Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    vmware makan memory besar gan....
    jadi mesti siapin ram gede biar enak.....
    masalah performa sampai saat ini bagus gan....
    minimal ram brp ya?kirain bs dimanage sendiri,misal punya ram 2giga,yg 1,5giga buat squid yg 512 buat DOMnya heheheh
    ada link yg bs dipelajari ga bro?
    thx

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo pake blitz sih enak2 aja, tinggal ngatur2 setingan Click here to enlarge
    om .conf minta link donk buat dipelajari,
    thx
    Last edited by dhopack; 14-10-2011 at 12:02.

  2. #17
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    minimal ram brp ya?kirain bs dimanage sendiri,misal punya ram 2giga,yg 1,5giga buat squid yg 512 buat DOMnya heheheh
    ada link yg bs dipelajari ga bro?
    thx
    bisa di manage gan memory nya
    Click here to enlarge
    saya memakai ram 4gb gan.....
    windows 7 64bit untuk menjaga stabilitas kerja komputer
    lah kalo misal punya ram 2giga,yg 1,5giga buat squid yg 512 buat DOMnya, trus windows gak kebagian memory donk mas..

    pernah make 2gb dengan OS xp..
    masih empot empotan gan jalan nya....
    apalagi kalo procesor nya masih dual core...
    kalo aman nya seh procesor core2 duo ama ram 4gb...
    settingan memory saya begini.
    mikrotik 256 Mb
    squid 1792 Mb
    sisanya untuk windows....
    kan windows juga butuh memory mas... :P
    ane gak punya link buat belajar gan...
    cuma baca HELP nya VMWARE...
    Last edited by iamspa; 14-10-2011 at 12:48.

  3. #18
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    pernah make 2gb dengan OS xp..
    masih empot empotan gan jalan nya....
    apalagi kalo procesor nya masih dual core...
    kalo aman nya seh procesor core2 duo ama ram 4gb...
    settingan memory saya begini.
    mikrotik 256 Mb
    squid 1792 Mb
    sisanya untuk windows....
    kan windows juga butuh memory mas... :P
    ane gak punya link buat belajar gan...
    cuma baca HELP nya VMWARE...
    hedew bth spek tinggi ta rupanya Click here to enlarge
    kirain sih cm instal ubuntu+squid trs slot IDE boardnya dikasih DOM,ee gataunya hrs pake window jg ya,
    Last edited by dhopack; 14-10-2011 at 14:01.

  4. #19
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    hedew bth spek tinggi ta rupanya Click here to enlarge
    dual core cukup juga kok....
    yang penting memory besar....


    Click here to enlarge


    BTW TS nya mana yah....
    gak nongol2....
    Last edited by iamspa; 14-10-2011 at 14:04.

  5. #20
    Status
    Offline
    marizka.stefanie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini diaaaaaaaaa,.. hihihihi Click here to enlarge maaaaaff, aku sibuk di kampus Click here to enlarge

    trimakasih saran dan tanggapannya Click here to enlarge

    aku udah coba kmarin malam setelah tes run clearOS di vmware (topologi sama seperti gambar) berjalan lancar.. tapi tujuan utama ya mikrotik Click here to enlarge

    koneksi sudah berfungsi, cuman ya agak lama nih pemahaman mikrotik, nanti malam aku coba untuk load balance per-traffic (ini intinya), biar http dan port game berjalan di masing2 wan Click here to enlarge, squid nya juga sempat down, gak tau knapa, kayanya setingan .conf harus dimodifikasi IP range nya (sebelumnya aku pake wan -- squid/router/billing -- switch - client)... beruntung juga sudah baca2 tutorial di forum ini, trimakasih banyak

    betul kk, ram yang butuh besar, untuk processor dengan dualcore 2ghz sudah sangat memadai




    all the best
    riZKa

  6. #21
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marizka.stefanie Click here to enlarge
    ini diaaaaaaaaa,.. hihihihi Click here to enlarge maaaaaff, aku sibuk di kampus Click here to enlarge

    trimakasih saran dan tanggapannya Click here to enlarge

    aku udah coba kmarin malam setelah tes run clearOS di vmware (topologi sama seperti gambar) berjalan lancar.. tapi tujuan utama ya mikrotik Click here to enlarge

    koneksi sudah berfungsi, cuman ya agak lama nih pemahaman mikrotik, nanti malam aku coba untuk load balance per-traffic (ini intinya), biar http dan port game berjalan di masing2 wan Click here to enlarge, squid nya juga sempat down, gak tau knapa, kayanya setingan .conf harus dimodifikasi IP range nya (sebelumnya aku pake wan -- squid/router/billing -- switch - client)... beruntung juga sudah baca2 tutorial di forum ini, trimakasih banyak

    betul kk, ram yang butuh besar, untuk processor dengan dualcore 2ghz sudah sangat memadai




    all the best
    riZKa
    di tunggu hasil nya.....

  7. #22
    Status
    Offline
    arie44's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pusing gw bacanya,,,
    masih newbie,,,Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marizka.stefanie Click here to enlarge
    Halo, Click here to enlarge

    tapiii,.. dengan satu mesin, saya berpikiran untuk menggunakan topo seperti berikut

    Click here to enlarge

    untuk mikrotik (guest) langsung terhubung dengan physical nic di server (bridge) dan antara mikrotik dan server (host) menggunakan vmnet

    kira2 nih, bisa gak ya diterapkan??

    NB: mikrotik bisa membagi jalur html dan tcp/udp kan? jadi game dan browsing menuju ke masing2 line?.. soalnya di kerio gampang bangets Click here to enlarge
    wah keren sekali experiment nya Click here to enlarge

    saya juga melakukan hal serupa, tapi hypervisor nya bukan pake vmware, saya pake linux kvm sebagai HOST Hypervisornya, disana dijejalkan GUEST Mikrotik v5.8, Ubuntu 11.10 dengan squid, dan windows. spek cuma athlon x2 240 ram 2 gig dengan 2 harddisk. disk untuk proxy saya pisah karena butuh respon i/o yang tinggi untuk baca tulis cache.

    saya menggunakan 2 nic, dan switch manageable. kedua nic di port-channel ke switch (bonding) sehingga dapat trougput 2 gbps, dan diatasnya dibuat 4 vlan interface untuk ke ISPA, ISPB, LAN dan management network. di dalam HOST dibuat juga satu interface logical untuk komunikasi dengan Proxy dan windows, jadi seolah-olah kita membuat DMZ sehingga networknya tidak terekspos di vlan yang telah dibuat sebelumnya

    untuk pemisahan traffic udp dan tcp, mudah sekali dilakukan di mikrotik, cukup dengan melakukan /ip firewall mangle dengan routing mark berdasarkan protokol dan dst-port (jika diperlukan), membuat dua gateway keluar (isp a dan isp b) di /ip route, kemudian umpankan mangle mark routing yang telah dibuat ke masing-masing gateway.

    silahkan browsing di forum ini dengan keyword pisah iix internasional, prinsip yang digunakan hampir sama,

    selamat berexperimen Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 26-11-2011 at 22:14.

  9. #24
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya masih agak bingung ni, klo diliat dari gambar ini
    Click here to enlarge Originally Posted by marizka.stefanie Click here to enlarge
    tapiii,.. dengan satu mesin, saya berpikiran untuk menggunakan topo seperti berikut
    Click here to enlarge
    dan ini

    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Berarti VMwarenya berjalan di dalam Windows ya?

    beda dengan caranya om faisal ya?

    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    saya juga melakukan hal serupa, tapi hypervisor nya bukan pake vmware, saya pake linux kvm sebagai HOST Hypervisornya, disana dijejalkan GUEST Mikrotik v5.8, Ubuntu 11.10 dengan squid, dan windows. spek cuma athlon x2 240 ram 2 gig dengan 2 harddisk. disk untuk proxy saya pisah karena butuh respon i/o yang tinggi untuk baca tulis cache.
    saya juga ada rencana seperti om faisal:
    Instal hypervisor(ntah bahasanya apa) mingkin menggunakan Ubuntu Cloud
    lalu instal ubuntu untuk proxy (squid), dan instal Windows Untuk Sync File(atau keperluan lain berkaitan windows, Yg keduanya di instal di dalam hypervisor/WMnya

    tapi yg masih jadi pertanyaan:
    1.masalah Performance, apakah dengan menggunakan virtualization menurunkan performa hardware khususnya server proxy
    2. yg sudah dijelaskan dengan bro iamspa, bahwa proxynya yg di instal di dalam VMware(VMwarenya di instal di dalam Windows)
    berjalan dengan lancar (tidak menurunkan performa). pilih system yg mana ya yg performanya lebih bagus:
    a. Instal hypervisor, lalu instal ubuntu untuk proxy (squid), dan instal Windows Untuk Sync File(atau keperluan lain berkaitan windows), Yg keduanya di instal di dalam hypervisor/WMnya, atau
    b. Instal Windows Untuk Sync File(atau keperluan lain berkaitan windows), lalu Instal ubuntu untuk proxy menggunakan WMware (yg terinstal di Windows).

    Spek komp saya x2 240, Ram 8GB, SSD 60GB(untuk cache), Hdd 2tb(Untuk nyimpen file, dll)

    hehe bingung ya bahsanya muter2

  10. #25
    Status
    Offline
    saburau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak ...

  11. #26
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alaska Click here to enlarge
    saya masih agak bingung ni, klo diliat dari gambar ini


    dan ini



    Berarti VMwarenya berjalan di dalam Windows ya?

    beda dengan caranya om faisal ya?



    saya juga ada rencana seperti om faisal:
    Instal hypervisor(ntah bahasanya apa) mingkin menggunakan Ubuntu Cloud
    lalu instal ubuntu untuk proxy (squid), dan instal Windows Untuk Sync File(atau keperluan lain berkaitan windows, Yg keduanya di instal di dalam hypervisor/WMnya

    tapi yg masih jadi pertanyaan:
    1.masalah Performance, apakah dengan menggunakan virtualization menurunkan performa hardware khususnya server proxy
    2. yg sudah dijelaskan dengan bro iamspa, bahwa proxynya yg di instal di dalam VMware(VMwarenya di instal di dalam Windows)
    berjalan dengan lancar (tidak menurunkan performa). pilih system yg mana ya yg performanya lebih bagus:
    a. Instal hypervisor, lalu instal ubuntu untuk proxy (squid), dan instal Windows Untuk Sync File(atau keperluan lain berkaitan windows), Yg keduanya di instal di dalam hypervisor/WMnya, atau
    b. Instal Windows Untuk Sync File(atau keperluan lain berkaitan windows), lalu Instal ubuntu untuk proxy menggunakan WMware (yg terinstal di Windows).

    Spek komp saya x2 240, Ram 8GB, SSD 60GB(untuk cache), Hdd 2tb(Untuk nyimpen file, dll)

    hehe bingung ya bahsanya muter2
    sama kok om.....
    sama2 butuh host buat vmare nya....
    kalo di saya host nya pake windows...
    mungkin om faisal pake linux....
    yang pasti vmware butuh host gan....
    kan udah di jelaskan om faisal...
    kalo om faisal memakai linux kvm..
    dan di linux kvm di install Mikrotik,ubuntu 11.10 dan windows..
    jadi tetap membutuh kan host..
    masalah host mau pake windows atau linux, itu terserah agan....
    gimana enak nya agan pakai yang mana...

    dengan spec seperti itu saya rasa udah lebih cukup kok....
    silahkan di coba...

    mohon di koreksi bila salah...
    Last edited by iamspa; 13-12-2011 at 00:36.

  12. #27
    Status
    Offline
    deman9's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ya om, untuk pemahaman saya yg salah, maklum newbie Click here to enlarge
    saya tertarik dengan mikrotik karena bisa di gabung dengan Handy Cache, kurang lebihnya ini link triknya

  13. #28
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deman9 Click here to enlarge
    maaf ya om, untuk pemahaman saya yg salah, maklum newbie Click here to enlarge
    saya tertarik dengan mikrotik karena bisa di gabung dengan Handy Cache, kurang lebihnya ini link triknya
    handy cache kan sama kayak proxy squid gan....

    mohon maaf bila salah.....

  14. #29
    Status
    Offline
    deman9's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iamspa Click here to enlarge
    handy cache kan sama kayak proxy squid gan....

    mohon maaf bila salah.....
    benull om, fungsinya sami mawon
    cuma di tutorial ntu, spesifikasi hardware yg di minta nga terlalu muluk2 Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    leojorok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah sekedar coba topologi diatas dengan handycache dan vmware didalam windows...awalnya smua berjalan dengan normal..tapi setelah restat realpc...setiap client minta authentication dari proxynya..itu knapa ya gan? saya udah coba set ulang dengan backupnya dan cloningnya sama saja....

    ato mungkin krena vmware sya bjakan kali ya ...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. 250 Client Dalam Satu Server Mikrotik
    By untungslamet in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-03-2014, 16:29
  2. 2 Router Mikrotik,2 ISP dan 1 Server Billing
    By gOQieLz in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 01-11-2010, 23:22
  3. Replies: 6
    Last Post: 21-09-2010, 15:50
  4. (need Help) setting 2 mikrotik dalam satu jaringan
    By Lucky^net in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-07-2009, 20:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •