Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    wongedewek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Gabungin 3 Layanan dengan 2 Mikrotik

    Sebelumnya terima kasih buat yang mau bantu. Gini agan" sekalian, saya punya masalah di customer. Jadi awalnya ada 1 Layanan internet dedicated dengan 1 Mikrotik (dengan konfigurasi komplek). Nah sekarang dari customer ini mau nambah 1 layanan internet dedicated & 1 VPN. Masalahnya mikrotik yang sekarang terpasang cuman ada 2 Ethernet dan udah kepake semua. gimana caranya yah biar 3 layanan ini masuk semua tampa merusak jaringan yang ada.

    Gambaran Awal:

    ---[Modem]----[Mikrotik 1]--------[Jaringan Lokal]------


    Gambaran Sekarang:
    ---[Modem 1]--------|
    ---[Modem 2]---[Mikrotik 2]-----------[Mikrotik 1]-------------[Jaringan Lokal]-------
    ---[Modem 3]--------|

    gimana caranya ye biar semuanya bisa keload balance & lancar????
    Mohon pencerahan soalnya sudah seharian belum kelar Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah banyak OM di mari ... cari dulo aja OM mendingan biar ketemu hal yg lainya soalnya udah banyak di bahas di mari ... tar OM momod turun gunung ... mendingan ane kabur dulo ah .. semangat OM

  3. #3
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika jaringan sudah kompleks seperti yang dikemukakan tanpa ada kesempatan untuk tambah lan card atau ganti hardware, mending ditambahi switch managable aja.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gabungin lan dan hotspot dengan pcq
    By lolipo in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-08-2011, 16:35
  2. [ask]gabungin lan pake mikrotik
    By memorizzer in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-12-2010, 12:13
  3. ISP dengan Layanan internet yang stabil
    By marketing.nusanet in forum ISP / Network Link
    Replies: 26
    Last Post: 10-08-2010, 17:41
  4. ASK gabungin speed bandwith speedy dengan proxy-nya
    By arimasati in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-04-2009, 02:12
  5. (ask) gabungin Dvb vsat dengan mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-08-2007, 02:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •