Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    aji123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Ga bisa konek file server &printer sharing ketika server hotspot nyala

    gini kemaren2 kan ane setting hotspot di sekolahan tempat kerja ane, kalo server hotspot mikrotiknya ane nyalain tiba2 untuk koneksi ke komputer yang ane jadiiin file server putus nyambung, begitu juga dengan koneksi ke komputer2 yang khusus untuk printer sharing , tapi untuk koneksi internetnya lancar jayaaaa....... itu yang bikin ane bingung, pengennya kan setiap guru dan siswa yang mau internetan harus login karena koneksi ke file server dan komputer printer sharing putus nyambung jadilah server hotspot nya terPAKSA ane matiin setelah di matiin lancar lagi tuh koneksi ke file server dan priner sharingnya ,........... >.<

    gimana ya dah coba tanya sana sini ga bisa 2 juga nih >.<

  2. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake p binding gan .. jelas lah si mikrotik meganggap printer tersebut harus melewati autentikasi kaena menggunakan tcp ip .... harus di binding dulu ip + mac nya printer

  3. #3
    Status
    Offline
    aji123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo untuk ke komputer file server gmn gan ? itu kan printer sharingnya nyolok ke komputer yang di bindingnya IP dari komputernya ya ??

  4. #4
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aji123 Click here to enlarge
    klo untuk ke komputer file server gmn gan ? itu kan printer sharingnya nyolok ke komputer yang di bindingnya IP dari komputernya ya ??
    yupp coba duyu gan

  5. #5
    Status
    Offline
    aji123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di coba masi kadang nyambung kadang putus >.< ada beberapa komputer yang nyambung ada beberapa yang putus klo di matiin server hotspotnya lancar lagi

  6. #6
    Status
    Offline
    aji123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang bisa bantu lagi >.<

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aji123 Click here to enlarge
    ada yang bisa bantu lagi >.<
    Kalau udah di binding biasanya lancar, cuman pastikan mac dan IPnya ga brubah2 jika dengan DHCP server distatickan saja, kemudian spt kata Mas Wandie di binding berdasarkan mac+ip.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ga bisa sharing file lewat VPN Tuneling
    By aan082002 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 25-06-2014, 21:41
  2. [Share] Sharing File and Print dari LAN ke Hotspot
    By coco_nk4l in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 23-10-2012, 11:25
  3. Sharing File dan Printer
    By vistavidea in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-01-2011, 16:08
  4. [ask] bypass file printer sharing di hotspot mikrotik
    By zeecker in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-12-2010, 20:59
  5. Replies: 9
    Last Post: 11-06-2008, 21:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •