Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sonicist's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face VPN PPTP mikrotik sangat lambat.

    Halo semua.. Maaf datang2 nanya..

    Saya sedang membuat VPN PPTP Tunnel dengan mikrotik. Server menggunakan speedy 3Mbps. Client dengan Speedy 1Mbps.
    Setingan yang saya pake standard sekali, enable pptp server trus bikin profile ma secret, sedangkan client dial dari windows. Udah konek si, bisa saling sharing. tapi masalahnya kenapa koneksinya lambat sekali ya? Untuk copi data 1mb aja bisa ber jam-jam.. Mohon pencerahan.

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Speedy 3Mb uploadnya max up to 512kb, itu pun jika line tidak digunakan untuk kebutuhan lainnya berbarengan.

  3. #3
    Status
    Offline
    sonicist's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi solusinya nambah bandwith ya.. Apa tidak ada trik trik agar VPN lancar?
    '

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo ada solusi tanpa tambah bw, saya nunggu juga Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul! Bandwidth sangat mempengaruhi kecepatan transfer. Bukan hanya vpn aja. Koneksi biasa aja sangat ngaruh dengan bandwidth.
    Disamping itu mesti diperhitungkan juga koneksi dari ujung yang satunya. Kalau sama-sama speedy, ya nasiblah. Sama-sama kurang di upload.

  6. #6
    Status
    Offline
    limpoeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kata customer yang pernah saya tanganin bilang gini : "kami tidak menyewa bandhwit, tapi speed!" Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Req : PPTP gak bisa konek (pptp need gre)
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-11-2011, 19:20
  2. Help Internet Lambat SetelahDipasang Mikrotik
    By severuss in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-03-2011, 10:01
  3. lambat pake mikrotik
    By iwansatriani in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 22-02-2010, 15:26
  4. PPTP Client Dan PPTP Server Di Mikrotik
    By buluxs in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 19-08-2009, 13:15

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •