Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Ada kebocoran di Queue Tree+Internal WebProxy Saya ?

    Maaf buat sesepuh FMI mohon bantuannya, dah ubek2 tread dan trial eror sendiri gk ketemu2 juga pemecahannya,
    berawal dari seorang anak yg teriak2 lag waktu maen gim, ane langsung cek Queue Tree, tapi saya liat di bagian parent down load dah ta kasih setengah dari full benwith buat yg brosing, jadi mestinya masih byk benwith tersisa buat gim, tapi yg main gim masih teriak lag, iseng ane cek ke bagian interface yg mengarah ke modem (internet), walah.. ternyata bagian rx dah makan penuh benwith, jadi mohon bantuan nya u/ mencari solusi nya...
    berikut settingan mikrotik di warnet saya :

    ROS 3.20
    ether 1 : INET IP : 192.168.1.2/24
    ether 2 : LAN IP : 192.168.2.1/24

    NAT:
    Code:
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=INET 
    
         chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp in-interface=LAN  dst-port=80
    Mangle:
    Code:
          Proxy hit
    
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Proxy passthrough=no  protocol=tcp src-port=8080 dscp=8
    
         pc 01
    
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no src-address=192.168.2.11 in-interface=LAN 
    
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=pc1 passthrough=yes src-address=192.168.2.11 
    
         chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no  in-interface=INET connection-mark=pc1 
    
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no dst-address=192.168.2.11 out-interface=LAN
    queue :
    Code:
         name=" PROXY HIT" parent=LAN packet-mark=Proxy limit-at=0 queue=default 
         priority=6 max-limit=50000000 burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s
    
         name="DOWN" parent=LAN packet-mark="" limit-at=0 queue=default-small 
         priority=8 max-limit=256000 burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s 
    
         name="PC 01" parent=DOWN packet-mark=pc1 limit-at=70000 
         queue=default-small priority=8 max-limit=128000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s
    
         name="UP" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 queue=default 
         priority=3 max-limit=64000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    
         name="PC 01 up" parent=UP packet-mark=pc1 limit-at=0 queue=default-small 
         priority=8 max-limit=64000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    diatas adalah hanya salah satu settingan mangle buat 1 client saja ,client yg lain sama saja cuman di bedakan IP nya, dan untuk rule2 Game Onlen kayak nya sudah Ok karena dah di bedakan berdasarka Port2 dan Ip nya,
    Analisa dari permasalahan saya adalah, pd waktu webproxy di aktifkan, ternyata queue tree hanya melimit output dari webproxy saja, sedangkan web proxy sendiri dapat loss ke arah internet, hal ini saya ketahui setelah saya disable rule yg yg membelokan port 80 ke arah proxy (rule NAT redirect to port 8080),
    pertanyaan saya adalah, adakah cara melimit webproxy supaya tidak loss ke arah internet ?
    atau emang sudah menjadi ketentuan kalo mengaktifkan fitur webproxy akan seperti itu?
    sbelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    BocaH-TuA-NakaL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Kediri
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    Maaf buat sesepuh FMI mohon bantuannya, dah ubek2 tread dan trial eror sendiri gk ketemu2 juga pemecahannya,
    berawal dari seorang anak yg teriak2 lag waktu maen gim, ane langsung cek Queue Tree, tapi saya liat di bagian parent down load dah ta kasih setengah dari full benwith buat yg brosing, jadi mestinya masih byk benwith tersisa buat gim, tapi yg main gim masih teriak lag, iseng ane cek ke bagian interface yg mengarah ke modem (internet), walah.. ternyata bagian rx dah makan penuh benwith, jadi mohon bantuan nya u/ mencari solusi nya...
    berikut settingan mikrotik di warnet saya :

    ROS 3.20
    ether 1 : INET IP : 192.168.1.2/24
    ether 2 : LAN IP : 192.168.2.1/24

    NAT:
    Code:
         chain=srcnat action=masquerade out-interface=INET 
    
         chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp in-interface=LAN  dst-port=80
    Mangle:
    Code:
          Proxy hit
    
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Proxy passthrough=no  protocol=tcp src-port=8080 dscp=8
    
         pc 01
    
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no src-address=192.168.2.11 in-interface=LAN 
    
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=pc1 passthrough=yes src-address=192.168.2.11 
    
         chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no  in-interface=INET connection-mark=pc1 
    
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no dst-address=192.168.2.11 out-interface=LAN
    queue :
    Code:
         name=" PROXY HIT" parent=LAN packet-mark=Proxy limit-at=0 queue=default 
         priority=6 max-limit=50000000 burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s
    
         name="DOWN" parent=LAN packet-mark="" limit-at=0 queue=default-small 
         priority=8 max-limit=256000 burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s 
    
         name="PC 01" parent=DOWN packet-mark=pc1 limit-at=70000 
         queue=default-small priority=8 max-limit=128000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s
    
         name="UP" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 queue=default 
         priority=3 max-limit=64000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    
         name="PC 01 up" parent=UP packet-mark=pc1 limit-at=0 queue=default-small 
         priority=8 max-limit=64000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    diatas adalah hanya salah satu settingan mangle buat 1 client saja ,client yg lain sama saja cuman di bedakan IP nya, dan untuk rule2 Game Onlen kayak nya sudah Ok karena dah di bedakan berdasarka Port2 dan Ip nya,
    Analisa dari permasalahan saya adalah, pd waktu webproxy di aktifkan, ternyata queue tree hanya melimit output dari webproxy saja, sedangkan web proxy sendiri dapat loss ke arah internet, hal ini saya ketahui setelah saya disable rule yg yg membelokan port 80 ke arah proxy (rule NAT redirect to port 8080),
    pertanyaan saya adalah, adakah cara melimit webproxy supaya tidak loss ke arah internet ?
    atau emang sudah menjadi ketentuan kalo mengaktifkan fitur webproxy akan seperti itu?
    sbelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.
    beeeeeeugh............
    baca TCP/IP dluuuuu yaaaaa......
    trus ada tools" yang bisa digunakan........
    dipantengin dluuuuuu dech semuanya biar ga langsung tanya sana-sini..........

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgkn ada yg lg pake torrent,cb di torch dl,

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BocaH-TuA-NakaL Click here to enlarge
    beeeeeeugh............
    baca TCP/IP dluuuuu yaaaaa......
    trus ada tools" yang bisa digunakan........
    dipantengin dluuuuuu dech semuanya biar ga langsung tanya sana-sini..........
    TCIP/IP ya om...??? boleh tau salah nya di mana? maklum masih nyubi
    dah di uprek2 dibagian advance, extra masih mentok..... makanya saya tanya sesepuh di sini

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn ada yg lg pake torrent,cb di torch dl,
    kayak nya gk ada koneksi p2p om,,,

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ts pertanyaan utama anda sebenarnya merupakan jawaban anda juga. Silahkan bongkar1 bagaimana supaya hanya client anda yang bisa menggunakan proxy.
    Invisible...

  6. #6
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    @ts pertanyaan utama anda sebenarnya merupakan jawaban anda juga. Silahkan bongkar1 bagaimana supaya hanya client anda yang bisa menggunakan proxy.
    maksih om masukannya, sebenarnya saya nanya di sini karena dah bener2 mentok, saya dah berusaha buka2 trit ampe puluhan masih gk ketemu juga, mgkn karena keterbatasan pengetahuan saya kali...
    untuk sementara saya disable dulu webproxy nya,
    saya ucapkan terima kasih bagi yg sudah menanggapi pertanyaan saya.

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    logikanya gan, kalo yg anda bikin adalah 'semua dilarikan ke proxy internal'. Diganti menjadi 'hanya dari client yang dilarikan ke proxy internal'.
    Invisible...

  8. #8
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    logikanya gan, kalo yg anda bikin adalah 'semua dilarikan ke proxy internal'. Diganti menjadi 'hanya dari client yang dilarikan ke proxy internal'.
    mbah nya dah ngomong......

    nyimak dolo ah.....
    gak pernah pake proxy bawaan mikrotik....

  9. #9
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    logikanya gan, kalo yg anda bikin adalah 'semua dilarikan ke proxy internal'. Diganti menjadi 'hanya dari client yang dilarikan ke proxy internal'.
    yg saya tangkap adalah harus menggunakan src-address di rule Nat-redirect,
    ok gan makasih clue nya, saya coba dulu

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    yg saya tangkap adalah harus menggunakan src-address di rule Nat-redirect,
    ok gan makasih clue nya, saya coba dulu
    sipp
    ini yg gw seneng hehehheh

    btw trik lain ada yang libih gampang, logika nya sama, tapi tidak menggunakan src-address, tapi menggunakan interface

    selamat ngutak atik nat Click here to enlarge
    Invisible...

  11. #11
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    main-main ke sini gan

  12. #12
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    main-main ke sini gan
    makasih gan saran nya, dah ane liat, tapi kayak nya blm memecahkan permasalahan inti kasus saya, coz saya liat sih settingan di sana gk jauh beda sama settingan punya saya, di sana di bahas seputar trafic hit dari webproxy beserta rule2 nya, sedangkan pada settingan saya sebenarnya kalo dari seputar trafic hit dari proxy gk ada masalah, hit dari proxy dapat di tangkap dengan baik dan di bikin queue tersendiri.

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    sipp
    ini yg gw seneng hehehheh

    btw trik lain ada yang libih gampang, logika nya sama, tapi tidak menggunakan src-address, tapi menggunakan interface

    selamat ngutak atik nat Click here to enlarge
    aduh bingung juga nih utak atik nya, dah pake src-address juga masih ngeloss tuh gan proxy nya, untuk teknik menggunakan interface juga dah di utak atik, yaitu dengan merubah-rubah in-interface pada rule NAT-redirect to proxy (semoga gk salah tangkap apa yg disarankan agan Conf.) tetep juga. untuk lebih jelas nya saya sertakan dah SS berikut
    > pake Web proxy
    1.tes download 2 file

    queue tree melimit dengan baik sesuai dengan maxLimit nya, pada interface INET Rx nya antara 290-380 kbps, menurut saya masih normal mungkin ada "pembulatan packet"
    2.tes multiple connection a.k.a IDM

    queue tree melimit dengan baik sesuai dengan maxLimit nya, pada interface INET Rx nya antara 400-500 kbps (parah banget ni IDM)
    >>Lepas Web Proxy
    1.tes download 2 file

    queue tree melimit dengan baik sesuai dengan maxLimit nya, pada interface INET Rx nya antara 250-300 kbps,ini juga menurut saya masih normal mungkin ada "pembulatan packet"
    2.tes multiple connection a.k.a IDM

    queue tree melimit dengan baik sesuai dengan maxLimit nya, pada interface INET Rx nya antara 300-400 kbps, walaupun gk nyampai 500kbps, tetep parah ni idm

    **tes dilakukan hanya 1 pc yg OL

    berikut saya sertakan aza semua settingan saya, barangkali ada yg salah mohon koreksi nya

    NAT
    Code:
     0   chain=srcnat action=masquerade out-interface=INET 
    
     1 X chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp 
         src-address-list=my net in-interface=LAN dst-port=80
    Adress list
    Code:
    #   LIST                                                 ADDRESS                        
     0   my net                                               192.168.2.2                    
     1   my net                                               192.168.2.11                   
     2   my net                                               192.168.2.12                   
     3   my net                                               192.168.2.13                   
     4   my net                                               192.168.2.14                                    
     5   my net                                               192.168.2.200                  
     6   tube                                                 209.85.175.91                  
     7   tube                                                 209.85.175.136
    Mangle
    Code:
     0   ;;; ===============PB===============
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Pb passthrough=no 
         protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23 src-address-list=my net 
         in-interface=LAN dst-port=40000-40010 
    
     1   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Pb passthrough=no 
         protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23 src-address-list=my net 
         in-interface=LAN dst-port=39190 
    
     2   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Pb 
         passthrough=yes protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23 
         src-address-list=my net dst-port=40000-40010 
    
     3   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Pb 
         passthrough=yes protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23 
         src-address-list=my net dst-port=39190 
    
     4   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Pb passthrough=no 
         connection-mark=Pb 
    
     5   ;;; ===========CSO==========
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=cso passthrough=no 
         protocol=udp dst-port=41910,8006,41702 
    
     6   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=cso 
         passthrough=yes protocol=tcp dst-port=47611,8006 
    
     7   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=cso passthrough=no 
         connection-mark=cso 
    8 X ;;; ++++++++++Youtube++++++++++
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=tube 
         passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=tube dst-port=80 
    
     9 X chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=tube passthrough=no 
         connection-mark=tube 
    
    10   ;;; ===============Proxy Hit===============
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Proxy passthrough=no 
         protocol=tcp out-interface=LAN src-port=8080 dscp=12 
    
    11   ;;; ===============WINBOX ===============
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=winbox 
         passthrough=no protocol=tcp src-address=192.168.2.2 dst-port=8291 
    
    12   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=winbox passthrough=no 
         protocol=tcp dst-address=192.168.2.2 out-interface=LAN src-port=8291 
    
    13   ;;; ===============PC SERVER===============
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=server 
         passthrough=no src-address=192.168.2.2 
    
    14   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=server 
         passthrough=yes src-address=192.168.2.2 
    
    15   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=server passthrough=no 
         connection-mark=server 
    
    16   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=server passthrough=no 
         dst-address=192.168.2.2 out-interface=LAN 
    
    17   ;;; ===============PC 01===============
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no 
         src-address=192.168.2.11 in-interface=LAN 
    
    18   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=pc1 
     passthrough=yes src-address=192.168.2.11 
    
    19   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no 
         in-interface=INET connection-mark=pc1 
    
    20   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no 
         dst-address=192.168.2.11 out-interface=LAN 
    
    21   ;;; ===============PC 02===============
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc2 passthrough=no 
         src-address=192.168.2.12 in-interface=LAN 
    
    22   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=pc2 
         passthrough=yes src-address=192.168.2.12 
    
    23   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc2 passthrough=no 
         in-interface=INET connection-mark=pc2 
    
    24   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=pc2 passthrough=no 
         dst-address=192.168.2.12 out-interface=LAN 
    
    25   ;;; ===============PC03===============
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc3 passthrough=no 
         src-address=192.168.2.13 in-interface=LAN 
    
    26   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=pc3 
         passthrough=yes src-address=192.168.2.13 
    
    27   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc3 passthrough=no 
         connection-mark=pc3 
    
    28   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=pc3 passthrough=no 
         dst-address=192.168.2.13 out-interface=LAN 
    29   ;;; ===============PC04===============
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc4 passthrough=no 
         src-address=192.168.2.14 in-interface=LAN 
    
    30   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=pc4 
         passthrough=yes src-address=192.168.2.14 
    
    31   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc4 passthrough=no 
         connection-mark=pc4 
    
    32   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=pc4 passthrough=no 
         dst-address=192.168.2.14 out-interface=LAN
    QUEUE
    Code:
    PB= pake simple queue
     0    name="PB" target-addresses=192.168.2.0/24 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all 
          parent=none packet-marks=Pb direction=both priority=1 
          queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=2000000/2000000 
          burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small 
    others= queue tree
     0   name="DOWN" parent=global-out packet-mark="" limit-at=0 queue=default-small 
         priority=8 max-limit=550000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     1   name="server down" parent=DOWN packet-mark=server limit-at=128000 
         queue=default-small priority=7 max-limit=250000 burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s 
    
     2   name="UP" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 queue=default priority=3 
         max-limit=164000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     3   name="Server up" parent=UP packet-mark=server limit-at=0 queue=default priority=8 
         max-limit=102000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     4   name="PC 01" parent=DOWN packet-mark=pc1 limit-at=70000 queue=default-small 
         priority=8 max-limit=250000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     5   name="PC 02" parent=DOWN packet-mark=pc2 limit-at=70000 queue=default-small 
         priority=8 max-limit=350000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     6   name="PC 03" parent=DOWN packet-mark=pc3 limit-at=70000 queue=default-small 
         priority=8 max-limit=250000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     7   name="PC 04" parent=DOWN packet-mark=pc4 limit-at=70000 queue=default-small 
         priority=8 max-limit=250000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     8   name="PC 01 up" parent=UP packet-mark=pc1 limit-at=0 queue=default-small priority=8 
         max-limit=64000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     9   name="PC 02 up" parent=UP packet-mark=pc2 limit-at=0 queue=default-small priority=8 
         max-limit=62000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    10   name="PC 03 up" parent=UP packet-mark=pc3 limit-at=0 queue=default-small priority=8 
         max-limit=32000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    11   name="PC 04 up" parent=UP packet-mark=pc4 limit-at=0 queue=default-small priority=8 
         max-limit=32000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    12   name="1 PROXY HIT" parent=LAN packet-mark=Proxy limit-at=0 queue=default priority=6 
         max-limit=50000000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    13   name="2 Winbox up" parent=global-in packet-mark=winbox limit-at=0 queue=default 
         priority=8 max-limit=8000000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    14   name="2 Winbox dn" parent=LAN packet-mark=winbox limit-at=0 queue=default priority=>
         max-limit=8000000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    15   name="3 CSO" parent=global-in packet-mark=cso limit-at=0 queue=default priority=8 
         max-limit=100000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    16   name="3 CSO dn" parent=LAN packet-mark=cso limit-at=0 queue=default priority=8 
         max-limit=100000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    17   name="4 tube" parent=LAN packet-mark=tube limit-at=0 queue=default priority=8 
         max-limit=64000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    Last edited by brutuz_1; 02-11-2011 at 02:37.

  13. #13
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saat ada yg teriak "LAG" itu kondisi trafict interface yang menuju modem gmn? jebol?
    saya menilai setting/rule yang kita buat itu bagus ato tidak jika pembatasan/limit yang ada pada queue sesuai dengan angka pada interface yang berkaitan, jika beda maka masih ada kesalahan pada mangle, jika tepat brarti mangle sudah tepat,,

    try and error gan Click here to enlarge
    Last edited by adh1et; 02-11-2011 at 09:14.

  14. #14
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    saat ada yg teriak "LAG" itu kondisi trafict interface yang menuju modem gmn? jebol?
    saya menilai setting/rule yang kita buat itu bagus ato tidak jika pembatasan/limit yang ada pada queue sesuai dengan angka pada interface yang berkaitan, jika beda maka masih ada kesalahan pada mangle, jika tepat brarti mangle sudah tepat,,

    try and error gan Click here to enlarge
    iya gan, saat client teriak lag, sy langsung liat quee tree, dan ternyata queue men-shaping dengan baik sesuai dengan limit nya, tapi waktu saya liat interface menuju internet/modem hampir full memakan kapasitas BW, jadi sy kira ini adalah masalah nya di webproxy internal nya, dia nya ngeloss sedangkan ke arah client nya di limit oleh queue,
    gimana nih sesepuh, kasih clue nya dong, saya saat ini hanya berkutat di NAT dan webproxy setting, cos menurut saya hanya itu rule yang berhubungan dengn webproxy internal MTClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu artinya :
    bandwidth client - internet >>> harus di limit
    bandwidth proxy - internet >>> harus du batasi

    seringkali jebol karena bandwidth proxy - internet gak di limit

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mangle internal web-proxy + queue tree
    By adh1et in forum Tutorial
    Replies: 38
    Last Post: 27-12-2013, 14:16
  2. {ask} sudah benarkah setingan queue tree saya???
    By fortmund in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 17
    Last Post: 10-08-2011, 17:18
  3. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  4. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13
  5. ask cara atasi kebocoran simple queue
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2008, 19:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •