Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya mengenai Subneting

    Dear FMI,

    Ane punya 6 LAN di 6 lokasi berbeda (ada di 3 kota), selama ini Ane udah koneksikan semuanya dengan menggunakan EoIP dibawah PPTP.
    Awalnya koneksi bermasalah mungkin karena di kantor pusat dibrigde semua jadi traffic di gateway masing2 ngedrop.
    Nah kemudian ane ada pemikiran lain koneksinya tidak dibrigde tapi pake routing static (tetep pake VPN by PPTP tapi tanpa EoIP), yang ingin ane tanyakan mengenai subnet di masing2 lokasi kan harus berbeda apakah dengan pengaturan subneting di bawah ini sudah betul atau mungkin harus diubah lagi. rencana ane sbb :

    Kantor pusat : 192.168.0.1/26 (Ip Range : 192.168.0.1 - 192.168.0.62)
    Cabang 1 : 192.168.0.65/27 (IP Range : 192.168.0.65 - 192.168.0.94)
    Cabang 2 : 192.168.0.97/27 (IP Range : 192.168.0.65 - 192.168.0.126)
    Cabang 1 : 192.168.0.129/27 (IP Range : 192.168.0.129 - 192.168.0.158)
    Cabang 1 : 192.168.0.161/27 (IP Range : 192.168.0.161 - 192.168.0.190)
    Cabang 1 : 192.168.0.193/27 (IP Range : 192.168.0.193 - 192.168.0.122)

    Nah apakah dengan susunan subnet diatas dapat diartikan masing2 lokasi TIDAK DALAM SATU SUBNET ?

    Mohon pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup bener gan. kl dari tabel IP yang agan kasih, semuanya sudah berbeda subnet..
    berarti tinggal routing static aja.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks buat atas reviewnya, ane masih mapping untuk kemungkinan2 lain soalnya ada rencana buka kantor baru dan mengcover akses VPN dari single user selain PPTP LAN 2 LAN.
    Sekali kenal mikrotik gak bisa pindah ke lain router.
    Dan dg adanya FMI jadi punya prinsip "MALU BERTANYA SESAT DI JARINGAN"

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya mengenai NETWATCH
    By bagusrachmad in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-12-2010, 05:07
  2. tanya lebih lanjut mengenai VPN
    By fendy in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 26-01-2010, 11:08
  3. [ask] tanya donk mengenai R52-350
    By djokodelc in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2008, 08:38
  4. Tanya dan Berbagi mengenai topologi berikut
    By inderamaia in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-10-2008, 04:15
  5. [ask] Tanya mengenai pemisahan iix dan inter tanpa adanya NAT
    By djokodelc in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 28-07-2008, 10:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •