Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 36 of 36
  1. #31
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang saran..

    Mending cb di tracert om ke youtube.com, kl ada hop yg lewat ip-117-1.mcs.internet.exchange [119.110.117.1] ini berarti mcsix, kl mo tau asli international atau bukan yah download ke rapidshare.. ini hampir pasti International. Kemudian coba ke indowebster, nanti akan ketahuan bw realnya..

    Trus coba testnya bareng dengan ISPnya dengan laptop langsung, tanpa masuk ke router. yang pasti minta mrtg sm ISP nya, hehe..

    Untuk queue tree kyknya dah banyak saran yang expert disini.. Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    yzx
    yzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    Mungkin lebih bagus dicoba diskusikan baik2 dgn ISPnya OM dan dicoba test bareng2 ama ISPnya baik menggunakan tuch proxy mau pun tanpa menggunakan proxy (jika mesin proxynya diletak di sisi Om) gmn hasilnya.
    Dan juga minta akses MRTG untuk link Om.
    Iya, dari awal langganan (5 bulan lalu) dah dijanjiin mo dikasih MRTG tp ga dikasih dan sy juga lupa minta. Ini baru minta kemaren dan dah dikasih.
    Tapi kemaren saya jg minta proxy sy didisable, dan pagi ini sy test dgn tanpa proxy ternyata bandwidth nya sudah tidak dedicated lagi (cara test spt post sy yg diatas).
    Ini hasilnya:


    Begitu saya komplain baru bisa kembali mentok di 4mbps. Saya rasa sudah cukup bukti bahwa ISP saya tersebut curang.

    ---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:32 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Numpang saran..

    Mending cb di tracert om ke youtube.com, kl ada hop yg lewat ip-117-1.mcs.internet.exchange [119.110.117.1] ini berarti mcsix, kl mo tau asli international atau bukan yah download ke rapidshare.. ini hampir pasti International. Kemudian coba ke indowebster, nanti akan ketahuan bw realnya..

    Trus coba testnya bareng dengan ISPnya dengan laptop langsung, tanpa masuk ke router. yang pasti minta mrtg sm ISP nya, hehe..

    Untuk queue tree kyknya dah banyak saran yang expert disini.. Click here to enlarge
    Tracert ke youtube.com hasilnya ga lewat MCSIX (sama seperti hasil tracert ke facebook.com yg sdh sy post sebelumnya).

  3. #33
    Status
    Offline
    niceman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew... seru baca ceritanya dari awal ^_^

  4. #34
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    memang ada harga ada kualitas om, tapi kalo anda tinggal di jogja lebih seru lagi harganya hihihihihi...
    kalo proxy dari isp dan tidak boleh mengakses ke situ, yah itu hasilnya.. banyak kecurangan yang dilakukan disitu..

  5. #35
    Status
    Offline
    omol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    memang ada harga ada kualitas om, tapi kalo anda tinggal di jogja lebih seru lagi harganya hihihihihi...
    kalo proxy dari isp dan tidak boleh mengakses ke situ, yah itu hasilnya.. banyak kecurangan yang dilakukan disitu..
    Wkwkwk ISP jogja harganya bener2 parah , ,
    klo ISP di warnet juragan ane IIX wajar sih 2Mbps tapi IX paling cuma 2Mbps Up to, , krn murah Bw IIX drpd IX , , mnurut ane sih bgitu , ,
    klo dedicated murni 1:1 IIX dan IX bener 2Mbps IIX dan 2Mbps IX pasti mahal dan ga murah , , :3

    Oh iya mengenai masalah MRTG itu bagaimana ya ?? ISP yg ane sewa ini dari dolo tak mintain MRTG kagak dikasih2 ampe berbusa mulutku Click here to enlarge
    Last edited by omol; 21-04-2012 at 00:48.

  6. #36
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by omol Click here to enlarge
    Wkwkwk ISP jogja harganya bener2 parah , ,
    klo ISP di warnet juragan ane IIX wajar sih 2Mbps tapi IX paling cuma 2Mbps Up to, , krn murah Bw IIX drpd IX , , mnurut ane sih bgitu , ,
    klo dedicated murni 1:1 IIX dan IX bener 2Mbps IIX dan 2Mbps IX pasti mahal dan ga murah , , :3

    Oh iya mengenai masalah MRTG itu bagaimana ya ?? ISP yg ane sewa ini dari dolo tak mintain MRTG kagak dikasih2 ampe berbusa mulutku Click here to enlarge
    Bagusnya sich ada akses ke MRTGnya gan, jadi bisa liat grafik pemakaiannya. Jika masih belum dikasih yach dicoba koordinasikan saja ke NOC ISPnya dan jika tdk dapat dicoba tanya saja alasannya knp agar sama2 enak jadi agan tdk berharap lagi. hehehehhe

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 24-06-2014, 13:42
  2. reques bandwidth 2 M tapi di share ngga sesuai
    By adiristanto in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-05-2012, 09:07
  3. Replies: 2
    Last Post: 17-01-2011, 00:23
  4. Jual mahal bandwidth ( Dedicated 1:1 )
    By risdi12787 in forum ISP / Network Link
    Replies: 76
    Last Post: 24-10-2010, 08:54
  5. [share]nyadar gak fb sekarang balik kaya dulu lage...
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-02-2010, 21:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •