Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    jintoq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask] limit bandwith mirip delay pool squid

    Para master, mo tanya kalo di mikrotik gimana ya caranya nge limit bandwith yang mrip2 script di squid dibawah ini,

    Code:
    acl download url_regex -i \.rm$ \.mpg$ \.mpeg$ \.avi$ \.dat$ \.vqf$ \.tar.gz$ \.gz$ \.rpm$ \.3gp$ \.mp4$ \.flv$ \.mp3$ \.ram$
    acl download url_regex -i \.zip$ \.bz2$ \.rar$ \.qt$ \.iso$ \.raw$ \.wav$ \.mov$ \.cab$ \.mkv$ 
    acl download url_regex -i \.rhz$ \.dat$ \.hlp$ \.psf$ \.exe$ \.bin$ \.cab$ \.amr$ \.msi$ \.dll$ \.iso$
    acl download url_regex -i ^http://*.*youtube*.*/?
    acl download url_regex -i ^http://*.*mediafire*.com/? 
    acl download url_regex -i ^http://*.*porn*.com/?
    
    delay_pools 1
    delay_class 1 1
    delay_parameters 1 35000/5000000
    delay_access 1 allow download
    delay_access 1 deny ALL
    jadi saya maunya supaya client yang download file dengan ekstensi tertentu dengan ukuran misal 5MB akan langsung otomatis drop bandwitnya menjadi 35 Kbps, sedangkan untuk ukuran dibwah ini bebas, dan jika ip yang bersangkutan download lagi file dan browsing tidak ikut terlimit bandwith nya, kalo di Squid Proxy sih kira2 script nya seperti diatas, berhubung baru belajar mikrotik dan metode BW Manajement nya macam2, rada bingung nerapinnya Click here to enlarge

    Mohon pencerahannya para master, lebih dan kurang Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo limit BW di MT cb pake con-byte atau L7 bro sapa tau co2k hehehehe Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jintoq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo limit BW di MT cb pake con-byte atau L7 bro sapa tau co2k hehehehe Click here to enlarge
    iya mas bro, sy jg dah coba liat2 script yang L7 pake con-byte, rada2 mirip emang

  4. #4
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengen deh bisa delay pool rasanya
    numpang mejeng ah..... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Delay Pools Squid Proxy Server
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 17:04
  2. [Ask] Delay Pools Squid Proxy Server
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-10-2008, 16:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •