Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    skripsijaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [ASK] Cara Akses Mikrotik via Remote Desktop Windows [ASK]

    Kk, kk semua, mohon bantuannya dong.. saya masih newbie sekali nih.. maaf kalo kata2nya masih kacau..

    Saya ada bangun server pakai apache di laptop saya.. laptop terhubung ke mikrotik, dan ip public ISPnya sudah didaftarkan di freeddns.com..dan udah bisa diakses via komputer lain yang berada diuar jaringan inet mikrotik.. udah kebuka lancar..
    nah gimana ya caranya kalau mau remote desktop dari komputer lain yang ada di luar jaringan mikrotik menuju ke server mikrotik yang sudah saya bangun itu??

    pingin saya sih kayak Remote Desktop Connection yang di windows itu, saya pernah connect 2 komputer (OFFLINE,cuma pake kabel Lan saja,tanpa inet) pakai Remote Desktop Connection yang di windows, gampang sih krn tinggal ketik ip salah satu komputer yang akan diremote..

    Nah kalau komputer server yang dituju pakai mikrotik diketik apa ya?? kalau saya ketik alamat yang udah didaftarkan (contoh: misalkan.freeddns.com) (atau IP Public ISP) ternyata ga mau tuh.. ada settingannya kah di mikrotiknya?? Kalau bisa sih tanpa harus install program tambahan (mis:teamviewer dkk) untuk remotenya, dan tanpa bikin vpn..

    Mohon bantuannya ya kk.. thx..

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini maksdnya remote kmptr client dr tmpt lain kan?slh satu caranya pake radmin, jd di kmptr client diinstal radmin server trs kmptr yg mau "ngremot" diinstal radmin viewer (kalo os nya pake windw),trs di MT tinggal maen NAT aja, contohnya :

    ip public di NAT ke ip address+port radmin kekmptr target
    tak lupa CMIIW
    Last edited by dhopack; 28-10-2011 at 08:54.

  3. #3
    Status
    Offline
    skripsijaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ini maksdnya remote kmptr client dr tmpt lain kan?slh satu caranya pake radmin, jd di kmptr client diinstal radmin server trs kmptr yg mau "ngremot" diinstal radmin viewer (kalo os nya pake windw),trs di MT tinggal maen NAT aja, contohnya :



    tak lupa CMIIW
    thx kk buat masukannya..
    mm..maksudnya sih dari komputer client bisa ngeremote si server (yang terhubung mikrotik) yang ada di luar kota dan hanya pake aplikasi remote desktop connectionnya bawaan wiindows..
    maren dah sempat baca thread lain yang bisa pake radmin..
    tapi maksud saya sih kalo bisa tanpa install program tambahan atau tanpa bikin jalur vpn,pake yang udah ada di os nya aja (saya pake windows)

    ada saran lain ga??
    thx sebelumnya..

  4. #4
    Status
    Offline
    skripsijaringan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang bisa bantu ga kk?? thx.. butuh nih.. Click here to enlarge(

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake telepati gan... Halah, jadi nge junk... Click here to enlarge
    Invisible...

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gambar dulu gan...
    bingung jadinya.... Click here to enlarge

    yang maw diremote apanya??
    - mikrotiknya maw diremote pake remote desktop ?? walahhhhh
    - atau PC yang di bawah mikrotik yang maw diremote pake Remote Desktop ???

    ataw, jangan2 masalahnya kek yang di sini..
    Last edited by zdienos; 01-11-2011 at 17:57.

  7. #7
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by skripsijaringan Click here to enlarge
    Kk, kk semua, mohon bantuannya dong.. saya masih newbie sekali nih.. maaf kalo kata2nya masih kacau..

    Saya ada bangun server pakai apache di laptop saya.. laptop terhubung ke mikrotik, dan ip public ISPnya sudah didaftarkan di freeddns.com..dan udah bisa diakses via komputer lain yang berada diuar jaringan inet mikrotik.. udah kebuka lancar..
    nah gimana ya caranya kalau mau remote desktop dari komputer lain yang ada di luar jaringan mikrotik menuju ke server mikrotik yang sudah saya bangun itu??

    pingin saya sih kayak Remote Desktop Connection yang di windows itu, saya pernah connect 2 komputer (OFFLINE,cuma pake kabel Lan saja,tanpa inet) pakai Remote Desktop Connection yang di windows, gampang sih krn tinggal ketik ip salah satu komputer yang akan diremote..

    Nah kalau komputer server yang dituju pakai mikrotik diketik apa ya?? kalau saya ketik alamat yang udah didaftarkan (contoh: misalkan.freeddns.com) (atau IP Public ISP) ternyata ga mau tuh.. ada settingannya kah di mikrotiknya?? Kalau bisa sih tanpa harus install program tambahan (mis:teamviewer dkk) untuk remotenya, dan tanpa bikin vpn..

    Mohon bantuannya ya kk.. thx..

    Pertama, aktifkan dulu remote desktop di PC tagetClick here to enlarge

    ini code-nya:
    /ip fi nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1

    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=110.136.xxx.xxx (IP public) to-ports=0-65535 \
    protocol=tcp src-address=192.168.1.0/24 (IP lokal)

    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.254 (IP PC target) to-ports=1025-8290 \
    protocol=tcp dst-address=110.136.xxx.xxx dst-port=1025-8290

    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.254 to-ports=8292-65535 \
    protocol=tcp dst-address=110.136.xxx.xxx dst-port=8292-65535

    harusnya port-nya yg direkomendasikan micro*** team support dari 1025-65535, berhubung winbox 8291 jadi dijeda agar bisa remote MT dari luar lewat winbox.

    semoga membantu
    Click here to enlargeClick here to enlarge[COLOR="Silver"]
    Last edited by fanizar; 04-06-2012 at 22:25.

  8. #8
    Status
    Offline
    t42nk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fanizar Click here to enlarge
    Pertama, aktifkan dulu remote desktop di PC tagetClick here to enlarge

    ini code-nya:
    /ip fi nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1

    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=110.136.xxx.xxx (IP public) to-ports=0-65535 \
    protocol=tcp src-address=192.168.1.0/24 (IP lokal)

    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.254 (IP PC target) to-ports=1025-8290 \
    protocol=tcp dst-address=110.136.xxx.xxx dst-port=1025-8290

    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.254 to-ports=8292-65535 \
    protocol=tcp dst-address=110.136.xxx.xxx dst-port=8292-65535

    harusnya port-nya yg direkomendasikan micro*** team support dari 1025-65535, berhubung winbox 8291 jadi dijeda agar bisa remote MT dari luar lewat winbox.

    semoga membantu
    Click here to enlargeClick here to enlarge[COLOR="Silver"]
    Mantabhhh......

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. forwarding port untuk remote desktop
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-06-2016, 16:25
  2. Remote Desktop & Data Transfer
    By dheedhot in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-12-2010, 13:44
  3. Connect Remote Desktop windows 7 ke mikrotik?
    By naviscope in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2010, 07:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •