Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    Tape Uwie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb [ASK] RB450G untuk traffic > 120an mbps

    Dear Pengguna MikroTik,

    Sesuai judul post di atas, ada yang pernah coba dan apakah sanggup RB450G menghandle traffic diatas 120 mbps ?
    Apakah ada solusi lain, tetapi yang low budget yah ^o^


    Terima Kasih,
    Tape Uwie

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sanggup kok gan (dengan rule yang dikit), cuman butuh pendinginan extra.. karena yakin, resource selalu diatas 70 %

    solusi lain adalah router PC.. kompie desktop bekas dengan NIC gigabit.. tinggal beli DOM aj..

    atau router Power PC kalo mau yang ringkasnya..

    harga berbanding lurus dengan kemampuan

  3. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw kemarin itu ada testing RB450G, di buat bridge sih ok2 aja.. tp klu router itu max di 90Mbps, proc sdh 100% CMIIW

    jadi menurutku sih tidak disarankan malah pakai RB450G utk traffic >120an Mbps..

    klu ga salah dulu pernah baca artikel pemilihan RB utk office, ya RB450G ini di sarankan di 3-20 Mbps
    Last edited by dylavig; 20-10-2011 at 12:32.

  4. #4
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah...mimpi...trafik segitu ga bakal bisa mo pake pendingin apa juga... ga bakal bisa sempurna remote tuh 450g

    Klo solusi ya pc branded 'second' + license

  5. #5
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah dgn trafik >120Mbps menggunakan RB450G yg akan digunakan sebagai router yg mengalirkan ke client?
    bagusnya sich pakai PC+DOM/CFCard saja gan.

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lalu.. untuk apa interfacenya gigabit??? hmm..
    =============================================

    coba test.. test..
    bwtest kearah gateway..
    test UDP..
    Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 20-10-2011 at 15:48. Reason: salah edit

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^
    kalo blh tau itu rb450g pake ROS brp ya?trs 225Mbps cpu loadnya udah 100%,pas ngetestnya brp menit om?
    thx,

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    test UDP..
    Hmm ada yang pernah jajal TCP trafiknya? boleh bagi infonya dunk

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    catatan: ni RB lagi beroperasi.. melayani 9 user..
    Last edited by Anto.PJ; 20-10-2011 at 17:55.

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    catatan: ni RB lagi beroperasi.. melayani 9 user..
    udp transmit ~200Mban
    kalau dari grafik apa tcp send 60-70Mban gan ya?
    Kalau tanpa load customer, tcp transmit spt test UDP bisa digeber brapa kang yah dengan full load 100% di sisi RB,
    sptnya sisi gatewaynya lebih lemah processingnya, RB450Gnya spt blom kluar semua potensi UDP dan TCPnya.. UDP 450G keknya bisa digenjot lagi,

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    udp transmit ~200Mban
    kalau dari grafik apa tcp send 60-70Mban gan ya?
    Kalau tanpa load customer, tcp transmit spt test UDP bisa digeber brapa kang yah dengan full load 100% di sisi RB,
    sptnya sisi gatewaynya lebih lemah processingnya, RB450Gnya spt blom kluar semua potensi UDP dan TCPnya.. UDP 450G keknya bisa digenjot lagi,
    ya.. kayaknya bisa seperti itu om.. minus rule IP firewall dan conntrack .. Click here to enlarge dilihat dari sisi processor, sepertinya memang mampu kalo hanya "melewatkan", namun jika digunakan untuk process packet.. pasti ada penurunan troughput karena packet musti diperiksa satu2.. kalo ga di antri.. mungkin di drop..

  12. #12
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    catatan: ni RB lagi beroperasi.. melayani 9 user..
    ruar biasa gan...
    btw uji nya speed testnya pake apa gan.. sekedar data di lewatkan aja ato ada tool khusu gan.. untuk review ini?

  13. #13
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bwtest over router..
    rb 750 sebagai bwtest server trus laptop sebagai bwtest client

    untuk speedtest main2nan aja dapat segini om..
    (eth card web server masih 10/100)
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 21-10-2011 at 01:05.

  14. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bwtest over router..
    rb 750 sebagai bwtest server trus laptop sebagai bwtest client
    kalau sempat kasi test tcp vs laptopnya gan tuk RB450G biar bisa jd referensi apple2apple, tuk test 750nya keren ueyy link IIXnya Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bwtest over router..
    rb 750 sebagai bwtest server trus laptop sebagai bwtest client

    untuk speedtest main2nan aja dapat segini om..
    (eth card web server masih 10/100)
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    wah gila pingnya kecil kali bro

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 17-03-2012, 23:21
  2. Butuh Bw 2-10 Mbps Untuk Daerah SulSel
    By buginese in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 20-10-2010, 10:35
  3. 2 + 1.5 Mbps cukup untuk berapa user ? ( game online )
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 25-07-2010, 16:50
  4. Replies: 16
    Last Post: 16-07-2010, 02:31
  5. Replies: 0
    Last Post: 30-09-2009, 12:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •