Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    tarakan_tubers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik & Server Remote Dari Internet

    [ASK]
    Mohon Bantuannya Para Master2 Mikrotik

    ane punya konfigurasi network kyk gini gan
    Click here to enlarge

    Keterangan :
    1. LBR = Load Balance Router (TP-Link TL-R4299G)
    2. Mikrotik = RB450G
    port 1 = Input Dari Load Balance Router (Jalur WAN)
    Port 2 = Acces Point Kantor
    Port 3 = Acces Point LAB
    Port 4 = Acces Point Hotspot
    Port 5 = HUB (menghubungkan Server Internal & Jalur LAN dua Unit CCTV)


    Pertanyaan :
    1. ane pengen ngeremote server ane via internet, gimna crnya gan???
    2. ane juga pengen kamera CCTV ane bisa diakses via jaringan internet

    mohon bantuannnya para master sekalian
    terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Load Balance Router nya mendingan di ganti RB750 aja
    lbh jago mikrotik dari pada embedded router kayak gituan

  3. #3
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tarakan_tubers Click here to enlarge
    [ASK]
    Mohon Bantuannya Para Master2 Mikrotik

    ane punya konfigurasi network kyk gini gan
    Click here to enlarge

    Keterangan :
    1. LBR = Load Balance Router (TP-Link TL-R4299G)
    2. Mikrotik = RB450G
    port 1 = Input Dari Load Balance Router (Jalur WAN)
    Port 2 = Acces Point Kantor
    Port 3 = Acces Point LAB
    Port 4 = Acces Point Hotspot
    Port 5 = HUB (menghubungkan Server Internal & Jalur LAN dua Unit CCTV)


    Pertanyaan :
    1. ane pengen ngeremote server ane via internet, gimna crnya gan???
    2. ane juga pengen kamera CCTV ane bisa diakses via jaringan internet

    mohon bantuannnya para master sekalian
    terima kasih sebelumnya
    ada yang kurang gan,
    di gelar script nya di sini.
    ntar kita benerin sama sama sesepuh di sini, script nya

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB450G nya yg pasti sudah di belakang NAT... maka disini anda butuh fitur port forwarding / port trigering dari LBR TP-Link (jika ada)...
    coba explore lebih lanjut lagi soal LBR nya, ntar kasih info lagi di mari...
    My Blog >> www.group-spring.com

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tarakan_tubers Click here to enlarge
    [ASK]
    Mohon Bantuannya Para Master2 Mikrotik

    ane punya konfigurasi network kyk gini gan
    Click here to enlarge

    Keterangan :
    1. LBR = Load Balance Router (TP-Link TL-R4299G)
    2. Mikrotik = RB450G
    port 1 = Input Dari Load Balance Router (Jalur WAN)
    Port 2 = Acces Point Kantor
    Port 3 = Acces Point LAB
    Port 4 = Acces Point Hotspot
    Port 5 = HUB (menghubungkan Server Internal & Jalur LAN dua Unit CCTV)


    Pertanyaan :
    1. ane pengen ngeremote server ane via internet, gimna crnya gan???
    2. ane juga pengen kamera CCTV ane bisa diakses via jaringan internet

    mohon bantuannnya para master sekalian
    terima kasih sebelumnya
    lama kagak pegang LBR, sene tuker ma RB750 Click here to enlarge
    upss OOT_______________Click here to enlarge
    intinya maen di port fordward aja bro, di lbr pasti ada tuh bro, web base loh mudah Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Load Balance Router nya mendingan di ganti RB750 aja
    lbh jago mikrotik dari pada embedded router kayak gituan
    Setuju, kenapa ga loadbalancingnya lgs pake RB750 nya aja? jadi semua perangkat dibawahnya bisa lgs di set port forwardingnya di RB750.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tidak bisa remote via winbox dari wan/internet
    By igum in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-02-2013, 16:13
  2. Remote User manager dari luar jaringan via internet...
    By hys in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-12-2012, 15:36
  3. REMOTE MIKROTIK RB750 dari WAN (internet)
    By commet82 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 23-03-2011, 13:36
  4. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •