Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    yzx
    yzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    murah semurah apa
    kalo IIX bs mentok 4 Mbps sih wajar
    kalo IX gk mungkin 4 Mbps paling cuman 1 Mbps
    4mbps harga 4juta
    Mungkin bandiwidth yang saya pikir IX adalah dari Akamai server. Barusan saya juga posting pertanyaan ini yang berhubungan dengan bandwidth saya kesedot oleh IP dari Akamai Technologies. ()
    Kalo benar berarti ISP saya tidak jujur donk. Waktu jual bilangnya bandwidth internasional dedicated...

  2. #17
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh saya gk bs bilang kalo masalah tipu tipu an
    dari awal juga mungkin situ yg kurang paham

    128 kbps kalo dedicated ya juga dedicated

    sampe hari ini gk pernah ada ISP jual BW internasional 4 juta buat 4 Mbps IX dedicated
    kalo upto 4 Mbps IX ya percaya aja

    kalo 4 juta IIX sih wajar dedicated
    tp paling IX nya gk sebesar itu

    ada beberapa ISP yg terhubung dengan MCSIX
    jadi beberapa jalur Inter lewat situ jd serasa lokal

    jangan pernah samakan BW
    BW punya takaran harga dan kapasitas yang di tawarkan
    misal :
    4 juta
    IX 1 Mbps
    IIX 4 Mbps
    Jalur akamai / MCSIX ------> bs 3 Mbps (ini cuman fasilitas dari ISP tersebut yang menghubungkan ke node khusus, MCSIX kalo gk salah juga dah bayar, jadi jangan berharap juga bs mentok 4 Mbps mencapai target BW IIX, paling cuman 2-3 Mbps, tp setidaknya lbh baik, meringankan pipa Internasional)


    saya liat disana kok ada interface=PROXY ya ???
    dan disana max-limit=4Mbps

    ada mangle cache-hit gak ?

    kalo downstream = proxy + wan = 4 Mbps
    bukan Bandwidth itu namanya
    hahahhahahha
    Last edited by adiputrolds; 08-11-2011 at 03:22.

  3. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:

    yzx

  4. #18
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yzx Click here to enlarge
    Kalo waktu test download di atas sy download dari kernel.org dan microsoft.com artinya BW IX kan? Memang sy beli BW nya sangat murah. Waktu beli juga sudah saya tanyakan berkali-kali kalo memang benar BW IX dedicated, jawabnya IYA.
    international dapet 4mbps juga ?
    contohnya kemana tuh ?

  5. #19
    Status
    Offline
    yzx
    yzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    saya liat disana kok ada interface=PROXY ya ???
    dan disana max-limit=4Mbps

    ada mangle cache-hit gak ?

    kalo downstream = proxy + wan = 4 Mbps
    bukan Bandwidth itu namanya
    hahahhahahha
    Ya memang ada interface PROXY dan max-limit=4Mbps pada queue INET-DN
    Saya dah baca arketil om electrix_85 di dan saya coba cari mangle yang new-packet-mark=cache-hit tapi ga ada.
    (kalo om electrix_85 pengen liat detail mangle nya, ini screen shot nya: dan maaf kalo "vulgar"Click here to enlarge)
    Harusnya ada mangle cache hit ato ga ya om?

    ---------- Post added at 14:59 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    international dapet 4mbps juga ?
    contohnya kemana tuh ?
    Waktu ane test download, ane download dari kernel.org. Tapi waktu download memang bandwidth nya juga sedang di pake user (kalo dilihat dari INET-DN kepake 2.1Mbps), jadi saya dapat sekitar 1.9Mbps tuk download dari kernel.org.
    Dan saya dari awal beli bandwidth nya juga ga ngerti kalo bagusnya dipisah bandwidth IIX dan IX, jadinya saya dikasih yang IIX+IX dalam 1 pipe. Namanya dedicated international 4mbps tapi dalamnya include IIX.

    Download dari kernel.org termasuk jalur internasional ga om lini? Atau itu masuk jalur akamai / MCSIX?

    ---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 14:59 ----------

    Tuk cari tahu ada/ga jalur ke MCSIX, ane coba traceroute ke facebook.com dan hasilnya ga lewat MCSIX.

    (maaf hop 1-4 ane sensor karena IP router dan ISP saya)

    Tapi ga tahu deh kalo di NAP nya sendiri (yaitu XL) pake akamai server ato ga.
    Dan ane baru coba tracert ke facebook sih, blm coba ke tmp lain.
    Last edited by yzx; 08-11-2011 at 17:50.

  6. #20
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang jadi masalah, siapa yang bangun itu proxy nya ?
    kalo pihak ISP yang bangun itu ISP trus mengatakan BW nya 4 Mbps ya dah penipuan
    tp kalo situ sendiri yang bangun, ya wajar aja situ kurang paham ....

    disana gk ada mangle cache-hit

  7. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:

    yzx

  8. #21
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    yang jadi masalah, siapa yang bangun itu proxy nya ?
    kalo pihak ISP yang bangun itu ISP trus mengatakan BW nya 4 Mbps ya dah penipuan
    tp kalo situ sendiri yang bangun, ya wajar aja situ kurang paham ....

    disana gk ada mangle cache-hit
    calm down bro Click here to enlarge mmuach :*

  9. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  10. #22
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    calm down bro Click here to enlarge mmuach :*
    terlalu semangat om Click here to enlarge

  11. #23
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menyimak master memberi pencerahan....hmmmmmmmmmmmmm smangat om electrix....

  12. #24
    Status
    Offline
    yzx
    yzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg install proxynya ISP ane... jadi ane kena tipu ya? hiks...

    om electrix_85, jadi sy hrs gimana? minta ISP sy tambahin cache-hit ke mangle ya?
    mohon pencerahannya ya buat newbie ini..

  13. #25
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yzx Click here to enlarge
    yg install proxynya ISP ane... jadi ane kena tipu ya? hiks...

    om electrix_85, jadi sy hrs gimana? minta ISP sy tambahin cache-hit ke mangle ya?
    mohon pencerahannya ya buat newbie ini..
    wuaakka... ... aseli ngakak gw... Click here to enlarge

  14. #26
    Status
    Offline
    yzx
    yzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya kalo ga ada cache-hit berarti user yang aksesnya ke proxy tanpa ke internet juga masuk ke interface WAN ya? terus apakah parent dari queue INET-DN diset ke LAN jg karena hal ini? (kalo parentnya INET-UP adl WAN)

  15. #27
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    kyae proxynya manteb tuh setingane, digeber dimari aja om squid.conf nya Click here to enlarge

  16. #28
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya TUHAN yang bisa menolong anda , hehehhee
    bilang sama ISP nya kok gk jual bandwidth 100 Mbps aja

    Click here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 09-11-2011 at 15:35.

  17. #29
    Status
    Offline
    yzx
    yzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    hanya TUHAN yang bisa menolong anda , hehehhee
    bilang sama ISP nya kok gk jual bandwidth 100 Mbps aja

    Click here to enlarge
    Iya sih, sy tahu solusinya cuman ganti ISP. Tapi sebelum ane deal dgn ISP lain, tadi ane pikir coba dibenarin dulu. Tapi ya udahlah, ane segera pecat aja ISP nya.Click here to enlarge

    ---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:14 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @TS
    kyae proxynya manteb tuh setingane, digeber dimari aja om squid.conf nya Click here to enlarge
    Selama ini ane minta dikasih akses via webmin atau apalah ke proxy ane aja ga dikasih2 kok om, alasannya config proxy adalah milik ISP tidak bisa diberikan ke pihak lain... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

    Kalo memang bisa dibuktikan kalo ISP nya menipu, apa yang bisa saya lakukan tuk mencegah ISP itu menipu orang lain? Apakah bisa dilaporkan ke badan tertentu?

  18. #30
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin lebih bagus dicoba diskusikan baik2 dgn ISPnya OM dan dicoba test bareng2 ama ISPnya baik menggunakan tuch proxy mau pun tanpa menggunakan proxy (jika mesin proxynya diletak di sisi Om) gmn hasilnya.
    Dan juga minta akses MRTG untuk link Om.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 24-06-2014, 13:42
  2. reques bandwidth 2 M tapi di share ngga sesuai
    By adiristanto in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-05-2012, 09:07
  3. Replies: 2
    Last Post: 17-01-2011, 00:23
  4. Jual mahal bandwidth ( Dedicated 1:1 )
    By risdi12787 in forum ISP / Network Link
    Replies: 76
    Last Post: 24-10-2010, 08:54
  5. [share]nyadar gak fb sekarang balik kaya dulu lage...
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-02-2010, 21:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •