Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    load balancing dengan mikrotik + ubuntu

    salam, ini postingan ke dua saya
    saya punya skema seperti ini
    Click here to enlarge
    untuk load balancingnya
    apakah hanya di seting dengan load balancing saja yaa. tanpa ada aturan yang lain
    lalu untuk pengaturan NAT / iptablesnya di atur di mesin proxynya (ubuntu) saja ya/???
    saya udah nyari beberapa tutor disini ada banyak>??
    cuman kadang tidak bisa kebuka dan klo pun ada saya masih bingung dengan mikrotik, karena penjelasannya langsung to the point hee Click here to enlarge
    mudah2an ada yang berkenan membantu, soalnya masih nubie nichh
    dan mudah2an saya tidak double posting sama salah masuk tret Click here to enlarge
    wasalam

  2. #2
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa gak pake topologi seperti ini gan...

    --------------proxy
    ----------------|
    ----------------|
    internet-----mikrotik
    ----------------|
    ----------------|
    --------------client

    kalo topologi di atas, yang jadi gatewaynya bukan mikrotik gan.
    tapi proxy....
    Last edited by iamspa; 29-10-2011 at 11:52.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bnr om pake topologi sprt kya yg dismpkn om iamspa,ga rumit trs ga usah maen2 iptables di ubuntu cukup MTna yg di oprak oprek hehehehhe Click here to enlarge
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oo gitu yaaa
    makasih mas broo...
    btw ada tutornya gak yahh...
    yang seperti mas broo sampein
    saya udah dapet nichh banyakkk bangattt dari forum ini
    cuman itu.... saking banyaknya jadi bingung mo makek yang mana Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamidy Click here to enlarge
    oo gitu yaaa
    makasih mas broo...
    btw ada tutornya gak yahh...
    yang seperti mas broo sampein
    saya udah dapet nichh banyakkk bangattt dari forum ini
    cuman itu.... saking banyaknya jadi bingung mo makek yang mana Click here to enlarge
    yang pasti tutor LB dolo di terapin gan...
    baru masuk ke tutor proxy....
    masalah LB tinggal pilih..
    mau pake nth,pcc,bgp...
    dah ada tuh tutor nya....
    tinggal sesuaikan selera aja gan.....
    pas nya make yang mana....
    semangat gan.........

  6. #6
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo proxy keknya lumayan udah bisa nichh broo aku
    soalnya dikantor ku terapin proxy pakek ubuntu
    meski baru 1/5 tahun kenal ma linux nichh
    sekarang berhubung ada permintaan dari boss untuk 2012
    pakek 2 line speedy, akhirnya setelah googling dapetnya 90% nyaranin mikrotik
    cuman mikrotik benar2 blank bangett nichh
    butuh bantuan extra .... heee.. maklum soalnya januari 2012 kudu siapp tempur nichhh

    ---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

    maaf broo nth, ppc sama bgp
    itu apaan yahhh???

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb kllik ini

    prakteknya






    CMIIW

  8. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh makasih mas
    bookmark dulu
    baru nanti diterapin

  10. #9
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini juga bisa membantu gan


  11. The Following User Says Thank You to iamspa For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 28-03-2014, 13:56
  2. [Tut]Load Balancing 2 Speedy + Squid (Ubuntu Server 9.10)+ Hotspot
    By dionipe in forum Beginner / Installation
    Replies: 120
    Last Post: 15-02-2013, 09:31
  3. Replies: 7
    Last Post: 22-08-2011, 18:43
  4. Replies: 13
    Last Post: 11-08-2011, 18:13
  5. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •