Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Mengakses Sharing Folder

    Click here to enlarge


    dari gambar diatas gimana yah caranya setting di Router Loadbalancing dan mikrotiknya supaya user dari wireless misal dengan Ip 192.168.2.100 bisa mengakses share folder


    trimakasihClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    load balance hardware-nya support routing ga?

    klo iyah, pake static routing ajah

  3. #3
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku pake TP link 480+ kalo gak salah, ada settingan buat Static routingnya

    yang ditambahin di static routing yang mana ya pak admin?
    Di router ama di mikrotiknya juga?
    trus settingannya bagaimana?

    Trimakasih

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    static routing ditambahkan di mikrotik dan TP-link nya...

    di tp link :

    network 192.168.0.0/24 gateway diarahkan ke IP 192.168.1.x milik eth mikrotik yang terhubung ke tp link

    di mikrotik :

    network 192.168.2.0/24 gateway diarahkan ke IP 192.168.1.x milik eth tp link yang terhubung ke mikrotik

    gitu ajah.....good luck..

    klo ada yg salah di jawaban saya mohon dikoreksi yah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Besok Saya Cuba ya Pak Admin


    Trim's Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pak admin lom bisa

    ping ke 192.168.1.2 eth milik mikrotik yang terhubung dngan TP link RTO

    yang laen ada yang tau apa ngga yah?

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba konfigurasi yang udah dibuat diposting disini, kali aja ada yang bisa bantu menganalisa...

  8. #8
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm....
    kyknya (setahuku sih)
    klo beda network memang g bisa sharing folder secara lsg..
    mendingan di bikin semacam data center pake WebServer
    jd nanti tinggal di browse aja IP-nya pake Internet Browser
    nanti kan udh keliatan tu file-nya

    yg jd pertanyaan ku sih..Router Load-Balancing itu buat apa jadinya ?
    kenapa g di gabungin jd satu sama Mikrotik buat Load-Balance sekalian
    nanti Routingnya jd lebih mudah..
    lagi pula di setiap client udh punya akses Internet (speedy) sendiri
    klo kyk gitu sih Router Load-Balancingnya blm tentu bisa buka Routing-an ke Mikrotik

  9. #9
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew kok punyaku nga perlu set apa udah bisa akses tuh!!
    folder windowskan yg d maksud? beda2 subnet dan workgroup tuh!!
    kkkkkkkkk karena kebuka semua antara client2 makanya sekarang sharing folder/hd aku hide!! masa org lain bisa ambil sharinganku zzzzzzzz byk yg rahasia soalnya kkkkkkkkkkkkk aku pun pake load balancing!!Click here to enlarge
    apa gara loadbalancing pakai router makanya kena blok yah!?!?
    Last edited by john_0ng80; 02-05-2008 at 04:46.

  10. #10
    Status
    Offline
    iknat82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    wew kok punyaku nga perlu set apa udah bisa akses tuh!!
    folder windowskan yg d maksud? beda2 subnet dan workgroup tuh!!
    kkkkkkkkk karena kebuka semua antara client2 makanya sekarang sharing folder/hd aku hide!! masa org lain bisa ambil sharinganku zzzzzzzz byk yg rahasia soalnya kkkkkkkkkkkkk aku pun pake load balancing!!Click here to enlarge
    apa gara loadbalancing pakai router makanya kena blok yah!?!?
    mungkin yah kena blok..

    soalnya ping dari wireless ke IP TP link yang 192.168.1.1 bisa, cuman ke 192.168.1.2 yang terhubung ke mikrotik nda bisa

    kalo gak pake loadbalancer router langsung ke mikrotiknya, Loadbalancing gak akan jalan kl IP webproxy nya di enable, makanya aku pake hardware. Mikrotik hanya untuk Webproxy aja...

    menurutku yang masalah si di Loadbalancer routernya, mungkin....

  11. #11
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rasanya yg nge blok lb routernya.... mestinya seh bisa kalo cuma ping.....
    aneh juga.....

  12. #12
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman mengingatkan : netbios gak bisa di nat Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    roy_seti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    netbios tdk bisa di NAT

    Penjelasan net bios tidak bisa di NAT bagaiman suhu? Secara prinsipel.. Newbie bgt..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [OOT] Mari sharing :)
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-07-2011, 15:35
  2. Sharing Berita LTE
    By b0813y in forum News & Events
    Replies: 10
    Last Post: 28-06-2008, 18:36
  3. Sharing Pengalaman Warnet
    By b4yu in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2007, 19:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •