Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Topologi Jaringan Untuk RT/RW net

    Para master dan suhu, saya ingin bertanya sedikit masalah topologi, karena saya masih newbie Click here to enlarge

    kalo tanpa proxy, saya masih bisa membayangkan topologi yang akan dipakai, nah kalo pake proxy, saya masih bingung mana topologi yang bener untuk RT/RW Net saya yang Insya Allah akan saya bangun dalam beberapa bulan kedepan. mohon saran dan advicenya para master. saya sertakan gambar topologinya.



    saya bingung, apakah proxy mesti sejajar atau malah diatas router Click here to enlarge

    Trims sebelum dan sesudahnya, Mohon maaf jika ada kesalahan yang saya perbuat,,

    NB : saya sudah menggunakan fasilitas search dari beberapa hari lalu, tapi belum menemukan jawaban yang spesifik.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake topologi yg pertama aja bro,proxy sejajar router,sy pake ini di RTRW sy lancar jy smpe skrng Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    pake topologi yg pertama aja bro,proxy sejajar router,sy pake ini di RTRW sy lancar jy smpe skrng Click here to enlarge
    trims om, routernya perlu 2 lan card dong ya??

  5. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh sy td slh liat hehehhe...mksd sy kalo pake RB kan ada 5 port tuh,

    MT--1. ISP
    .......2. Lokal
    .......3. Proxy
    .......4.
    .......5
    kalo routernya pake RB,lha port no 2 baru kearah switch hub,
    tak lupa CMIIW ya
    Last edited by dhopack; 20-10-2011 at 14:33.

  6. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    waduh sy td slh liat hehehhe...mksd sy kalo pake RB kan ada 5 port tuh,



    kalo routernya pake RB,lha port no 2 baru kearah switch hub,
    tak lupa CMIIW ya
    oh baiklah,,, saya paham, berarti topologi yang ke 2 dong ya,,, tapi proxynya dibikin sejajar, bukan lewat hub,,, baik baik,,, trims banyak2 om,,,
    Last edited by odie70; 20-10-2011 at 14:38.

  8. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup bener soale kalo ga salah kalo proxy sejajar client trs NATnya ga bnr ntar kalo ada user yg pake IDM bs habis tug BWnya kyae ada kok threadnya cm lupa sy

  9. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Kurang lebih seperti ini ya jadinya??? mohon petunjuk

  11. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pny sy sih begitu om,mgkn ada topologi yg lebih baik?nunggu para master2 pada turun gunung Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    supanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana kalo jalur akses pointnya dicolokkan ke port mikrotik bukan melalui switch

  14. The Following User Says Thank You to supanet For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supanet Click here to enlarge
    gimana kalo jalur akses pointnya dicolokkan ke port mikrotik bukan melalui switch
    kalo lewat switch kan bisa nambah access point lg misale kalo mau buat p2p,

  16. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by odie70 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kurang lebih seperti ini ya jadinya??? mohon petunjuk
    topologi ini sudah lebih dari cukup. switch bisa digunakan untuk client yang menggunakan kabel utp, penambahan ap baru, atau untuk kepentingan office.
    Invisible...

  18. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pentingnya membuat topologi dasar jaringan
    By m3tr0mini in forum Tutorial
    Replies: 36
    Last Post: 19-05-2016, 17:38
  2. topologi jaringan.
    By paimin in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 20-05-2015, 16:25
  3. pentingnya membuat topologi dasar jaringan
    By m3tr0mini in forum Articles
    Replies: 15
    Last Post: 19-05-2014, 14:58
  4. Topologi Jaringan
    By dr0m4n in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-07-2011, 09:02
  5. tanya Topologi jaringan, 2 speedy & 2 swicth
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 15-11-2008, 00:10

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •