Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    GongLang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] DNS Resolved

    agan mod mod sekalian
    tolong bantuin ane donk

    lagi bingung MODE ON Click here to enlarge

    browsing lancar, facebook lancar, yahoo lancar, cuman satu problem

    buka google gak bisa jalan sama sekali. di biarin malah muncul gateway error Click here to enlarge

    HELP ~~~

    Code:
    ERROR: Gateway Timeout
    
    While trying to retrieve the URL http://www.google.com/:
    
    Connection timed out
    Your cache administrator is webmaster. 
    
    Generated Sun, 09 Oct 2011 05:01:50 GMT by 192.168.0.254 (Mikrotik HttpProxy)

  2. #2
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika di ping google.com na gmn gan ?
    Terus IP 192.168.0.254, itu untuk IP apa gan ?

  3. #3
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cuba di disable proxy mikrotiknya gan,,, trus cek satu~ konfigurasi di proxy mikrotiknya

  4. #4
    Status
    Offline
    GongLang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    jika di ping google.com na gmn gan ?
    Terus IP 192.168.0.254, itu untuk IP apa gan ?
    Pinging [74.125.235.19] with 32 bytes of data:

    Reply from 74.125.235.19: bytes=32 time=68ms TTL=54
    Reply from 74.125.235.19: bytes=32 time=70ms TTL=54
    Reply from 74.125.235.19: bytes=32 time=67ms TTL=54
    Reply from 74.125.235.19: bytes=32 time=70ms TTL=54

    IP 192.168.0.254 <<< IP Mikrotik (gateway LAN)

    ---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:20 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by aanchoto Click here to enlarge
    Cuba di disable proxy mikrotiknya gan,,, trus cek satu~ konfigurasi di proxy mikrotiknya
    untuk proxy seperti tidak ada masalah di proxy gan
    sepertinya problem utama di DNS Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

    ini hasil Print untuk DNS nya Gan

    Code:
    /ip dns print    
                    servers: 203.130.206.250,203.130.193.74,202.134.0.155,203.130.196.5
      allow-remote-requests: yes
        max-udp-packet-size: 512
                 cache-size: 4096KiB
              cache-max-ttl: 1w
                 cache-used: 326KiB
    ini untuk NAT nya

    Code:
     /ip firewall nat print detail 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; DNS Resolves
         chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=udp in-interface=ether1-lan dst-port=53 
    
     1   ;;; Proxy
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.254 to-ports=3388 protocol=tcp src-address-list=!localhost dst-address-list=!modem-games 
         in-interface=ether1-lan dst-port=80 
    
     2   ;;; Accept NAT
         chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.100.253 dst-address=192.168.100.0/24 
    
     3   chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.88.1 dst-address=192.168.88.0/24 
    
     4   ;;; Masquerade NAT
         chain=srcnat action=masquerade routing-mark=browsing out-interface=ether2-web 
    
     5   chain=srcnat action=masquerade routing-mark=games out-interface=ether3-games 
    
     6   chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2-web
    Last edited by GongLang; 09-10-2011 at 13:24.

  5. #5
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk dns nya 2 saja gan,,, jangan banyak,, nanti pusing si mikrotik

  6. #6
    Status
    Offline
    GongLang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini aja deh
    ether1-lan
    ether2-web <<< speedy
    ether3-games <<< ASTINET

    masalahnya tetap di IIX ternyata Click here to enlarge
    padahal Facebook IIX. tapi kok bisa lancar ???
    hanya Google yang bermasalah. Click here to enlarge
    HERAN HABIS Click here to enlarge
    dah mumet ini otak Click here to enlarge
    __________________________

    ternyata masalah di IIX Click here to enlarge
    help ~~~
    browsing gak mau. browsing juga gak mau Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    w sich pernah kejadian seperti itu dan kebetulan di tempat w hanya pakai 2 dns dan yg w lakukan hanya coba flushdns (di PC dan di MTnya w) trus w coba clear cache web proxy internal MT.
    tp, bisa jadi permasalahan kita beda, moga2 para suhu di bawah w bisa kash solusi.

  8. #8
    Status
    Offline
    GongLang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    w sich pernah kejadian seperti itu dan kebetulan di tempat w hanya pakai 2 dns dan yg w lakukan hanya coba flushdns (di PC dan di MTnya w) trus w coba clear cache web proxy internal MT.
    tp, bisa jadi permasalahan kita beda, moga2 para suhu di bawah w bisa kash solusi.
    udah di coba flush gan Click here to enlarge
    tetap aja Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pakai dns 202.8.28.69
    dns proxy di arahkan ke mikrotik
    ping dari proxy ke google.com

    semoga membantu

  10. #10
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Facebook dan Google itu nggak IIX gan,, keduanya di Singapura,, Jadi Internasionalnya dicek lagi,,,

  11. #11
    Status
    Offline
    GongLang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problem solved Click here to enlarge

    Terima kasih telah me reply di thread ini

    gara-gara Proxy HDD cache Click here to enlarge
    sewaktu di check "System >> Stores" ternyata HDD yang di jadikan untuk cache malah status "backup". bukan active Click here to enlarge
    tapi sewaktu browsing atau test games, cache bekerja Click here to enlarge
    alhasil set ulang jadi active, aman deh itu Google ^^

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •