Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    dilma12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasaya sebentr2 disconnect d tempat ane itu speedyny g bisa bridge, jadi harus PPPOE aja....
    itu harus menghubungi teknis speedyny/call 147

    semoga membantu....

  2. #17
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    liat di modem untuk snr dan Line Attenuationnya Click here to enlarge

    dan liat list dibawah ini semoga mambantu


    SNR Margin dan Line Attenuation
    Makin TINGGI makin BAIK
    29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
    20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) Koneksi stabil.
    11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
    07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
    00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putusý).

    Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
    Makin RENDAH makin BAIK
    00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
    20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
    30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
    40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
    50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
    60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb)
    berarti kalau SNR ane segini, lumayan bagus doonk yaaa
    Downstream Upstream
    42.3 42.0 db

    dan
    Line Attenuation: 1.0 0.0 db

  3. #18
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tiap kota beda bro , btw saya sering x tlp 147 tanya kl ada msalah, trus mrka blng gpp ternyata gangguan ada di speedy kota saya sndiri entah dari teknisi yg ceroboh pindah2in jumper di sentral lntaran ada user baru ,ato jaringan tlp lg ada prbaikan ... cm mrka yg tau ,
    oh y speedy lagi gencar2 trapin server blok situs kyknya deh tp menurut saya g efek cuma bkin tambah brat jaringan kalo g di rencanakan matang2 kan itu di terapkan di jaringan yg dah jalan & banyak bngt pelanggan , coba kalo direncanakan/uji coba di jaringan virtual yg memliki klient sebanyak jaringan asli kn lbih mudah troubleshoot masalah tanpa ada masalah baru di real network , anyway saya 1-2X seminggu hrs tlp 147 minta di refresh jaringan kalo g mau lemot inetnya ... Click here to enlarge , apa itu juga 1 strategi ? for 4 ?

  4. #19
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih parah lagi saya selalu mnjumpai hal yg sama ditiap pemasangan internet baru , klient pasang inet 2Mbps , pas di cek di modem ratenya g segitu cm g sampe 1Mbps, itu dah penipuan mnurut saya coba kl ada 1000 user yg mngalami kjadian kyk itu dan mrka smua g ngrti apa2 brpa untung PT.Telkom jual BW g sampe 1Mbps seharga 2Mbps ? anehnya wktu tnya ke 147 mrka dngan enteng mnjawab : oOo lom dibuka kyknya ntar ya pak tolong matikan modem Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    lebih parah lagi saya selalu mnjumpai hal yg sama ditiap pemasangan internet baru , klient pasang inet 2Mbps , pas di cek di modem ratenya g segitu cm g sampe 1Mbps, itu dah penipuan mnurut saya coba kl ada 1000 user yg mngalami kjadian kyk itu dan mrka smua g ngrti apa2 brpa untung PT.Telkom jual BW g sampe 1Mbps seharga 2Mbps ? anehnya wktu tnya ke 147 mrka dngan enteng mnjawab : oOo lom dibuka kyknya ntar ya pak tolong matikan modem Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    hehehe....tapi ane berarti di tempat bro smart pake 1 mbps yaa.....kalau ane malahan 512 Kbps, mau upgrade ke 1 mbps. info dari telkom speedy-nya, perangkat jaringan telkom di tempat ane ndak support sampe 1 Mbps....ini aja maish bertahan di 512 Kbps. kalau mau jadi 1 Mbps, dengan terpaksa masang speedy baru lagi....jadi pake 2 speedy....
    ini juga kesusahan ane hadapi, tapi kalau ane lihat modemnya 512 kbps bw yang ane beli tapi modem rate-nya dapat 1231 Kbps untuk dw....apa ndak salah tuuuch

  6. #21
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah dapat bonus tuh brow..
    saya juga pernah gitu..
    ambil paket 1mbps dapatnya 6mbps
    tapi sering putus..
    yah sama aja ga bisa buat kerja..


    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    hehehe....tapi ane berarti di tempat bro smart pake 1 mbps yaa.....kalau ane malahan 512 Kbps, mau upgrade ke 1 mbps. info dari telkom speedy-nya, perangkat jaringan telkom di tempat ane ndak support sampe 1 Mbps....ini aja maish bertahan di 512 Kbps. kalau mau jadi 1 Mbps, dengan terpaksa masang speedy baru lagi....jadi pake 2 speedy....
    ini juga kesusahan ane hadapi, tapi kalau ane lihat modemnya 512 kbps bw yang ane beli tapi modem rate-nya dapat 1231 Kbps untuk dw....apa ndak salah tuuuch

  7. #22
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe....tapi ane berarti di tempat bro smart pake 1 mbps yaa.....kalau ane malahan 512 Kbps, mau upgrade ke 1 mbps. info dari telkom speedy-nya, perangkat jaringan telkom di tempat ane ndak support sampe 1 Mbps....ini aja maish bertahan di 512 Kbps. kalau mau jadi 1 Mbps, dengan terpaksa masang speedy baru lagi....jadi pake 2 speedy....
    ini juga kesusahan ane hadapi, tapi kalau ane lihat modemnya 512 kbps bw yang ane beli tapi modem rate-nya dapat 1231 Kbps untuk dw....apa ndak salah tuuuch

    saya pake 2Mbps bro dpatnya Downstream Line Rate 2461--Upstream Line Rate 613 konstan Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    saya pake 2Mbps bro dpatnya Downstream Line Rate 2461--Upstream Line Rate 613 konstan Click here to enlarge
    wadaaaaw...mantap tuuuch....
    ane ndak bisa menikmati kecepatan 1 Mbps...untuk client...
    Ini aja mau tambah spidolnyaaa

  9. #24
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    wadaaaaw...mantap tuuuch....
    ane ndak bisa menikmati kecepatan 1 Mbps...untuk client...
    Ini aja mau tambah spidolnyaaa

    saya dah upgrade lg ke 3Mbps dngn harapan mndapat priority disaat trafik speddy full , tp knyataannya sama aja Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kenapa akses yahoo di mikrotik saya sering error...
    By biorevo in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2010, 14:48
  2. signal full tapi sering RTO, kenapa?
    By digizer in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-06-2010, 07:59
  3. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •