Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ASK> Kenapa speedy sering terminating ??

    Kenapa yah, kok speedy saya sering terminating,
    saya dial ppoe di mikrotik,
    saya penasaran coba dial via modem nya langsung ternyata sama aja,
    ternyata buka saya saja banyak kawan" mengalami hal serupa
    akibatnya browsing jadi lelet, kadang kalo lagi main pb , speedy nya terminating langsung dah dc pb na

    Click here to enlarge

    Trus saya cek , IP speedy saya, kok ternyata jauh sekali gatway nya ( beda rank sama gatway nya )
    Click here to enlarge


    mungkin ada kawan" yg senasib dengan saya ?
    Last edited by wakumbaba; 11-10-2011 at 06:04.

  2. #2
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    senasib ini gan Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to KiyuzA For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya ane binggung, terminating terus,
    dah bosan complaine ke 147 nya
    tetep aja ga ada perubahan,
    minta ganti IP hmm.. disuruh dateng ke plasa nya,... cape dehhh...

  5. #4
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul gan sena Click here to enlargesib Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane mulai sabtu sampai senin kemaren mati total speedy . . .ternyata pas diliatin semua ip public berubah semua..hhmm...speedy klo udah mati sabtu ga bisa berharap aktif cepat senin baru bisa, di komplain ga ada yang ngangkat...liburan kali tekhnis nya..hhmm

  7. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    snr nya berapa gan??

  8. #7
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat di modem untuk snr dan Line Attenuationnya Click here to enlarge

    dan liat list dibawah ini semoga mambantu


    SNR Margin dan Line Attenuation
    Makin TINGGI makin BAIK
    29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
    20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus)  Koneksi stabil.
    11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik)  Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
    07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup)  Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
    00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk)  Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putusý).

    Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
    Makin RENDAH makin BAIK
    00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
    20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
    30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
    40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
    50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk)  Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
    60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul)  Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb)

  9. The Following User Says Thank You to junius For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    liat di modem untuk snr dan Line Attenuationnya Click here to enlarge

    dan liat list dibawah ini semoga mambantu


    SNR Margin dan Line Attenuation
    Makin TINGGI makin BAIK
    29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
    20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus)  Koneksi stabil.
    11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik)  Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
    07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup)  Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
    00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk)  Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putusý).

    Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
    Makin RENDAH makin BAIK
    00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
    20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
    30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
    40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
    50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk)  Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
    60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul)  Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb)
    setuju sama agan junius,

    bisasa nya solusi nya, minta cek kabel, ke teknisi lokal speedy ( teknisi cover area bersangkutan ).
    trus minta pendapat sama teknisi nya.
    jikalau urusan berbelit. pasang texxon baru saja. trus spxxdy lama cabut saja.
    karna biasanya, kabel yang lama tidak bagus lagi.

    semoga membantu

  11. #9
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sp**dy makin lama makin acur aja nih...
    terminating terusss
    hiks....

  12. #10
    Status
    Offline
    Untitle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeSama gan, ane juga pernah ngalaminnya capek lapor sana sini akhir nya tak bakar box ditiang teleponnya
    hasilnya sampai sekarang aman.Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    GHI
    GHI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Banten
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    liat di modem untuk snr dan Line Attenuationnya Click here to enlarge

    dan liat list dibawah ini semoga mambantu


    SNR Margin dan Line Attenuation
    Makin TINGGI makin BAIK
    29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
    20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) Koneksi stabil.
    11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
    07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
    00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putusý).

    Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
    Makin RENDAH makin BAIK
    00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
    20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
    30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
    40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
    50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
    60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb)
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    setuju sama agan junius,

    bisasa nya solusi nya, minta cek kabel, ke teknisi lokal speedy ( teknisi cover area bersangkutan ).
    trus minta pendapat sama teknisi nya.
    jikalau urusan berbelit. pasang texxon baru saja. trus spxxdy lama cabut saja.
    karna biasanya, kabel yang lama tidak bagus lagi.

    semoga membantu
    Kalo SNR nya sering jelek, minta pindah jalur kabel aja gan. hubungi karyawan tel*kom nya langsung, bukan teknisi lapangan..Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    niceman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    assalamualaikum..

    tadinya saya juga sering gitu juga, sekarang udah jarang, mungkin dari speedynya, ini udah hampir satu bulan saya berani pasang ppoenya dan sangat jarang putus.
    dulu saat ppoe sering putus saya pake dial dari modem

  15. #13
    Status
    Offline
    jkalvari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertama Pasang memang kencang...Click here to enlarge, tp klo sudah sebulan mulai dech speedx jadi speedaClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    buttatoa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.adamtenrisau.com
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hadir gan.baru 1 menit yg lalu sy cek .kita senasib gan.....pengaruh apa ya gan?
    Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah juragan saya dari 1minggu yang lalu ... magrib biasa BBB... kemarinni ... malah dijadiin 384kbps ... mang saya orang bodoh yang bisa di bodoh2hi ... Click here to enlarge bw 2mbps dijadiin 384kbps ... pertama bingung ngeri banget ping sampe 3000ms wah gangguan ne speedy .. eee pas jalur kosong bagus geningan koneksi ke jakarta ... ternya ta pas test speed dapetnya 3xx an . ... weeleh2....

    Click here to enlarge

    akhirnya koling via facebook Anissa Speedy ... langsung di respon ... kalo berbicara teknik ngga di respon .. eeee pagi2 dah normal kembali ke 1.8mbps Alhamdullilah .... Anissa membalas ... sama sama heeeeeeee.... Click here to enlarge

    147 .. waaaaaahhh capeee deeeee...... ndak penah dalam sejarah di angkat xixixixi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kenapa akses yahoo di mikrotik saya sering error...
    By biorevo in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2010, 14:48
  2. signal full tapi sering RTO, kenapa?
    By digizer in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-06-2010, 07:59
  3. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •