Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    zz_mccoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face [ASK] OpenVPNServer dibelakan Mikrotik Firewall -

    -- VPNserver(openvpn/pptp) (pake clearos) dibelakang firewall mikrotik --
    ada kasus baru nih .. cuma bingung mo nanya disini apa di forum mikrotik Click here to enlarge.. sebab klo tanya disini pasti dibilang "knp Mikrotik ga di jadiin gateway langsung aja" begitu juga sebaliknya nanya di forum clearos juga "knp COS ga di jadiin gateway langsung aja" ya g nih temen2? tapi kan keduanya mempunyai spesialisasi masing2 dan kelebihan kekurangan masing2.. namun tujuan akhirnya gmn caranya agar perangkat itu bisa berfungsi maksimal buat pengguna dan admin nya Click here to enlarge

    selama ini ane pake vpn dari kantor cabang / mobile user ke kantor pusat via vpnserver nya mikrotik, lancar2 aja sih sofar, cuma seiring bertambah banyak nya user dan hadirnya clearos sebagai salah satu server, ane kepikiran untuk jadiin clearos sebagai vpnserver gantiin mikrotiknya, alasan utamanya : karena integrasi user mangement dari cos, dan usernya juga g banyak2 ngapalin password.

    akhrinya coba di aktifkan pptp server di pdc server,
    ane coba connect via local network, langsung dial ke iplokal pdc server, berhasil konek
    wah jalan nih

    trus ane setup firewall mikrotik untuk port fwd dari ippublic port 1723 ke iplokal pdc port yang sama 1723 , trus ane buka port tersebut

    ane coba dial dari modem telkomsel ane, ga pernah berhasil2 yak ?? mentok di verifiying username and password ? ane cek di connection mikrotik, statusnya sdh establish.. cuma tetep ga bisa konek pdc nya ..

    ada yang pernah punya pengalaman yang sama ? boleh sharing dunk ..

  2. #2
    Status
    Offline
    sohibhidayat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pernah nyoba di t4 ane bekerja, mikrotik ane ane jadiin server pptp trus ane coba dial pake sm*rt bisa, trus nyoba lagi dial pake fl*xi gak bisa, trus nyoba lagi pake ind*sat bisa jg,,,mungkin ada salah satu provider yang gak support buat tunnel kali ya..

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh sama yg di atas. di saya pake a**s lancar jaya pake openvpn. tapi temen yang pake provider gsm lain (3 besar) rto terus adanya.
    Invisible...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. firewall pada mikrotik
    By cingkele in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-07-2014, 15:29
  2. Conflicker Vs Mikrotik Firewall
    By arxe in forum Articles
    Replies: 70
    Last Post: 07-02-2014, 13:16
  3. Firewall di mikrotik v5.0 rc 1 amburadul
    By ampenannet in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 24-09-2010, 16:16
  4. Default policy firewall di mikrotik
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2008, 09:05
  5. Tanya Firewall di Mikrotik
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-12-2007, 19:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •