Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    amrano's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED] Melewatkan beberapa IP ke koneksi lokal

    Mau tanya ni sama para suhu mikrotik Indonesia

    Jadi ada kasus begini :
    Saya memiliki koneksi internet di satu router yang saya sebut dengan Router UTAMA dengan 2 interfaces (public:118.97.xx.xx dan WAN:10.5.0.1)
    setelah itu dari interface WAN masuk ke switch, dari switch tersebut masuk beberapa router lokal salah satunya router W dengan 3 interfaces (Internet:118.95.xx.xx , WAN:10.5.0.8 dan LAN:192.168.200.1)

    Router W ini memiliki default gateway ke interface internetnya sendiri (118.95.xx.xx)

    Kasusnya adalah, ada beberapa konten web yang berada di bawah range IP internet Router UTAMA misal Server X dengan IP 118.97.33.11 (dari public router utama masuk ke switch dan ada beberapa konten web disitu).

    saat user di Router W ingin mengakses konten web di Server X maka dia akan masuk ke zona internet dulu melalui 118.95.xx.xx , yang ingin saya tanyakan...
    1. Bagaimana agar user saat akan mengakses Server X bisa lewat ke WAN saja sehingga menggunakan koneksi lokal?
    2. Di router W terdapat limit queue tree untuk user, bagaimana caranya agar saat mengakses Server X tanpa masuk dalam limit queue?

    Berikut saya sertakan ilustrasinya :
    Click here to enlarge


    Terima kasih banyak sebelumnya
    Sangat berharap ada yang bisa membantu seorang newbie ini
    Last edited by amrano; 11-10-2011 at 16:15. Reason: tambahan gambar

  2. #2
    Status
    Offline
    amrano's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berharap ada yang jawab..hiks

  3. #3
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrano Click here to enlarge
    Mau tanya ni sama para suhu mikrotik Indonesia

    Jadi ada kasus begini :
    Saya memiliki koneksi internet di satu router yang saya sebut dengan Router UTAMA dengan 2 interfaces (public:118.97.xx.xx dan WAN:10.5.0.1)
    setelah itu dari interface WAN masuk ke switch, dari switch tersebut masuk beberapa router lokal salah satunya router W dengan 3 interfaces (Internet:118.95.xx.xx , WAN:10.5.0.8 dan LAN:192.168.200.1)

    Router W ini memiliki default gateway ke interface internetnya sendiri (118.95.xx.xx)

    Kasusnya adalah, ada beberapa konten web yang berada di bawah range IP internet Router UTAMA misal Server X dengan IP 118.97.33.11 (dari public router utama masuk ke switch dan ada beberapa konten web disitu).

    saat user di Router W ingin mengakses konten web di Server X maka dia akan masuk ke zona internet dulu melalui 118.95.xx.xx , yang ingin saya tanyakan...
    1. Bagaimana agar user saat akan mengakses Server X bisa lewat ke WAN saja sehingga menggunakan koneksi lokal?
    2. Di router W terdapat limit queue tree untuk user, bagaimana caranya agar saat mengakses Server X tanpa masuk dalam limit queue?

    Berikut saya sertakan ilustrasinya :
    Click here to enlarge


    Terima kasih banyak sebelumnya
    Sangat berharap ada yang bisa membantu seorang newbie ini
    topologi nya rumit gan, butuh skill admin network yang topgear untuk manage.

    ada solusi ne.....
    reconfigurasi semua toplogi dan settingan nya.

    cukup pakai 1 router saja.
    router tersebut bisa handle upstream yang ada.

    mau ganti topologi ?

  4. #4
    Status
    Offline
    amrano's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    topologi nya rumit gan, butuh skill admin network yang topgear untuk manage.

    ada solusi ne.....
    reconfigurasi semua toplogi dan settingan nya.

    cukup pakai 1 router saja.
    router tersebut bisa handle upstream yang ada.

    mau ganti topologi ?
    kalo ganti topologi kayaknya gak bisa gan...soalnya topologi diatas itu cuman secara topologi...jadi secara fisik, router utama dan router W itu jaraknya jauh...beda gedung gitu lah...kita sendirikan settingannya karena di gedung tempat router W itu punya beban bandwidth besar tersendiri...makanya secara fisik turunnya bandwidth juga kita bedakan...

  5. #5
    Status
    Offline
    nunu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba menjawab..
    mudah2an betul..maklum masih newbi
    bisa diarahkan routing atau di mangle...
    mudah2an membatu

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya jika tau Routing ini gampang banget kok...

    Code:
    /ip route add dst-address=118.97.33.11 gateway=10.5.0.1
    dan untuk bypass di mangle...

    Code:
    /ip firewall mangle add chain=forward dst-address=118.97.33.11 action=mark-connection new-connection-mark=bypass
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=bypass action=mark-packet new-packet-mark=bypass
    tinggal tunggu petunjuk dari TS soal config Queue nya di TKP biar bisa bantu sampe akar...
    My Blog >> www.group-spring.com

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Sebenarnya jika tau Routing ini gampang banget kok...

    Code:
    /ip route add dst-address=118.97.33.11 gateway=10.5.0.1
    dan untuk bypass di mangle...

    Code:
    /ip firewall mangle add chain=forward dst-address=118.97.33.11 action=mark-connection new-connection-mark=bypass
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=bypass action=mark-packet new-packet-mark=bypass
    tinggal tunggu petunjuk dari TS soal config Queue nya di TKP biar bisa bantu sampe akar...
    Yup, bisa pake cara om Spring, bisa juga pake dynamic routing macam OSPF... Kalau topologi belum begitu rumit sih mending pake static routing dulu seperti saran om Spring.
    A person's junk is another person's treasure.

  8. #8
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langsung maen di ip - route - rule juga bisa kok om TS

  9. #9
    Status
    Offline
    amrano's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Sebenarnya jika tau Routing ini gampang banget kok...

    Code:
    /ip route add dst-address=118.97.33.11 gateway=10.5.0.1
    dan untuk bypass di mangle...

    Code:
    /ip firewall mangle add chain=forward dst-address=118.97.33.11 action=mark-connection new-connection-mark=bypass
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=bypass action=mark-packet new-packet-mark=bypass
    tinggal tunggu petunjuk dari TS soal config Queue nya di TKP biar bisa bantu sampe akar...
    Jawabannya om spring mantab nian...terima kasih juga semua para suhu....
    sekiranya solved untuk thread ini..
    suwun2

    salam dari newbie

  10. #10
    Status
    Offline
    amrano's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Sebenarnya jika tau Routing ini gampang banget kok...

    Code:
    /ip route add dst-address=118.97.33.11 gateway=10.5.0.1
    dan untuk bypass di mangle...

    Code:
    /ip firewall mangle add chain=forward dst-address=118.97.33.11 action=mark-connection new-connection-mark=bypass
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=bypass action=mark-packet new-packet-mark=bypass
    tinggal tunggu petunjuk dari TS soal config Queue nya di TKP biar bisa bantu sampe akar...
    Maap ni agan spring...settingan queue saya pake tree...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 18-04-2011, 18:00
  2. Replies: 1
    Last Post: 29-11-2010, 14:35
  3. (ask) beberapa web lokal dibuka lelet
    By asking in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-06-2010, 14:15
  4. [ASK]Koneksi bagus tp kadang RTO 3-5 kali dalam beberapa waktu......
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-09-2009, 10:17
  5. koneksi lokal loop
    By ottoped in forum ISP / Network Link
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2009, 12:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •