code:
    add action=allow disabled=no dst-host=*.yimg.* src-address=192.168.0.81
    add action=allow disabled=no dst-host=*.yahoo.* src-address=192.168.0.81
    add action=allow disabled=no dst-host=*.mail.yahoo.* src-address=192.168.0.81
    add action=deny disabled=yes dst-address=0.0.0.0/0 src-address=192.168.0.81
    Pada script diatas kurang lebih sudah berhasil tetapi mslh terjadi pada yahoo mail dimana apabila terdapat kiriman email dr orang lain yang menyertakan file attachment, file tersebut tidak dapat didownload. Alias tidak muncul download box dimana kita bisa mendownload dan menyimpan file attachment tersebut.

    Dari kasus diatas mungkin para master disini bisa membantu saya untuk memecahkan mslh ini. Cara lain pun boleh asalkan web proxy tetap enable. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.
    Om, aku coba kok ga bisa ya? semua website masih bisa dibuka.. tak coba balik rule-nya (yahoo yang di-blok) eh, masih lolos juga.. Kira-kira dimana salahnya? Trims..

  10. #8
    Status
    Offline
    Anam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    City of Heroes
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS'ny mana neh...??? Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    donz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf agan2 mater sekalian, numpang nyimak nih.

    Bagaimana setting web proxy nya kalau begini, misal di kantor itu akses internetnya ada 3 level, pertama full akses internet, kedua hanya bisa buka email yahoo saja dan yang lainnya di blok, yang ketiga sama sekali ngga bisa akses internet.

    Apa harus per ip nya di filter ?

    Mohon pencerahannya . . .

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blokir Yahoo Mail di RB750G
    By Aghoest in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2011, 20:48
  2. <WTA> Blok semua akses internet kecuali Yahoo Mail
    By kebo'x in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 13-07-2010, 18:26
  3. [Help] Semua Website bisa jalan dengan sempurna kecuali yahoo???
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 26-06-2010, 11:12
  4. kesulitan mail yahoo dan YM
    By ribeth in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-04-2008, 17:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •